Стоимость нормо часа 350р.!!! Мне должны покрасить капот снутри и снаружи за 1320р.!!!! ЭТО НЕ РЕАЛЬНО Подбор краски примерно столько стоит ...
Вообще нужно бы так действовать: приходишь в страховую и говоришь: укажите мне стоимость нормочаса, которую вы принимаете, и сервис, где она такая.
Далее: привозишь машину в сервис, просишь составить заказ-наряд на работы с перечислением работ и их стоимостями. Документ везешь в страховую, показываешь, предлагаешь сравнить с калькуляцией экспертизы и принять решение - кто прав.
Когда я так чинил разбитую левую дверь и порог, препирательство между сервисом и страховой было только в одном пункте: сервис написал в калькуляцию "снятие передней части обшивки салона", что-то типа того, а страховая считала, что достаточно было бы снять левую половину обшивки, а сервис отпирался, что у них нет такой работы по прейскуранту, "снятие половины обшивки". Вобщем это были копейки и вопрос замяли.
PS: оценщик насчитал ремонта на 20, сервис начинил на 24, разницу мне потом спокойно отдали. Страховая Энергогарант - мелкая и жадная.