Превратности судьбы или неоходимо ли останавливаться на требование ГИБДДшника.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Ноября 2025, 18:01:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Превратности судьбы или неоходимо ли останавливаться на требование ГИБДДшника.  (Прочитано 3834 раз)
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« : 03 Ноября 2008, 23:19:59 »

В общем ехал я сегодня из Пскова. Дорога позволяла делать это быстрее обычного, хотелось до темноты успеть поближе к дому быть. Обстановка вроде контролировалась, о засадах добросовестно предупреждали. Но вот при подъезде к Долговке догнал вереницу машинок, плетущихся за парой грузовиков. И ведь знал заранее, что там дорога огибает деревню. И в месте огибания сплошная разметка. Но решил попробовать обогнать с ходу всю вереницу, думая, что успею до поворота. Почти успел кстати, но... именно почти. Поровнявшись с первым грузовиком, понял, что не успеваю. Но уж больно не хотелось оттормаживаться со 130 до 60. И я его обошёл тоже, а увидев моргание фарами встречной машины, всё же оттормозился перед вторым грузовиком. Но было поздно. Ещё издали завидев гаишную машину, понял, что ПОПАЛ. В голове сразу пронеслись чередой мысли про развод на "приличные" бабки и про лишение прав и т.п. Поэтому попробовал спрятаться за грузовиком. Да куда уж там. Вижу выходит уже с палочкой на дорогу. Смотрю в зеркало, ещё пара машин последовали за мной на обгон и тоже "сникли" сзади. Отмечаю про себя, что это лучше, чем одному отдуваться. Тем временем гаец тыкает издали палкой в меня и красноречивым довольным жестом показывает на обочину. Вижу, ещё пара машин, уже попавшихся, стоит. И тут думаю... А что будет, если не остановлюсь? Прикинул быстро, что не погонится однозначно. Слишком много уже потенциально "окученного бабла" уйдёт при этом. В случае же остановки однозначный развод либо лишение прав, поскольку видеокамера торчала в машине. Подумано - сделано! Только не пинайте меня ногами при этом. Как оказалось, расчёт оправдался полностью.
 Добавляю газку и ухожу за поворот. Думаю, а что мне теперь грозит? Заехать на заправку и отстояться? Так номерок ведь срисован наверняка. Так что на посту остановят точно. Объехать? Время потеряешь, да и результат неизвестен. Придумываю отмазы. И точно, километров через 5 очередная засада. Ещё издали выходит и тормозит. Останавливаюсь без вопросов. Перед ним ведь ничего не нарушал. Спокойно достаю документы, подаю, интересуюсь, в чём дело. Разумеется слышу в ответ, что не остановился по требованию. Изумляюсь, мол не видел никакого требования. Тот подвёл к рации, попросил повторить с предыдущей засады и дал послушать. Сказано "обгон через сплошную, неостановка по требованию, назван мой номер". Ну что ж, говорю, видел ГАЙцов, но вот не понял их жестов, поскольку ничего не нарушал! Этот смотрю приуныл сразу. Ведь его видеокамера меня не срисовала, и предьявить мне нечего. Говорит, сейчас мол вызываю первую машину (по рации кричит, приезжай и разбирайся сам). А мне - иди в свою машину и жди.
 Сел в машину и рассуждаю. Первые врядли ради меня сюда сорвутся, уж больно место хлебное там. А этим даже развести не на что. Чую, дело к развязке. И точно, минут через 5 подзывают. Спрашивают "Ну так, что, нарушил всё-таки или нет? Может не заметил разметки или неправильно истолковал?" Думаю, а ведь это подсказка к отмазе. Поэтому отвечаю "Да мол, возможно так и было. Обгонял на прерывистой, может не успел чуток. Так что ж, ошибся, умысла злого не имел." Видят, что денег не дам. В сердцах отдают документы со словами "Поаккуратнее там". Говорю вежливое спасибо и уматываю восвояси.
 И теперь вопрос. Если эти ГИБДДешники не занимаются  там "шинковкой" денег, то что они делают в этой Долговке? Мне бы не сдобровать было, если бы они ради протоколов "работали". А так, чисто экономически им проще меня отпустить было, чем доказывать вину. А вот остановился бы на требование первых, точно лишился бы прав из принципа, если бы не заплатил.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #1 : 03 Ноября 2008, 23:25:08 »

Нуууу...
Тебе- то задавать вопросы: "чем они там занимаются?"   Smile
Разумеется, шинковкой БДД   Smile

Повезло немножко.  Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #2 : 03 Ноября 2008, 23:30:19 »

Азартная игра на деньги. Твоя взяла. Но иногда появляется третий игрок. Денег не берет и протоколы не пишет. Редко ему карта выпадает, но если выпадет...

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Ахинеич ТС
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #3 : 03 Ноября 2008, 23:38:07 »

Азартная игра на деньги. Твоя взяла. Но иногда появляется третий игрок. Денег не берет и протоколы не пишет. Редко ему карта выпадает, но если выпадет...
Ну мрачных мыслей не хочется по иной причине. В том месте раньше не было сплошной. И ГАИшников тоже не было. Видимость хорошая, дорога приличная. Но вот "хлебных" мест не стало хватать на всех очевидно. И плошную нарисовали-таки месяца 3 назад. И вот сдаётся мне, что эта пара грузовичков, ползущих 60 км.ч., не с проста там ползли. И наверняка не первый раз за день.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #4 : 03 Ноября 2008, 23:41:49 »

Судьба Евгения хранила:
Сперва madame за ним ходила,
Потом monsieur ее сменил.

А.С. Пушкин...
 Big Grin Повезло! и "+" за умение помочь "везению"!
tamm
Гость
« Ответ #5 : 03 Ноября 2008, 23:55:18 »

Ну, Коля! Авантюрист. Дух захватило аж, когда ты втопил педаль и удрал от гайцев.
Вот ведь повезло, что без последствий...
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #6 : 04 Ноября 2008, 01:09:30 »

Ахинеич! А если бы не обгонял? Сколько бы времени потерял?

Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
@
« Ответ #7 : 04 Ноября 2008, 06:13:53 »

Долговка..
Я бы не сказал, что там место, благоприятное для обгонов. Широкая, но это- местное уширение, постоянное малое закругление, на его пике-две автобусных остановки, далее-новая заправка и крутой узкий спуск, где в 90% случаев дежуряс гайцы. Двойная сплошная- аккурат между остановками. Обычно большегрузы сами уходят на непродолжителъное уширение, давая себя обогнать. Eсли нет, то я не рискую

Гость
« Ответ #8 : 04 Ноября 2008, 17:22:57 »

грозил штраф 200 руб за неподчинение...

если бы гибдд доказали твой умысел скрыться.

А так им запрещено более одной машины останавливать, но они об этом не знают.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2158/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #9 : 04 Ноября 2008, 18:01:14 »

Белая полоса. Удача не отвернулась.
Гонять за отдельными при наличии товара в руках однозначно подыграла. Заснят скорее всего небыл.
Риск конечно благородное дело, хорошо что удачно закончилось. Приходится иногда выбирать плестись или рискнуть. Хотя нервы дороже всего этого.

Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #10 : 04 Ноября 2008, 18:10:12 »

Так и нарушения то особо не было. Начал обглнять на прерывистой? Да. Обязан завершить манёвр,даже если прерывистая сменилась сплошной.  И  сплошную линию ,если она справа ,ещё не кому не запрещалось пересекать.
Тока ГАЙцы про это почемуто не помнят. Или опять что в ПДД изменили а я не в курсе?

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #11 : 04 Ноября 2008, 18:13:28 »

Ну что, Коля, я считаю что тебе крупно повезло! Что ГАЙцы были не башкирские! Wink Не мне тебе про особого-голодного-жирного башкирского гайца рассказывать!

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #12 : 04 Ноября 2008, 18:21:43 »

Меня позавчера на стационарном посту (на выезде с нашей местной на М-6) тормознул ГАЙец.
Глядел всё,гляде и наконец узрел (ну страховщица моя лопухнулась). А что говорит  тебя вот тута не вписано?
Понимаю, что косяк,но с наглой рожой говорю типо ну и что? Вот тут написан? Да. Какие ещё вопросы?
Ну вроде и здесь надо. Не,нафик. Забираю у него сажусь и уезжаю. Вообщем наглость второе счастье.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #13 : 05 Ноября 2008, 08:46:35 »

Расчетливо, ничего не скажешь!!!! Молодец, Ахинеич!!!!
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #14 : 05 Ноября 2008, 19:11:20 »

Мда, Ахинеичу плюс однозначно. Я бы струхнул.

Мачете не эсэмэсит.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: