Слабо работают тормоза
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 18:56:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Слабо работают тормоза  (Прочитано 2665 раз)
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 03 Ноября 2008, 12:28:45 »

Начал отъезжать от дома, жму на тормоз, педаль без особого усилия уходит в пол, торможение в самом конце и не сказать, чтобы оно было сильным.
Под машиной лужи тормозухи не было. В бачке жидкость есть, при нажатии слабенькое тормозное усилие есть, при нажатии жидкость немного вздрагивает, как будто струйка бъёт обратно в бачок. Идёт шум из той штуки, которая рядом с ГТЦ (а может это и есть ГТЦ) короче выглядит оно как консервная банка с выпуклыми днищами, как будто воздух через щель выходит, педаль не пружинит.
Такое уже один раз было, когда с дачи ехал, остановил машину, отошёл в кусты, вернулся - тормоза еле-еле работают, кое-как доехал до дома, поставил тачку - на утро всё было в порядке.

Если по кругу всё менять - больно накладно, подскажите, как самому выяснить что накрылось, ну или посоветуйте какой-нибудь сервис недалеко от м. Бибирево, а то я далеко с такими тормозами не уеду.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #1 : 03 Ноября 2008, 13:13:12 »

Если шипит, то это вакуумный усилитель. Проверить работоспособность можно просто. На заглушенной машине нажать педаль тормоза, запустить двигател. Если педаль при этом немного провалилась - вакуумник работает, если нет - вакуумник сдох. Теоретически не ремонтриуется, а меняется.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #2 : 03 Ноября 2008, 13:29:49 »

когда последний раз менял жидкость тормозную?

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #3 : 03 Ноября 2008, 13:47:47 »

Э... Никогда ))) Купил пепелац, так и не сменил. Если честно - не очень понимаю, чем может быть связано такое резкое изменение поведения тормозов и "возраст" тормозной жидкости.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0

Omicron Persei VIII

Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
« Ответ #4 : 03 Ноября 2008, 13:57:37 »

Например: тормозуха старая (гигроскопична). Насосала воды за долгие годы. Ты нажал на педаль, вода вскипела, образовался пузырь, педаль провалилась.
Тормозуху полагается менять раз в два года вроде.

Был:Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.
Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #5 : 03 Ноября 2008, 13:59:33 »

так в том то и дело - я машину поставил вечером - тормоза работали как часы, через неделю стояния на одном месте - жопа. Скорее всего в натуре вакуумник. Ну и жидкость сменю конечно, в любом случае это надо было сделать.

Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #6 : 03 Ноября 2008, 14:04:28 »

если на цвет чистая, то это не она. если говоришь что похожее на струйку бьет обратно в бачок, то вполне вероятно у тебя поршень в ГТЦ клинит в кривом положении и через щели жидкость просачивается.
1. поставь машину под уклон (можно под колеса 2 запаски положить и на них доски, чтобы машина после отпска тормоза назад катилась или вперед-неважно), загони ее в это положение, движок не глуши, а держи на тормозе, но в одном положении не шевеля ногой, если через некоторое время машина покатиться, то у тебя точно ГТЦ клинит-меняй!
2. шум это точно вакуумник (большой серебристый бачок)-лучше меняй.
3. сними колеса все по очереди, задние вместе с барабанами и посмотри нет ли там тормозухи на РТЦ.
4. если нечего этого не заметишь жидкость всеже поменяй, все равно прокачку делать, заодно посмотришь может какой контур забит.
5. кстати колдун тоже может наколдовать что-то подобное, посмотри из него не течет?
а на счет НАКЛАДНО я бы не советовал на этом экономить, если конечно на тот свет не торопишься

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0

Omicron Persei VIII

Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
« Ответ #7 : 03 Ноября 2008, 14:05:41 »

Вакуумник всегда успеешь заменить (Lucas, ваз?). Проведи ревизию тормозной системы: тормозные цилиндры чтоб не потели, шланги и т.д. и т.п. Лишним не будет, безопасность-таки. Если всё ок, тогда вакуумник или ГТЦ...

Был:Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.
Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 03 Ноября 2008, 14:17:00 »

а что накладного то в тормозах???
ну на самые дорогие детали уже нарвался( похоже на перепускание гтц и дырку в ВУ), остальное дешевле Smile вот тут и надо подумать- экономить и покупать только стоковый ГТЦ,который потечет в вакуумник( если уже не потек старый Smile потом ВУ, потом снова ГТЦ....потом окажется, что новый ВУ совсем не новый, а хуже старого Smile... в итоге "куплен" Лукас, а ты со стоком остался Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #9 : 03 Ноября 2008, 14:26:33 »

А какой тогда покупать? http://www.konsulavto.ru/search.php?search_str=%D3%F1%E8%EB%E8%F2%E5%EB%FC+%E2%E0%EA%F3%F3%EC%ED%FB%E9+%CC-2141+%D1%C1+%F1+%C3%D2%D6+LUCAS это?

Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #10 : 03 Ноября 2008, 14:27:17 »

СТоковый, как я понимаю, это http://www.konsulavto.ru/search.php?search_str=%D3%F1%E8%EB%E8%F2%E5%EB%FC+%E2%E0%EA%F3%F3%EC%ED%FB%E9+%C8%C6-2126+%D1%C1+%F1+%C3%D2%D6

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #11 : 03 Ноября 2008, 17:06:36 »

это?
нет, тут цена неправильная Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #12 : 03 Ноября 2008, 17:08:07 »

нет, тут цена неправильная Smile
А по сути вопроса - оно? И сколько должна быть нормальная цена?

Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #13 : 08 Ноября 2008, 17:45:55 »

Такой вопрос - можно ли заменить ВУ не снимая ГТЦ? В смысле не нарушая герметичности тормозной системы?
И если ставить лукасовский ВУ, то и ГТЦ менять обязательно? Он у них не подходит к штатному?

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #14 : 08 Ноября 2008, 17:54:57 »

можно ли заменить ВУ не снимая ГТЦ?
можно, но надо иметь решительность
зы: Лукас- комплектом ГТЦ+ВУ+проставка

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: