Превратности судьбы или неоходимо ли останавливаться на требование ГИБДДшника.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 05:19:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Превратности судьбы или неоходимо ли останавливаться на требование ГИБДДшника.  (Прочитано 3634 раз)
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #30 : 06 Ноября 2008, 12:11:48 »

Коль, дело не в последствиях, дело в том что какого хрена он меня останавливает, если я ничего не нарушаю? Сегодня утром тормозили, причем он это сделал с середины дороги, т.е. вначале он Субарика завернул, который левее меня ехал, тот законопослушно поехал вправо, мне ПОПЕРЕК дороги, так что я тормозил пяткой в пол..... Ну и этот хрен мне тоже палочкой махнул, потом, когда Субарика обошел.... Вот и общайся с этакими придурками...

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #31 : 06 Ноября 2008, 12:12:19 »

KAU
Водитель обязан останавливаться на требование сотрудника милиции. Не важно участковый это или работник ГИБДД. Причем законность остановки водитель должен оспаривать после того как его остановили. В противном случае советы типа "А вы меня не позакону останавливаете, и я поехал до следующего поста" могут обернуться для вас трагедией. Случаев таких полно. Получить пиз..лей это минимум на который стоит расчитывать на останавливаясь на требование сотрудника милиции.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #32 : 06 Ноября 2008, 12:17:18 »

2 Newcomer
Я и останавливаюсь, в принципе. Вопрос не в этом, вопрос в том, обязан я отвечать на его вопросы, если они, скажем будут касаться отличий манеры вождения передне- и заднеприводного автомобиля? Каково Ваше мнение? Это что? Мне подарков ихних не надо, мне надо быстрее добраться до работы и на стоянку умастыриться, чтоб место там еще было.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #33 : 06 Ноября 2008, 12:21:25 »

Не обязан, должен остановиться, и спросить о причине остановки. Получив предложение ответить на вопросы о манере езды вежливо отказаться сослашись на занятость и необязательнсоть для водителя участия в виктаринах на дороге. Права при этом не передавать, чем будет обеспечена свобода передвижения. Гиббоны восновном сначало права просят, а потом объясняют, что к чему, так вот этот трюк надо вежливо пресекать.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #34 : 06 Ноября 2008, 12:23:25 »

В том-то и дело, что НОНЕШНИЕ ГАЙцы не помнят, что такое приказ № 389, где была прописана эта процедура, причину остановки он конечно может придумать любую, но пусть хоть ее объяснит! А то как сегодня, вначале тормозит Субару, которая едет мне поперек дороги, а потом до кучи и меня, когда я юзом торможу и глохну. А потом, "Ваши документы" и "А Вы вчера не пили?" "Дыхните в мою сторону" Ну я дыхнул, мне не жалко, у меня правдо трахеит жестокий и ОРЗ.  tongue
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 12:26:11 от KAU » Записан

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #35 : 06 Ноября 2008, 12:31:59 »

Да собственно даже не спрашиваю причину, доки держу в порядке и поэтому смотри не жалко. Меньше прериканий быстрее уедешь, им ведь деньги нужны.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #36 : 06 Ноября 2008, 12:47:17 »

У меня в кармане всегда лежит носовой платок. Когда вылезаю, демонстративно сморкаюсь, вежливо извиняюсь и лезу за документами. Не помню, чтобы на долго останавливали.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #37 : 06 Ноября 2008, 12:57:05 »

Можнт справку из кожного диспансера состряпать и в правах держать. Типа направление на лечение бубнной чумы или таберкулеза, тогда вообще права твои бросят и сами убегут. yes
2126
Ветеран форума

Карма +46/-1

« Ответ #38 : 06 Ноября 2008, 13:19:05 »

или обмазать ежика свеженьким говном.

фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу.
больше ничего не будет.
Chrysler concorde Lxi 99г
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #39 : 06 Ноября 2008, 13:37:34 »

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
Это пункт из НАСТАВЛЕНИЯ
ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #40 : 06 Ноября 2008, 13:43:10 »

18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
В разговоре с гражданами сотрудники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку, не должны вступать в пререкания, терять самообладание, отвечать грубостью на грубость.
18.3. Действия сотрудников ДПС должны быть понятны участникам дорожного движения, а сигналы водителям во избежание вынужденного создания ими помех для движения других транспортных средств (необходимость применения экстренного торможения, маневрирования и т.п.) - подаваться своевременно.
18.4. Сотрудники ДПС при остановке транспортных средств обязаны подойти к ним и в дальнейшем действовать в зависимости от причин остановки, состояния и поведения водителей.
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения;
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения.
Там же.

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #41 : 10 Ноября 2008, 01:48:30 »

Красиво, блин...   sad

http://www.gai.ru/conference/dep50/topic352361/

Буду поглядывать. Всё равно, я там часто бываю.
Вот желающим и ответ: можно ли не останавливаться.
Конечно, это версия пострадавшего, истина где-то посередине, но результат уже понятен.
Если пострадавшего не осудят- уже его счастье. Наказание ГАИшников- это в данной ситуации почти фантастика.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #42 : 10 Ноября 2008, 12:28:13 »

История неприятная, но вполне реальная там описана. Только тут надо учитывать несколько факторов. Гальцы тоже живые люди, и страх им присущ. Не зря за бугром водителям ЗАПРЕЩЕНО покидать машину ДО проверки документов. Так и тут. Они почуяли, что напали на слабого и поверили в безнаказанность.
 Ещё в бытность работы в дальнобое подметил одну простую истину: Отношение гальцов к тебе сильно меняется, если ты выскочил из машины и опрометью бросился к нему после остановки. В этом случае ты УЖЕ ему должен! Поэтому НИКОГДА не стоит выбегать самому. После остановки желательно протянуть подальше от инспектора. Приоткрыть окно и ждать, когда он соизволит подойти. А он это сделать ОБЯЗАН! На Скании я даже стёбом таким занимался. Грузовик длинный, тяжёлый, быстро не остановишь типа. Поэтому протягиваешь метров 100 якобы для удобной парковки. И ждёшь. Инспектор постоит, постоит и медленно, нехотя направится к тебе (а бывает и махнёт просто, мол езжай). Когда подойдёт, я приопускаю стёклышко и смотрю на него сверху вниз и ЖДУ! Документы подаю лишь после того, как тот представится по форме. А выхожу лишь после того, как он попросит это сделать (а ведь для этого основания необходимы).
 Поверьте, что после такого "издевательства" у гайцов напрочь пропадает охота напрямую вымогать с тебя деньги или предпринимать иные противоправные действия. Ведь своим поведением ты даёшь ему понять, что полностью знаком с наставлениями по ДПС. Поэтому далее он, хоть и натянуто, но вынужден вести себя абсолютно корректно. И при всём его желании тебя за это наказать, всё же скорее отпустит от греха подальше. Ему проще "раскрутить" такого, который подобострастно побежал к нему. Людям свойственно идти по пути наименьшего сопротивления.
 Вот и мой пример в начале темы полностью подтверждает сию истину.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #43 : 10 Ноября 2008, 15:31:51 »

или обмазать ежика свеженьким говном.
а самое свежее- в присутствии ...можно и бумажку не пользовать, а сразу за доками в карман

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: