Громозека ТС
|
 |
« : 04 Ноября 2008, 00:50:13 » |
|
Здравствуйте. Есть проблемы с передачами: периодически "вылетает" 1-я передача. Не часто. Каких-то постоянных признаков не заметил (перегазовка, холодный двигатель и пр.). Просто "щёлк" и я на нейтралке. Задняя всегда включается с характерным треском. Но не вылетает. Остальные передачи без нареканий: включаются мягко и точно. С незаведённым мотором все передачи в норме. Получил ёжика недавно. Им слишком долго не пользовались. Меняю все жидкости. Сегодня поменял масло в двигателе. На очереди мост и КПП. Коробка родная, точно не скажу какая. Колокол от 6-ки, а дальше непонятно. Вопрос: есть ли смысл сейчас лить масло? Мож сперва перебрать, а то и поменять КПП? За переборку со всеми работами запрошено 6 т.р., новая ~7 т.р. А мож и не в ней, родимой, дело? Надеюсь, информация полная? Помогите хоть советом, хоть чем.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 04 Ноября 2008, 01:02:20 » |
|
Коробка определяется визуально, заглядывая под машину - с плоским "брюшком" -ВАЗ, с ребристым выпуклым - Омск
|
|
|
|
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #2 : 04 Ноября 2008, 01:03:44 » |
|
обычно первая не включается, а не вылетает.
перебирать коробку смысла нету. есть смысл в замене на вазокпп. если днище коробки плоское - это ваз, если полукруглое - омск.
масло обойдется в рублисов 600 -700 на коробку и на мост, если хорошее. если не менял - поменять смысл есть. в мосту. перед зимой. а в коробке - ну у меня вылетала какой то период времени 3-я передача... а умерла как и у всех - 1 и 2))) спустя тык 30 примерно.. так что проверь сцепление, замени масло - и катайся пока не развалится.. потом замена на ваз (4500 - 5000) .
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #3 : 04 Ноября 2008, 02:20:12 » |
|
Коробка определяется визуально, заглядывая под машину - с плоским "брюшком" -ВАЗ, с ребристым выпуклым - Омск
Значит, у меня омская коробка.  Не знаю, хорошо это или плохо.  обычно первая не включается, а не вылетает.
У меня именно, 1-я вылетает, а задняя не включается. Но смысл ясен: Не трогать КПП, а ждать, пока сама развалится.  В какой части проверить сцепление. На предмет чего?
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
 |
« Ответ #4 : 04 Ноября 2008, 03:04:01 » |
|
Есть проблемы с передачами: периодически "вылетает" 1-я передача.
Не специалист и не моторист. Увы. Чисто наездник. Как учили, в свое время, старшие товарищи : первая передача для того что бы тронуться с места, все остальные - что бы ехать. Движение на 1ой (у меня) занимает не больше нескольких секунд. Правая рука (при движеии в городе) постоянно на рычаге. Как, при этом, первая может вылетать ?
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
 |
« Ответ #5 : 04 Ноября 2008, 03:13:53 » |
|
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #6 : 04 Ноября 2008, 03:21:43 » |
|
Ценно. Мож и от перегазовки, потому как трогаюсь по-разному. Присмотрюсь. Но ездю только в городе. А про заднюю есть новости?  А в сервисе одно говорят. (см. выше).
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 03:24:17 от Громозека »
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #7 : 04 Ноября 2008, 03:25:38 » |
|
Правы старшие товарищи. Но... Вот ситуэйшн, для примера:стоишь в левом ряду на светофоре на поворот или разворот и пропускаешь встречных. Или того хуже, перед тобой бортовая Газель, из-за которой ни ... не видно. А правая рука на руле д.б.  Можно во флудильне открыть тему по вождению. 
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
 |
« Ответ #8 : 04 Ноября 2008, 03:45:53 » |
|
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #10 : 06 Ноября 2008, 01:07:44 » |
|
Вчера поменял масло в коробке и мосту. Теперь могу сказать определённо: 1-я вылетает на перегазовке. Задняя стала включаться чётче, но с небольшим усилием. К остальным передачам вопросов нет. Подскажите, что можно сделать для продления жизни коробки?
|
|
|
|
|
|
|
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1391/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
 |
« Ответ #11 : 06 Ноября 2008, 01:23:24 » |
|
У меня тоже самое на ВАЗ коробке но у моей пробег 100.000 км. и без капиталки! Омск не выдерживает только редкие экземпляры. 50.000 и под переборку! А как сцепление и кардан поживает? Звонкие стуки?
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн)  Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #12 : 06 Ноября 2008, 01:31:00 » |
|
что можно сделать для продления жизни коробки? наверное заглянуть внутрь, дабы не получить бОльшего букета... но уже, думаю на замену шестерни 1 передачи и муфты включения придется потратиться
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #13 : 06 Ноября 2008, 01:47:32 » |
|
наверное заглянуть внутрь, дабы не получить бОльшего букета... но уже, думаю на замену шестерни 1 передачи и муфты включения придется потратиться
Сам заглянуть не возьмусь. Нет возможности и не хватит мозгов.  Слышал, у нас в Питере есть человек с руками, как и вы в Москве. Получу права - напрошусь к нему. Пока же "латаю дыры" и реанимирую по мелочам. Мож есть какие "волшебные" жидкости, которые помогут дотянуть до профосмтра? На форуме уже посоветовали докататься до кончины КПП и поставить тазову КПП.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
 |
« Ответ #14 : 06 Ноября 2008, 01:48:30 » |
|
У меня тоже самое на ВАЗ коробке но у моей пробег 100.000 км. и без капиталки! Омск не выдерживает только редкие экземпляры. 50.000 и под переборку! А как сцепление и кардан поживает? Звонкие стуки?
Есть ощущение, что при выжатом сцеплении диски не до конца расходятся. Это может влиять на включение передач? Педаль очень тугая (вроде как у всех). Схватывается только в последней четверти хода педали. Кардан гремит. Прежний владелец говорит, что его (кардан) неправильно собрали. Такое м.б.? ЗЫ: у меня пробег 64 т.км. КПП не перебиралась. В кардан залезали "умельцы".
|
|
|
|
|
|
|
|