Подсветка кнопок аварийки и обогрева заднего стекла
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Ноября 2025, 21:23:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подсветка кнопок аварийки и обогрева заднего стекла  (Прочитано 3090 раз)
Alexei Novosibirskii ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Новосибирск

« : 09 Февраля 2004, 13:20:34 »

Купил на барахолке за 50 р. тумблер, чтобы заполнить ряд кнопок слева, там у меня три тумблера-кнопки (аварийка, обогревом заднего стекла и еще что-то), а под четвертую есть свободное место. И была еще тайная мыслишка ? светодиоды во все  тумблеры повставлять, не видно их в темноте. Вскрыл тумблер и обалдел ? внутри стоит лампочка!! Может, она даже и светится , но мне про это ничего не известно,  потому что она закрыта крышкой из черной пластмассы. А вот если бы крышка была
полупрозрачной ? была бы подсветка изнутри. То ли завод опять сэкономил 5 копеек, то ли на Иже правая рука не знает, что делает левая? (Совсем смешно то, что на боку у тумблера есть малюсенькое окошко из красной пластмассы, так межу этим окошком и лампочкой три слоя черной пластмассы. Так что ни при
каких обстоятельствах это окошко светить не может.)  Сейчас собираюсь сменить  все четыре крышки на кнопках ? сделаю их полупрозрачными.

Время - не деньги. Перед нами бесконечность.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #1 : 09 Февраля 2004, 14:16:27 »

Не понятно в чём проблема. Все эти кнопки слева светятся при нажатии на них. Аварийка всегда будет мигать, а обогрев заднего стекла загорится только при включённом зажигании.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 09 Февраля 2004, 14:25:09 »

а задний противотуманник вроде загорается при включенном ближнем свете.
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #3 : 10 Февраля 2004, 14:39:42 »

Можно сделать чтобы они светились с разной яркостью
выключенно тускло
включенно ярко
Alexei Novosibirskii ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Новосибирск

« Ответ #4 : 11 Февраля 2004, 07:59:26 »

Черт, опять глупость написал... Поверхность кнопки действительно из черой пластмассы, но все равно рисунок на ней светится! (Если на кнопку нажать). На просвет она совершенно непрозрачна, а светится, да к тому же красным светом!! В общем, чудеса.

Но, кстати, я собирался делать в духе Aleksandr- тусклый свет если ненажато, сильный - если нажато.

А вообще-то глупые темы, вроде этой, которую я организовал, с форума лучше бы стирать на фиг...

Время - не деньги. Перед нами бесконечность.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #5 : 11 Февраля 2004, 08:53:51 »

Если сделать разницу в яркости слишком большой, не будет видно вариант "тусклый". Да и отвлекать это будет. Т. е. сначала надо сообразить, ярко он горит или нет, особенно если ни одна кнопка еще не нажата. По моему, лучше вместо лампочки поставить светодиод двухцветный. Правда яркости простого двухцветного светодиода наверное будет недостаточно, а есть ли сверхяркие двухцветные я не знаю.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
LGG
Частый гость

Карма +0/-0

г. Тюмень

« Ответ #6 : 11 Февраля 2004, 10:37:36 »

---Не знаю кому как удобно НО
меня лично серьёзно напрягает ситуация когда - в темноте едешь по тяжёлой дороге (встречный поток - постоянно слепящий меня, большая скорость и т.д.). и приспичивает что либо включить. Кнопки в это время не светятся и их не видно - на ощупь перетыкаешь все пока включишь нужную, а руль выпускать в это время на долго опасно. Поэтому я хочу сделать фоновую подсветку всей панели (справа и слева от рулевой колонки). КАК
---Решение пришло когда недавно мой товарищь купил лампочку (по типоразмеру - лампочка для габарита в передние блок фары), а на самом деле светодиод - синий (на 12 вольт). Монтируется в кожух рулевой колонки слева и справа по одной. Направление свечения на панель - кому куда удобно. Подключить можно от автономного выключателя, но лучше от линии подсветки прикуривателя (или кнопка дальний блтжний свет).
---Яркость большая - свет направленного действия (пластиковая линза) в боковом направлении не светит (должна быть вечной)
---Свет не освещает салон - не мешает, но подсвечивает все кнопки и регуляторы.
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 11 Февраля 2004, 12:21:41 »

ИМХО для незначительной подсветки салона всеж лучше неон.
маленькую лампу можно запихнуть куда надо в зависимости от того что нужно подсветить. незначительно окрашивает салон нужным цветом, вплоть до приборной панели. себе поставил полметровую синюю трубку в районе центра нижнего края заднего сиденья.очень рассеянный свет на всем потолке нужная мне часть приборной панели. пробивает и под креслами под ноги.
приблуда была приобретена доля того чтоб не скучно и уютно было ездить особо зимой-темннооооо. используется не всегда - по настроению. внимание не отвлекает.
снаружи практически не видно (на нервы никому не действует) если стекла прозрачные (окрашивает только загрязненные), видно если заглянуть через стекла на пол.
LGG
Частый гость

Карма +0/-0

г. Тюмень

« Ответ #8 : 12 Февраля 2004, 08:05:20 »

---Наверно твой вариант хорошь:) - я не знаю тонкостей этих ламп -  способа подключения - прочности - практичности.
---Светодиод синий - с цоколем штатной лампочки подсветки - малогаборитен (диаметр 8мм. дляна 25мм) - сломать не возможно (монолитная пластиковая линза) -  ресурс светодиодов огромен - влазит куда угодно - можно подводить один провод питания (второй от любой ближайшей массы автомобиля) - позволяет удовлетворить многие фантазии. Можно обрабатывать пластиковую линзу для различного способа подсветки (сфокусированный, рассееный, узорный) - стоит 50р.
---Короче - штука удобная - видел смонтированныев салоне - удобно - эффектно - освещает только то место куда направлен - при различной обработке линзы даёт разные эфекты. Продаются с разными линзами.
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 12 Февраля 2004, 09:28:15 »

без базаров, только ИМХО яркие они. зато процесс инсталляции -чистое творчество (бюджетно, недолго и вариантно).
LGG
Частый гость

Карма +0/-0

г. Тюмень

« Ответ #10 : 12 Февраля 2004, 11:04:17 »

----Я с удовольствием читаю все варианты.Smile
Но делаю тот которы лёг на душу - иногда даже и обьяснить не могу почему выбрал тот или иной вариант. Ни цена, ни сложность  не играет роли.
Ген
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Луганск, Украина.

« Ответ #11 : 13 Февраля 2004, 00:42:38 »

Монтируется в кожух рулевой колонки слева и справа по одной. Направление свечения на панель - кому куда удобно

Я тоже хочу подсветку кнопок справа и слева сделать. Прикинул такой вариант: верхняя крышка панели образует как раз над этими кнопками этакий закругленный козырек. Вот и прикидываю сделать в нем прорези и вставить лампочки, чтобы неонки сверху вниз подсвечивали. И видно будет и в глаза не должно лезть. Как считаете? Правда я под панель еще не заглядывал, но мне кажется, там должно хватить места.

So vile Stеdchen - so vile Mеdchen!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: