КО
Основа форума
Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
|
« Ответ #30 : 05 Ноября 2008, 22:36:33 » |
|
во-во, и у меня такой же случай. Не могу, стекло полностью не опускается. зы: А можно сделать, чтоб оно опускалось на максимум?
Имеется ввиду задние? - Да! В механизме опускания задних стекол где-то привинчин уголок, который ограничивает опускание.
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #31 : 06 Ноября 2008, 02:37:07 » |
|
Здравствуйте. Подскажите, чем можно смазывать замки дверей. Машинка долго стояла без пользования. Замки просто сухие. Правая передняя открывается только снаружи. В замке разлетелась пластиковая штучка, к которой крепится тяга внутренней открывашки (уж простите, не знаю терминов). Штучку сию купил, но хочется залезть один раз, а заодно и смазать. Кстати, ситуация была аналогична автору темы. Оторвал обшивку, разобрал замок и открыл дверь. Обшивку потом посадил на саморезы и пластиковые кнопки.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #32 : 06 Ноября 2008, 17:19:58 » |
|
Тупо масла вбухать ИМХО, у меня туго задняя идёт, тоже к стати запарился.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #33 : 06 Ноября 2008, 22:26:02 » |
|
Маслом оно, кончено, можно. Но на замках следы какой-то густой смазки. Как бы зимой маслице не аукнулось. Кстати, про зиму. Что замерзает механизм или личинка?
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #34 : 07 Ноября 2008, 08:57:51 » |
|
Всё! Сделал вчера левую дверь, не высверлил, а проделал путь острой железякой и расплющенной отвёрткой выкрутил, дверь открылась, и ржавчины сквозной нет!!! Просто краска отслоилась, на выходных помою красавицу, обследую всю и думаю до весны забот не будет. Теперь правую надо, но это уже ночью сделаю, а фару заднюю пришлось на СТО везти где меня хотели обмануть.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #35 : 07 Ноября 2008, 21:31:04 » |
|
Имеется ввиду задние? - Да! В механизме опускания задних стекол где-то привинчин уголок, который ограничивает опускание. Никакого уголка не увидел. Стекло упирается в арку заднего колеса и всё.
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #36 : 07 Ноября 2008, 21:33:58 » |
|
А если его чуть подрезать?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #37 : 07 Ноября 2008, 22:22:57 » |
|
тебе ж писали уже. А при полном закрывании дырка для руки будет, ну если ключ забыл... Вскроешь дверь заднюю - покрути и все увидишь сам. Правда, думаю, можно заморочиться на фигурную вырезку. Т.е.края оставить, вырезать только часть стекла, которая ложится на саму арку. Может и получится. При случае присмотрюсь. А то и вправду, неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #38 : 08 Ноября 2008, 15:30:23 » |
|
Ну я там видел много лишнего стекла если честно.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #39 : 10 Ноября 2008, 23:30:59 » |
|
Так всё ж таки, как насчёт смазки? Чем замки можно мазать?
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #40 : 11 Ноября 2008, 07:09:53 » |
|
Всё, сделал я и правую дверь, но опять заклинило левую. Зла не хватает, добавьте?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #41 : 11 Ноября 2008, 20:04:48 » |
|
Если стоит сигналка - посмотри соленоид с тягой. Сам механизм можно смазать. Нашёл чем - ВТВ-1 (вазелин технический). Просто маслом, думаю не поможет. Д.б.смазка, а масло жидковато. У самого беда с передней правой. Всё не соберусь исправить. Посмотри тему: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,27865.15.html. Мож и поможет. А вообще, вроде как с замками беда.
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #42 : 12 Ноября 2008, 08:54:48 » |
|
сигналки нет
|
|
|
|
|
|
|
Ando
Живёт здесь
Карма +473/-0
Киселёвск Кемеровская обл.
Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE
|
|
« Ответ #43 : 12 Ноября 2008, 15:09:04 » |
|
А как вы калёные стёкла пилить собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
ODA
Гость
|
|
« Ответ #44 : 12 Ноября 2008, 17:08:39 » |
|
Ando Какие? Их же просто можно вытащит, наметить и отрезать.
|
|
|
|
|
|
|
|