Громозека ТС
|
 |
« Ответ #75 : 20 Ноября 2008, 22:24:04 » |
|
shandai , респект за ссылку.  Почитал тему. В шоке. Кто знает, скажите, при установке тазовой КПП на место омской геммор такой же?  Писано ж, "ставится как родная".  ЗЫ: У меня ручка длинная. С моим ростом и руками она меня устраивает полностью. Даже заднюю втыкаю без напряга. 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #76 : 20 Ноября 2008, 22:25:53 » |
|
Почитал тему. В шоке. а зачем читал про узам??? 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #78 : 20 Ноября 2008, 22:33:02 » |
|
Почитал тему. В шоке. Кто знает, скажите, при установке тазовой КПП на место омской геммор такой же?  Писано ж, "ставится как родная".  А ты родную ставил? если ставил то в принципе (магазин такой )) ) ставится легко. 1. Но ты себе не поставишь, так как плит нет, есть плиты на 2140 и 412, соответсвенно картер сцепления надо менть, либо плиту мастрячить по месту либо вытачивать самому. Поменть не напряжно. по деньгам что новую ОМСКую купить.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #79 : 20 Ноября 2008, 22:44:11 » |
|
при установке тазовой КПП на место омской геммор такой же? как какой на какую?Дошло наконец! Ну какой вопрос - такой и ответ  Но ты себе не поставишь, так как 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #80 : 20 Ноября 2008, 22:45:30 » |
|
Нет, у меня сейчас стоит родная и потихоньку умирает. Или не умирает. Как посмотреть. Возиться с конструктором типа Лего я не могу (плиту "мастрячить", обрезать и балансировать кардан и пр.). Сложновато, мягко говоря.  Вчера видел новую тазовую КПП - 7,5 тыров. Осталось поискать омскую и сравнить объём и стоимость геммора по втискиванию КПП от ВАЗа и нежной аккуратной замене ОКПП. Прошу высказать корифеев, т.к.настроился на безболезненную установку тазовой КПП.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #81 : 20 Ноября 2008, 22:50:32 » |
|
uncle sergio да недосмотрел)) тебе та даже париться не надо, в твоем случае бери да ставь.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #82 : 20 Ноября 2008, 22:58:23 » |
|
Вчера видел новую тазовую КПП - 7,5 тыров. четырехступка? это возможно ... б/у пяти? тоже
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #83 : 20 Ноября 2008, 23:04:21 » |
|
четырехступка? это возможно ... б/у пяти? тоже
uncle sergio хочу спросить про пятиступки, там же первые варианты вазовских пятиступок вообще плохи были, как выбрать нормальную? Ну там где пятой передаче масла хватает, да и вообще какие рекомендауии при выборе, понятно что лотерея, но все же. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #84 : 20 Ноября 2008, 23:05:43 » |
|
Выкладываю повторно фотку моей КПП. Так какая же она все ж таки: ТАЗ или Омск?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #85 : 20 Ноября 2008, 23:14:14 » |
|
Так какая же она все ж таки: ТАЗ или Омск? а в магазине видел кпп?  похожа? для сравнения- фотка, когда-нибудь желаю поставить такую 
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #86 : 20 Ноября 2008, 23:27:52 » |
|
uncle sergio, в магазина она, КПП, лежала на полу. Посему видел её сверху. Какая КПП на твоём снимке? Если для моего ёжа подойдёт, буду спрашивать у продавцов. По ошибке выложил две одинаковые фотки. Докладаю не выкладанные.  Какая у меня коробка: Омская или УЗАМ?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #87 : 20 Ноября 2008, 23:30:38 » |
|
Какая у меня коробка: Омская или УЗАМ? не узам  и не только кпп , но и двигатель тоже не узам Кпп самая омская. Ну а я , ессно сфотил вазкпп на ваздвигателе ежа ( могу даже сказать- чьего  )
|
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #89 : 21 Ноября 2008, 10:33:37 » |
|
И вместо этой омской, в случае кончины оной, можно спокойно поставить тазовую?  да и еще разок:uncle sergio хочу спросить про пятиступки, там же первые варианты вазовских пятиступок вообще плохи были, как выбрать нормальную? Ну там где пятой передаче масла хватает, да и вообще какие рекомендауии при выборе, понятно что лотерея, но все же. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|