KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #60 : 18 Ноября 2008, 01:23:35 » |
|
Сцепа ведёт и при выезде со стоянки и в городе. Кстати, ОЧЕНЬ удобно. +++ на счет удобно или нет не буду спорить,а вот то что сцепе это фигово и главное синхрам кпп это точно,у тебя же синхры при этом работают с перегрузкой,они не только вынуждены выравнивать скорости валов,так еще и сцепу осиливать пересилить .Износишь синхры раньше времени.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #61 : 18 Ноября 2008, 02:50:45 » |
|
Раньше какого времени?  На днях буду снимать КПП, заодно и посмотрю состояние сцепы. Скорее всего буду менять. Давно не менялось. Состояние дисков неизвестно.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
luna
Частый гость

Карма +8/-0
Санкт-Петербург, Кузнецова 23-1
2626-020, мурена, 2001, болеет
|
 |
« Ответ #62 : 18 Ноября 2008, 03:13:02 » |
|
У меня тоже проблемы с передачами. Первая втыкается через раз, второй временами вообще нет, третья скребет при переключении. Ездить пока можно, хотя все это весьма напрягает!
|
|
|
|
Занесем ежиков в красную книгу отечественного автомобилестроения!
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #63 : 18 Ноября 2008, 03:25:10 » |
|
Почитай выше изложенное. Думаю, диагноз будет тот же.  Визита в коробку не избежать. Я то буду докатывать до весны, как минимум.  Потому как есть более актальные проблемы.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
luna
Частый гость

Карма +8/-0
|
 |
« Ответ #64 : 18 Ноября 2008, 03:27:20 » |
|
Аналогично... Проблем - выше крыши. Самая большая из них, что ездить мне теперь приходится еще меньше, ибо страшно... А что означает "визит в коробку"? Это про хирургическое вмешательство?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #65 : 18 Ноября 2008, 03:31:36 » |
|
Оно самое.  Но были и советы по замене. Посмотри на третьей страничке темы. Там фотка моей коробки. Омская. Если у тебя такая же, "...меняй на вазовскую и не заморачивайся..."(почти цитата).  Тем паче, твой ёжик на год моложе моего.
|
|
|
|
|
|
|
luna
Частый гость

Карма +8/-0
|
 |
« Ответ #66 : 18 Ноября 2008, 13:37:29 » |
|
А есть тут такая тема, где расписано, что в ежике можно на неежиковское поменять? У меня от цен на оригинальные запчасти голова кругом!
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #67 : 18 Ноября 2008, 15:42:12 » |
|
Раньше какого времени?  На днях буду снимать КПП, заодно и посмотрю состояние сцепы. +++ Да раза в 2 точно можно сократить,синхры у омска и так дерьмо,а тут еще их и напрягают :-) Ну раз собрался перебирать,то как хочешь,хотя тратить лишние деньги на новые синхры,которые по качеству могут запросто оказаться еще хуже родных...
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #68 : 18 Ноября 2008, 20:43:58 » |
|
Но были и советы по замене. Посмотри на третьей страничке темы. Если у тебя такая же, "...меняй на вазовскую и не заморачивайся..."(почти цитата).  Не вешай девушке лапшу, у неё-ж УЗАМ! А как заметил великий и мудрый US, болтовни об инсталляции ВАЗо-КПП на Уфимца много, но ни одной фотки нет
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +929/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #69 : 18 Ноября 2008, 22:05:01 » |
|
но ни одной фотки нет уже есть, видел...у нас
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #70 : 18 Ноября 2008, 22:17:51 » |
|
+++ Да раза в 2 точно можно сократить,синхры у омска и так дерьмо,а тут еще их и напрягают :-) Ну раз собрался перебирать,то как хочешь,хотя тратить лишние деньги на новые синхры,которые по качеству могут запросто оказаться еще хуже родных...
Перебирать не буду. Накроется окончательно - заменю. Сейчас меняю сальник на КПП и циллиндр на сцепе. Текут. Работы по переборке или, скорее всего, замене буду отдавать на сторону. У меня для этого нет ни места, ни знаний. Сниму, посмотрю, мож всё и так сложно окажется.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #71 : 18 Ноября 2008, 22:23:26 » |
|
Не вешай девушке лапшу, у неё-ж УЗАМ! А как заметил великий и мудрый US, болтовни об инсталляции ВАЗо-КПП на Уфимца много, но ни одной фотки нет
Кто ж "вешает".  И в мыслях не было.  Читай: ... Посмотри на третьей страничке темы. Там фотка моей коробки. Омская. Если у тебя такая же, "...меняй на вазовскую и не заморачивайся..."(почти цитата).  ... No comment.
|
|
|
|
|
|
|
luna
Частый гость

Карма +8/-0
|
 |
« Ответ #72 : 19 Ноября 2008, 01:38:37 » |
|
Коробка - вещь серьезная. Но и ремонт нешуточный! Мой вроде ездит пока... Хотя очень хочется чувствовать себя увереннее. Лично я пока ограничусь мелким ремонтом...
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #73 : 20 Ноября 2008, 21:34:24 » |
|
Не вешай девушке лапшу, у неё-ж УЗАМ! А как заметил великий и мудрый US, болтовни об инсталляции ВАЗо-КПП на Уфимца много, но ни одной фотки нет
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,31674.0.html
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
luna
Частый гость

Карма +8/-0
|
 |
« Ответ #74 : 20 Ноября 2008, 21:52:03 » |
|
У меня тоже укороченная ручка КПП... Попросила - отрезали кусок. Зато выглядит почти как на 9. Спасибо за ссылку! Осталось сравнить цены....
|
|
|
|
|
|
|
|