KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #30 : 02 Февраля 2009, 13:51:03 » |
|
а если сантехника сгниёт, как будешь менять?
Она сгниет лет через 40
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #31 : 02 Февраля 2009, 14:13:10 » |
|
Ага. Тогда нужно будет брать в руки лом, зубило и молоток 
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #32 : 02 Февраля 2009, 14:29:32 » |
|
Ага. Тогда нужно будет брать в руки лом, зубило и молоток  Только жить в эту светлую пору......
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #33 : 02 Февраля 2009, 17:15:44 » |
|
А дети и внуки не в счёт?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
river
Частый гость

Карма +9/-0
г. Москва, Проспект Вернадского
иж 2717-030 2004 год
|
 |
« Ответ #34 : 02 Февраля 2009, 20:29:05 » |
|
а если сантехника сгниёт, как будешь менять?
А у меня беда, хочу родителям душевую кабину поставить, но обязательно с низким поддоном. Отец еле ноги таскает, а гигиена ему очень нужна. Но в большинстве своём поддоны какие-то дикие, что хрен ногу через них перебросишь. А я не такой рукастый, как ты. Так что нечто подобное я вряд ли сооружу.
канализационные трубы ПВХ, водопровод - полипропилен...так что раньше дом снесут...чем я увижу заметные признаки разложения!!!! поддоны низкие есть.......акриловые......только перед установкой я бы советовал пустоты пеной монтажной залить.....и еще раз человеку тяжело ногу заносить - закрепи поручень на стене, чтобы было за что прочно уцепиться......я себе поставил - 300 руб.....от стены всего см на 3 отступает....
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #35 : 03 Февраля 2009, 08:56:06 » |
|
А стенки кабины у вас отдельно от поддонов продаются?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #36 : 03 Февраля 2009, 21:01:39 » |
|
Это не кабина, а уголок, ширма. Такие всегда и везде продаются отдельно. И стоит недорого. Проблема для невысокого поддона - слив воды. Под поддоном должен уместиться сифон и гофра, причем воронка в поддоне должна быть выше отверстия канализационного, куда эта гофра вставляется. Идеально - иметь трап, но это не в типовых квартирах. Поэтому бате твоему лучше сделать поддон, как получится, исходя из возможностей слива, а дополнительно сделать широкую ступеньку перед поддоном.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
river
Частый гость

Карма +9/-0
иж 2717-030 2004 год
|
 |
« Ответ #37 : 03 Февраля 2009, 22:59:03 » |
|
Идеально - иметь трап, но это не в типовых квартирах.
почему это?! трап с боковым подсоединением намного компактнее чем сифон поддона душевого!!!
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 03 Февраля 2009, 23:24:16 » |
|
Не знаю - пощупал тут поддоны акриловые - такое фуфло. Мешок цемента, ведро эпоксидки - и дело в шляпе.
Я себе в доме изначально гостевой санузел хотел по финскому варианту - с кирпичной загородкой и душем (без поддона - трап в полу). Но перегородку выложил - получилось ну очень монументально. Сейчас вот спиливать буду кирпич, чтобы поставить низкий поддон и полуширму. Надо поторопиться - в магазинах смотрю старые запасы кончаются, а новые будет видимо и выбор не тот, и цена не обрадует. Срочно докупаю медь на доделку отопления второго этажа и водопровод.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #39 : 04 Февраля 2009, 09:04:20 » |
|
Извиняюсь за невежество, трап в данном случае это что такое?
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #40 : 04 Февраля 2009, 09:22:22 » |
|
Извиняюсь за невежество, трап в данном случае это что такое?
Трап - устройство куда вода сливается . Водослив в поддоне.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #41 : 04 Февраля 2009, 10:58:23 » |
|
Трап - это водослив в полу. Почему невозможно сделать в типовых квартирах? Потому что для любого сливного устройства с открытым сливным отверстием необходим водяной затвор, т.е. изгиб сливной трубы, постоянно заполненный водой - для непрохождения тошнотворных запахов из канализации. В унитазе, к слову, тоже имеется водяной затвор. Он есть в любом сифоне, и даже простейшая гофра дешевая для слива из раковины обязательно устанавливается с изгибом. Так вот, трап в полу должен иметь затвор, т.е. в толще пола. Такая конструкция не заложена в типовых домах.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2009, 11:02:44 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
river
Частый гость

Карма +9/-0
иж 2717-030 2004 год
|
 |
« Ответ #42 : 05 Февраля 2009, 10:29:39 » |
|
Потому что для любого сливного устройства с открытым сливным отверстием необходим водяной затвор, т.е. изгиб сливной трубы, постоянно заполненный водой - для непрохождения тошнотворных запахов из канализации. В унитазе, к слову, тоже имеется водяной затвор. Он есть в любом сифоне, и даже простейшая гофра дешевая для слива из раковины обязательно устанавливается с изгибом. Так вот, трап в полу должен иметь затвор, т.е. в толще пола. Такая конструкция не заложена в типовых домах.
будете на рынках...посмотрите нынешние трапы......они как и все сантехнические приборы предусматривает гидрозатвор......решен при помощи стакана, установленного внутри трапа...правда если долго не пользоваться высыхает быстро, поэтому при отъезде в отпуск рекомендую наливать в него вместо воды гель....
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #43 : 05 Февраля 2009, 11:47:55 » |
|
А что дешевле, купить поддон (1700, в магазине смотрел), и сваять в углу душевой отсек, выстроив одну стену в полкирпича, натянув затем штору для ванной, либо купить пару ширм?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #44 : 05 Февраля 2009, 13:45:02 » |
|
будете на рынках...посмотрите нынешние трапы......они как и все сантехнические приборы предусматривает гидрозатвор......решен при помощи стакана, установленного внутри трапа...правда если долго не пользоваться высыхает быстро, поэтому при отъезде в отпуск рекомендую наливать в него вместо воды гель....
Так я про то и говорю - стакан-то высоту имеет определенную, и не малую.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|