|
Ахинеич ТС
|
 |
« : 03 Ноября 2008, 23:19:59 » |
|
В общем ехал я сегодня из Пскова. Дорога позволяла делать это быстрее обычного, хотелось до темноты успеть поближе к дому быть. Обстановка вроде контролировалась, о засадах добросовестно предупреждали. Но вот при подъезде к Долговке догнал вереницу машинок, плетущихся за парой грузовиков. И ведь знал заранее, что там дорога огибает деревню. И в месте огибания сплошная разметка. Но решил попробовать обогнать с ходу всю вереницу, думая, что успею до поворота. Почти успел кстати, но... именно почти. Поровнявшись с первым грузовиком, понял, что не успеваю. Но уж больно не хотелось оттормаживаться со 130 до 60. И я его обошёл тоже, а увидев моргание фарами встречной машины, всё же оттормозился перед вторым грузовиком. Но было поздно. Ещё издали завидев гаишную машину, понял, что ПОПАЛ. В голове сразу пронеслись чередой мысли про развод на "приличные" бабки и про лишение прав и т.п. Поэтому попробовал спрятаться за грузовиком. Да куда уж там. Вижу выходит уже с палочкой на дорогу. Смотрю в зеркало, ещё пара машин последовали за мной на обгон и тоже "сникли" сзади. Отмечаю про себя, что это лучше, чем одному отдуваться. Тем временем гаец тыкает издали палкой в меня и красноречивым довольным жестом показывает на обочину. Вижу, ещё пара машин, уже попавшихся, стоит. И тут думаю... А что будет, если не остановлюсь? Прикинул быстро, что не погонится однозначно. Слишком много уже потенциально "окученного бабла" уйдёт при этом. В случае же остановки однозначный развод либо лишение прав, поскольку видеокамера торчала в машине. Подумано - сделано! Только не пинайте меня ногами при этом. Как оказалось, расчёт оправдался полностью. Добавляю газку и ухожу за поворот. Думаю, а что мне теперь грозит? Заехать на заправку и отстояться? Так номерок ведь срисован наверняка. Так что на посту остановят точно. Объехать? Время потеряешь, да и результат неизвестен. Придумываю отмазы. И точно, километров через 5 очередная засада. Ещё издали выходит и тормозит. Останавливаюсь без вопросов. Перед ним ведь ничего не нарушал. Спокойно достаю документы, подаю, интересуюсь, в чём дело. Разумеется слышу в ответ, что не остановился по требованию. Изумляюсь, мол не видел никакого требования. Тот подвёл к рации, попросил повторить с предыдущей засады и дал послушать. Сказано "обгон через сплошную, неостановка по требованию, назван мой номер". Ну что ж, говорю, видел ГАЙцов, но вот не понял их жестов, поскольку ничего не нарушал! Этот смотрю приуныл сразу. Ведь его видеокамера меня не срисовала, и предьявить мне нечего. Говорит, сейчас мол вызываю первую машину (по рации кричит, приезжай и разбирайся сам). А мне - иди в свою машину и жди. Сел в машину и рассуждаю. Первые врядли ради меня сюда сорвутся, уж больно место хлебное там. А этим даже развести не на что. Чую, дело к развязке. И точно, минут через 5 подзывают. Спрашивают "Ну так, что, нарушил всё-таки или нет? Может не заметил разметки или неправильно истолковал?" Думаю, а ведь это подсказка к отмазе. Поэтому отвечаю "Да мол, возможно так и было. Обгонял на прерывистой, может не успел чуток. Так что ж, ошибся, умысла злого не имел." Видят, что денег не дам. В сердцах отдают документы со словами "Поаккуратнее там". Говорю вежливое спасибо и уматываю восвояси. И теперь вопрос. Если эти ГИБДДешники не занимаются там "шинковкой" денег, то что они делают в этой Долговке? Мне бы не сдобровать было, если бы они ради протоколов "работали". А так, чисто экономически им проще меня отпустить было, чем доказывать вину. А вот остановился бы на требование первых, точно лишился бы прав из принципа, если бы не заплатил.
|