OlegR
Редкий гость

Карма +467/-1
Харьков
М 2141 -> VW Polo Classic
|
 |
« Ответ #15 : 06 Ноября 2008, 11:59:18 » |
|
Я при обгоне ночью всегда дальний включаю, выехав на всречную полосу. Чтоб точно заметили. Такие же действия у других считаю правильными. А вот когда со своей полосы сзади дальним светят - снижаю скорость, пропускаю а потом пристраиваюсь с дальним. Правда настроение должно быть соответствующее :-)
|
|
|
|
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума

Карма +741/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #16 : 06 Ноября 2008, 14:02:14 » |
|
Я при обгоне ночью всегда дальний включаю, выехав на всречную полосу. Чтоб точно заметили. Такие же действия у других считаю правильными. А вот когда со своей полосы сзади дальним светят - снижаю скорость, пропускаю а потом пристраиваюсь с дальним. Правда настроение должно быть соответствующее :-)
Встречал нормальных водителей, на тёмных дорогах, которые врубали дальний только когда они поравняются с обгоняемой машиной это вполне нормально, а вот за рание  это гадство. 
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #17 : 06 Ноября 2008, 15:16:14 » |
|
Встречал нормальных водителей, на тёмных дорогах, которые врубали дальний только когда они поравняются с обгоняемой машиной это вполне нормально, а вот за рание  это гадство.  может потому что ты ехал на ближнем, а ближнего на его скорости не хватает? вот включил бы дальний, подсветил ему, а когда поравнялись -- оба переключились, всем удобно, всем хорошо (если он адекватный товарищ)
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #18 : 06 Ноября 2008, 15:38:12 » |
|
Я тоже думаю, просто не видно. Народ знает, что дорога - г, посему надо видеть куда летишь. Вот и врубают дальний. Мне тоже частенько на иномаре притрётся какой-нибудь ездун сзади с дальним и долбит. Демонстративно опускаю боковое зеркало и еду с прежней скоростью (обогнать нельзя - дорога из конюшни разбита).
Михалыч при этом ещё и направляет "зайчик" ему же (ездуну) в лоб  Я пока не освоил.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #19 : 06 Ноября 2008, 15:57:22 » |
|
пришел черт с ниссаном тиида менять лампочку стоимостью 25 рублей за 250 стоимости работы мотивировал тем что "не хочет пачкаться"
вот так они и живут разобьют одну машину - наворуют за наш же счет на новую
Не так давно довелось на Калине поменять лампочку ближнего света в блок-фаре и габаритную. Не знаю, как там на Тииде, но в Калине я знатно потрахался. И вымазался. ИМХО 250-нормальная цена за такой геморой.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #20 : 06 Ноября 2008, 16:05:03 » |
|
Конечно, габаритные лампы у иномарок обычно под подкрылком. Надо его откручивать отодвигать и лезть туда рукой. Еще и знать как она там крепится. На корачках во дворе делать это не сподручно, тем более при наличии средств на покупку такой машины. А так 5 минут и чистые руки, да и не сломаешь ничего. Вполне адекватно. Мало понятно небогатому человеку, но вы не поверите у состоятельных людей даже отвертки дома нет, она им без надобности. Все делают специально обученные люди.
|
|
|
|
|
|
|
коша ТС
Ветеран форума

Карма +741/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #21 : 06 Ноября 2008, 16:20:41 » |
|
может потому что ты ехал на ближнем, а ближнего на его скорости не хватает?
А у меня что прибор ночного виденья? Мне всё прекрасно видно а ему нет? Обгоняет-то меня не со скоростью 120км/ч а начинает ускоряться он от моей скорости и идти на обгон, к тому ж местные знают эту дорогу и днём носятся под 120, а я больше 60 там не еду бибику жалко.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #22 : 06 Ноября 2008, 16:47:18 » |
|
а если вместо шторки правильно ориентированное зеркало? 
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 06 Ноября 2008, 17:12:49 » |
|
Михалыч при этом ещё и направляет "зайчик" ему же (ездуну) в лоб  Я пока не освоил. Михалычу ЗАЧОТ! Так этих придурков надо учить! У меня один знакомый однажды наказал такого. Ехали они как-то ночью по веневскому шоссе, а сзади пристроился джип с дальним светом. Причем, явно намеренно - это, кажется, у "модных" гонщиков "дрифт" называется. Скорость была около 50 км/ч, а этот гад приклеился к бамперу и не реагировал на просьбы аварийкой отключить дальний. Снижать скорость было бесполезно - он тоже снижал, короче, какой-то недоумок пьяный или под кайфом... Ну у товарища был фотоаппарат - он ему светляка долбанул через заднее стекло. Свист тормозов сзади они услышали, тип тот даже остановился и больше не показывался до самой Тулы. Наверное, ослеп. 
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #24 : 06 Ноября 2008, 17:26:55 » |
|
Особенно бесят джипы, фары высоко, и при обгоне (при дальнем фара то прямо в зеркало светит!!!) вообще застреллиться можно!! да если еще и ксенон... 
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #25 : 06 Ноября 2008, 17:44:50 » |
|
ТОРЖЕСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ НЕЗАМЕНИМОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ СОЧИНЕНИЯ ЮБИЛЕЙНЫХ СТАТЕЙ, ТАБЕЛЬНЫХ ФЕЛЬЕТОНОВ, А ТАКЖЕ ПАРАДНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ. ОД И ТРОПАРЕЙ (с) золотой теленок. ...и анекдотов Едет по пустынной загородной трассе .... А сзади какой-то чайник на ... его дальним светом в зеркала слепит. В общем, надоело это водителю, он взял да и включил мощную .... После этого ... исчезла. Наутро приходят на автобазу менты и идут к водителю. Он все им и рассказал. А мент ему: — Мы этого лоха из кювета достали, а он все твердит: «Еду за ...., вдруг из-под него мотоцикл, ну я и руль вправо...» (с) уже анекдот... "джип" "иномарка" "фотоаппарат" - подставить по желанию вместо многоточий 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #26 : 06 Ноября 2008, 18:19:12 » |
|
вез зеркало на дачу ночью. здоровое - зараза. сзади весь обзор загородило. в городе намучался по началу. по трассе.... короче еду, время 12 ночи. сзади фары. слепят блин. не отстают, приближаются. жму тормоз, думаю - обгонит. щаз. не обгоняет. фары пропали. думал в кювет слетел. оттормозился, развернулся, поехал обратно.... проглядел все обочины - нет машины. а потом при отъезде с обочины смотрю по привычке в заднее зеркало и офигеваю.... тамже тоже у меня стоит зеракло, которое я и вез. короче это встречка светила, а в зеркале отражалось.
а вообще дальним при обгоне светить- это жесть. в корму им тоже дальний надо.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2
Самара
|
 |
« Ответ #27 : 08 Ноября 2008, 22:38:40 » |
|
ну это нам "сирым и убогим" в их представлении такая судьба я вот вчера по возвращении изх турне по калужской области заехал на сервис - сцепление делать 4 пальмы есть а слесаря всего два время идет и я никакой уже от недосыпа - подняли на пальму и давай сам все крутить
пришел черт с ниссаном тиида менять лампочку стоимостью 25 рублей за 250 стоимости работы мотивировал тем что "не хочет пачкаться"
вот так они и живут разобьют одну машину - наворуют за наш же счет на новую
А у тебя и доказательства припасены? Нет? Клеветник ты наш...(с)
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #28 : 08 Ноября 2008, 22:57:48 » |
|
для очевидного нужны доказательства? кто то ворует в прямом смысле кто то косвенно кладя себе в карман 90% прибыли и платя 10% тем кто её обеспечил
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2
Самара
|
 |
« Ответ #29 : 08 Ноября 2008, 23:06:35 » |
|
для очевидного нужны доказательства? кто то ворует в прямом смысле кто то косвенно кладя себе в карман 90% прибыли и платя 10% тем кто её обеспечил
Так ты про слесарюг? И что же они украли? Вестимо, цена на замену лампочки озвучена заранее была... А так логично - всякий, кто не вкалывает по закону военного коммунизьма (под направленным на него стволом винтаря вохровца) суть мздоимец и мелкособственнический элемент... и бысть его костям во рву с прочими нетрудовыми элементами... Или я опять не так понял?
|
|
|
|
|
|
|
|