B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0
 Санкт-Петербург ИЖ 21261-163
|
 |
« Ответ #60 : 06 Апреля 2009, 10:48:42 » |
|
Хочется спросить у тех у кого потекли тормоза/сцепление-как часто вы меняли тормозуху, какую заливали и где ее покупали? Нет. Сегодня 5 декабря. Давай любую тему, сделаю как я это себе представляю. Про тормоза пойдет? Это мне понятнее, чем электрика
Народ ждет... 
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 06 Апреля 2009, 21:52:44 » |
|
Сожалею, но нехватка времени и техн. знаний не позволяет мне помочь вам с faq-ом, сорри... 
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #62 : 06 Апреля 2009, 21:54:27 » |
|
Предлагаю сделать оглавление. Будет легче ориентироваться на форуме.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
 |
« Ответ #63 : 27 Ноября 2012, 05:06:48 » |
|
Пока читал эту тему, возникла мысль, что сам форум в технической его части и является такой копилкой самых частых поломок и решений по их устранению. Идея все это систематизировать - замечательна, но для этого надо в отдельной теме собрать модераторов разделов, чтобы они по базе сообщений сформулировали поисковые запросы, выдающие допустим 80% всех тем по узкому техническому вопросу. Там без флуда, все четко по делу, как в справочнике. В сопутствующей ветке форумчане наоборот в свободном общении предлагали бы другие узкие технические вопросы и обсуждали бы насколько удачны запросы по уже собранным. Хотя все эти вещи, в той или иной форме, присутствует в структуре технических разделов и их закрепленных темах. Возможно эта тема послужила толчком для структуризации - ей как никак уже больше 4 лет. ТС Прошмоткин своему ежу уже давно технические проблемы решил и продал, зато теперь наверно на других форумах копилки вопросов-ответов пишет..
|
|
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +866/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #64 : 27 Ноября 2012, 08:43:56 » |
|
Что меня доводило до белого каления- так это косяки с зажиганием. Симптом:- вроде на катуху напряжение приходит, а искры нет. То машина не заводится, то троить и глохнуть начинает. Подергаешь, постучишь по катухе- работает. Лечение- замена. Причем, регулярно нужно чистить контакты в крышке трамблера. Еще один косяк, который мне много крови попортил: при наличии разгрузки ЗЗ, отскакивают контакты от дополнительных реле. Симптомы: на некоторое время (от долей секунды и до нескольких секунд) пропадает напряжение. Машина клюет, и накатом до следующей кочки. А там дальше едем. Лечится закреплением (провода пластиковым хомутом собираются в пучок. Потом еще одним хомутом притягиваем реле). Порвался трос газа. Нашел не сразу. Симптомы: плохо ходит педаль, чувствуется, что за что- то цепляется. Если отсоединить тросик от карба, то педаль не падает. Лечение- замена. Если в пути- то можно приколхозить от газели. Остальное было по одному разу, и удавалось дотянуть до гаража.
|
|
|
|
|
|
|
IceMan
Живёт здесь

Карма +375/-0
Ижевск
Иж2126-063 дв.ВАЗ2130-20,1,8i "балтика"03г.в.
УР,Ижевск SuperЁЖ 2126-063
|
 |
« Ответ #65 : 27 Ноября 2012, 21:55:57 » |
|
читать все страницы лениво,поэтому,если повторюсь не ругайтесь. 1:стартер(планетарный) щёлкает,но не крутит.У меня так 3-ий год подряд по осени при первых заморозках. 2:вода и грязь в планетарке(откуда они там?) 3:разобрать,почистить,смазать,собрать,ездить до следующей осени.
|
|
|
|
был иж 2126-030,99г.в.цв."валентина",двиг и кпп ВАЗ,сток.Есть иж 2126-063,2003г.в.цв."балтика",сидения нового образца "Pilot",двиг и кпп ВАЗ,раздатка Омск,лифт 2см,наращеные задние амморты,регулируемая тяга панара,резанные крылья и бампер,колёса Matador Izzarda A/T 205/70R15.остальное пока сток
|
|
|
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« Ответ #66 : 28 Ноября 2012, 16:16:01 » |
|