Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« : 05 Ноября 2008, 23:46:24 » |
|
Дело в том, что у моей подруги дома перестала работать одна розетка. При исследовании сего феномена выяснилось, что в проводе, приходящем на эту розетку нет напруги! Поиски концов в распаячных коробках результата не дали. Подруга уверяет, что когда-то при ремонте всю проводку меняли на новую. Однако в распаячных коробках провода старые аллюминиевые!!! И на светильники такие же приходят. А вот на розетки действительно идут новые медные провода. Видимо поменяли только проводку на розетки, а на свет оставили старую!  Причём непонятно как эту новую проводку прокладывали и где соединяли... Во всяком случае в распаячных коробках её нет!  Короче, надо найти куда идёт провод от этой нерабочей розетки и почему на нём нет напруги. Поэтому просьба одолжить на время такой приборчик, если конечно он может определить провод, находящийся без напруги... Заранее спосибо! 
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
 |
« Ответ #1 : 06 Ноября 2008, 07:22:58 » |
|
еслиб я переделывал проводку то сделал бы свои распячные коробки а старую просто похоронил бы. скорее всего существую иные коробки которые тчательно спрятаны. возможно запитка розеток осуществлялась по схеме когда провод заходит в одну розетку, потом от этой розетки в соседнюю и т.д. - кароче говоря проверь соседние розетки на предмет отходящих проводов.
ps а после чего перестала работать розетка?
pss для начала я бы попробовал приборчик (отвертка с батарейками (стоит примерно 20 рублей) ) для определения проводки под напругой - вдруг провод гдето переломился, а дальше то есть напруга
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 07:27:12 от lep12 »
|
|
Мда уж...... Не спеши, а то успеешь!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #2 : 06 Ноября 2008, 12:50:44 » |
|
индикатор собирается из двух транзисторов и тестера или миллиамперметра, желательно стрелочного
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
графчик
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 06 Ноября 2008, 12:57:38 » |
|
Цена вопроса 20 рублей в Ашане (навскидку)
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #4 : 06 Ноября 2008, 13:00:36 » |
|
если конечно он может определить провод, находящийся без напруги... я тож так подумал. а ты сказал  тогда надо металлоискатель
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #5 : 06 Ноября 2008, 13:05:05 » |
|
Зачем тебе этот индикатор? Ты чего по периметру проводку вырубать будешь, что ли? Если там в коробке обрыв, то полюбому надо весь кабель достать и по нему к ней прийти, если посередине (что маловероятно), опять надо половину доставать. Оно надо? Проложи новый кабель и все. Да обычно ломаются провода в месте входа проводов в разеточной коробке в стену. Там все время гнется провод. Поробуй выковырять коробку для начала и прощупать провод в 1 см от коробки. Если нет питания не геморись с приборами, закладывай новый провод. Эти приборы используют, чтобы случайно рабочие провода не перерубить. Коли есть обрыв, а коробок ты не знаешь, менять весь кабель полюбомы, проще от соседней разетки. А лучше электрика вызови, у него и тестеры есть и перфоратор для штробления стены.
|
|
|
|
|
|
|
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
Был Иж 2126-020. двигатель УЗАМ 1,7, коробка - омская, пробег 45 т.к., г.в. 03г, БСЗ, Озон. А сейчас Тойота Carina 1996 1.8 7A-FE 211
|
 |
« Ответ #6 : 06 Ноября 2008, 13:38:42 » |
|
ну вот только не электрика. чего у него у самого руки чтоль не отуда растут, а электрик толковый очень дорого обойдется да и впринцепе никаких хитрых вещей он не сделает, а по дешевле который только истопчет все, все повыдергивает, даже если и сделает то в стиле чтобы тупо заработало
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #7 : 06 Ноября 2008, 14:00:38 » |
|
У электрика инструмент есть. Или ты предлааешь по такому случаю перфоратор, сканер и другие инструменты купить? Что там за хитрости провод заштробить? Что это за такие тлковые электрики, что им надо такое "важное" дело доверять как прокладка кабеля? Может вообще проще пока удлинитель бросить или под плинтусом от соседней разетки провести к месту провод. Будет ремон, можно и заштробить до кучи.
|
|
|
|
|
|
|
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #8 : 06 Ноября 2008, 14:18:26 » |
|
толковый электрик - это такой электрик который как минимум трезвый в данный момент  а как максимум который после себя все приберет, подметет и протрет, еще и объяснит причину почему розетка сломалась и то не предел
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #9 : 06 Ноября 2008, 14:26:35 » |
|
Люди! Я сам электрик!!! Правда автомобильный, но не важно... И все инструменты у меня есть! Дело в том, что штробить стену я не хочу. После этого же придётся ремонт делать! Провод на эту розетку явно в скрутке отошел. Вот мне и надо найти эту скрутку, выдолбить около неё аккуратненькую маленькую дырочку и починить. Кстати! Не найдя провод в распаячных коробках, я в первую очередь подумал о том, что он может идти от одной розетки к другой без скруток. Обломись!!! Не так он идёт...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #10 : 06 Ноября 2008, 15:02:21 » |
|
Проведи ты под плинтусом провод и заведи его в разетку. Не надо ничего долбить и пачкать, после поиска прибором обрыва все равно ремонта не избежать. Через 1 см дырочку ничего ты не исправишь.
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #11 : 06 Ноября 2008, 15:10:34 » |
|
Розетка находится в ванной и вделана в плитку! Туда никак не подведёшь провод снаружи - уже думал об этом. А около скрутки можно выдолбить дырку сантиметров 5-6 в диаметре, переделать скрутку, а потом либо зашпаклевать эту дырку и обоями заклеить, благо они такие, что рисунок подбирать не надо, либо просто на эту дырку картину какую-нить повесить...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #12 : 06 Ноября 2008, 15:15:53 » |
|
Ну удачи, скорее всего скрутка в стене алебастрой заделана. Попробуй определи скрутка это или кусок провода под напряжением. В кабель канале постене можно культурно сделать и даже не портя плитку на клей его посадить. Найдешь скрутку выдолбишь. Хотя скорее всего пару раз промахнешься, не надежный это способ.
|
|
|
|
|
|
|
lep12
Живёт здесь

Карма +406/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #13 : 07 Ноября 2008, 07:00:54 » |
|
тогда долби наружу ванной комнаты (через розетку) и оттуда заводи провода
|
|
|
|
|
|
|
Киша ТС
Ветеран форума

Карма +604/-2
|
 |
« Ответ #14 : 07 Ноября 2008, 12:15:57 » |
|
Проблема решена! Оказывается провод от этой розетки выведен напрямую в щиток в подъезде и его там просто кто-то отключил. Когда полез в щиток там всё так заискрило!!! Всё на соплях, повода частью медные, частью люминевые, причём кое-где они скручены вместе!!! Скрутки отвратительные - еле контачат и искрят!!! Провода не более 1.5 квадрата!!! Вообщем ужас! Что мог, то исправил, но...
|
|
|
|
|
|
|
|