Волга.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Мая 2025, 02:37:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Волга.  (Прочитано 6329 раз)
Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #15 : 02 Ноября 2008, 23:27:41 »

Отъездил 7 лет на 3110 (5 с батькой 2 сам). Подвеска шкворневая была, неубиваемая, один шкворень менял сам по причине - на предыдущей замене на сервисе впендюрили пресмасленку с длинной резьбой и задавили рубашку подшипника... дальше понятно... Из других поломок: менял гидрики пару раз, натяжитель один раз, свечи и провода, глушак(полностью) один раз, менял масла и фильтра два раза в год... Для семи лет не так много поломок??? Нормальная машина, не продал бы еслиб гнить жестоко не начала...

Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0

С.Пб.

ФАБУЛА

« Ответ #16 : 03 Ноября 2008, 01:08:59 »

Насчет багажника тоже не пойму, если ГБО стоит то да запаску девать некуда, если нет то запаска прекрасно лежит над задней осью и никому не мешает, туда же ящик с инстументом и насос складывается.

То то и оно, что ящик и насос помещаются, а вот когда открываешь/закрываешь дачный сезон, и надо урожай, телевизор, обогреватель и кучу барахла за один раз вывезти, а если еще на трассе колесо пробил, то все маты на кострукторв ГАЗа  сложишь...

Мы есть !!!
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0

С.Пб.

ФАБУЛА

« Ответ #17 : 03 Ноября 2008, 01:15:29 »

В отличие от Ижа ее не разворачивает зимой из-за разницы в контурах.

Меня, один раз зимой, крутануло на 180. Скорость, резина и погодные условия были в норме. В чем причина не анализировал (давно было). Но очко словил. До сих пор помню.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 01:24:35 от Димка Д. » Записан

Мы есть !!!
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #18 : 03 Ноября 2008, 08:02:08 »

У друга Газ 2401 77года выпуска.Гаражный апарат,из-под дедушки. Выглядит классно,не ржавая,не битая (ну чуть помято крылышко). Ходит плавно,но медленно. По ощущениям безопасности-4 балла (жигули на мой взгляд-2) Подвеска неубиваемая-это да,а шприцевать-дело 5минут с перекуром. Электрика живёт сама-по-себе,уж такая она,Волга. А вообще моск ипёт... С завидной регулярностью,по сравнению с моим жигулем. Я со своей-бед не знаю... Уж как сейчас..,раньше делали более-менее. А новые волги наверняка Г,хотя не знаю...
Волга-образ жизни...руки в масле,жопа в мыле...ездим мы на ГАЗе...)))

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #19 : 03 Ноября 2008, 12:26:40 »

Насчет ломучести Волг могу не согласиться. Хоть у самого пока не было машиыны, но близко наблюдал за парой экземпляров. У пряителя была 31029 и служебная 3110. Приятель по большому счету за 3 года менял только коммутатор и подрулевой. Все, что он делал остальное - от мнительности. Я бы не лез в машину, пока характеристики не выходят за рамки заводской документации. По ощущениям от вождения. Удобная посадка, просторно, хороший обзор, хорошие тормоза. Не понравилось с эстетической точки оформление водительского места (куча разномастных кнопок, выключателей, расположенных довольно хаотично). Слабоват двигатель (402 под 76 бензин был). Очень много оборотов у руля от упора до упора, что в городе неудобно. Но эти недостатки, кроме эстетики, в городе вылезают. На трассе все замечательно, ездить на дальние расстояния очень удобно.
3110 сам не водил. По ощущению пассажира - все хорошо. Удобная высокая посадка, просторно, вроде динамики в городе хватает. Позабавило решение со стеклоподъемниками - электрические только сзади, а я вот как-то пока не переучился на заднем сиденье ездить Smile По ремонтам: ремонтировалась достаточно много. Но это в условиях, когда водитель с любой неисправностью даже не заморачивается, а тупо отдает в ремзону со словами "тут что-то не работает". А что такое ремзона большого АТП все представляют. Тем не менее из серьезных ремонтов - замена гидроусилителя руля. Остальное в основном по электрике.
Сам смотрю как вараинт Волгу, но только новую, с комплектацией под заказ и двигателем от Крайслера. Вот только не знаю, будут ли их черех год производить. А так просторная комфортная машина, пригодная и для города и для дальних поездок.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #20 : 03 Ноября 2008, 12:48:04 »

друг взял волгу 3110. Из какого то учреждения за копейки распродавали. С зубилы пересел. Доволен в принципе. 300000 уже прошла, двигатель перебрал, дальше ездит. Ломается так же как и все русские машины. Но если следить за машиной- то все ок. По комфорту- мне нравится. Часто с ним ездил. На скорости 160- вообще не чувствуешь скорости, напряга никакого, идет плавно. Салон здоровый, хотя и бестолковый, но впятером ездить вполне удобно... На любитель машина Smile

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #21 : 04 Ноября 2008, 21:15:13 »

То то и оно, что ящик и насос помещаются, а вот когда открываешь/закрываешь дачный сезон, и надо урожай, телевизор, обогреватель и кучу барахла за один раз вывезти, а если еще на трассе колесо пробил, то все маты на кострукторв ГАЗа  сложишь...
7 мешков картошки на ура плашмя, в фабулу стоймя только 5 влезает. Остальное на заднее сиденье, если конечно телевизор не больше чем 72 см , тогда может не везть взаднюю дверь (на иже и 54 см не пролезает, через заднюю закидывал). А вообще у меня на волгу были брусья на крышу стваились за 4 минуты, это если срочно чего стырить надо было, доски трубы и прочие длиномеры, плюс был багажник стандартный, на нем аж дверь меьалическую в 250 кг везли правда не быстро. Насчет того что колесо пробить на трассе. ну да бывает, ну не удобно под дожем, но я при пробегах в сумме на всех волгах более 130 тысяч  колеса но трассе пробивал всего 2 раза и пару раз в городе шурупы хватал. в отличие от Ижа у которого диски гнул аж 6 раз. не считая пойманых штырей и шурупов, а пробег всего под 80 тысяч. 

Меня, один раз зимой, крутануло на 180. Скорость, резина и погодные условия были в норме. В чем причина не анализировал (давно было). Но очко словил. До сих пор помню.
Ну что бывает, меня тоже на волге по дороге мотало, и даже бардюры ей сносил. Но она более управляема по сравнению с моноприводным Ижем. по крайней мере ее не мотает при наезде одной стороной на рыхлый снег, из наката в накат спокойно перестраиваешься не бросая газа, как ижа ловить в таком случае ты наверное знаешь.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #22 : 04 Ноября 2008, 21:51:17 »

А в газель то скока картошки влезает...уууу(с)
Потрясен откровениями про волгу, особенно об "управляемости" Smile о непрокалываемости колес еще более потрясен!!! оказывается дело не в количестве саморезов на дорогах, а в диаметре покрышки. А еще я потрясен- оказывается умну должны быть все диски мятые( надо посмотреть, а то 8 лет им, может я не заметил? ) И в шиномонтаж я начал ездить только в этом году регулярно ( и секрет прост...не, я не на волге ездил до того, а просто резина облысела до того момента, когда КАЖДЫЙ гвоздь ее протыкает, а не так как раньше- может и не насквозь )

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
PaveLL
Ветеран форума

Карма +476/-2

Москва-Электросталь

Galaxy II(new) рестайл 2010г.(2,0i;МКПП;Ghia)

« Ответ #23 : 04 Ноября 2008, 23:07:23 »

согласен с утверждением: Волга это образ жизни, как ИЖ.
И не переубедиш человека в минусах,он(владелец)их за плюсами
будет прятать сам от себя!
Мне ИЖ поперёк горла ремонтами-аН нет.Не продам

И хотел-бы продать а не продам lol       Извиняюсь за off-top

А по теме: какой расход у волги?   А сайбер это крайслер?(по запчастям)

ВаЗ 2106- была
ИЖ 2126-060i( ИЖпреза)2004г-была
Форд Мондео 2-GHIA 2.0L АКПП -1997г-была
Форд Мондео 2-GLX 2.0L МКПП- 1997г-была
Ford Escape XLT 2.0L - 2001 г-была
Ford Galaxy(WGR) 1.9TDI-2004г-была
Ford Galaxy II 2,0i МКПП-2010г
INUKAMI
Живёт здесь

Карма +108/-2

Москва ВАО

ИЖ-2126 Twist
Opel Insignia Sports Tourer|Opel Astra GTC
« Ответ #24 : 05 Ноября 2008, 00:45:47 »

Мечта детства, практически.

Иж стал подводить на каждом повороте, ремонтировать надоело, проблемы с запчастями надоели. Использую только для поездок на дачу. Но я про свой конкретный экземпляр ижа, который изначально куплен "поучиться" в состоянии "не очень" Smile Думаю, что придется брать что-то недорогое.
Думаю про какой-нибудь из "форумских" ижей (в смысле, из барахолки.) Но, засматриваюсь на Волгу.
Ибо места сзади в иже- мало, перед пассажирами неудобно. Внешне- нравится. Расход бензина-если не больше 15 литров - по фиг, мы, ижеводы,- люди обеспеченные !!! Интересно, за 100-150т.р. какой экземпляр можно взять ? Моего ижа ломучее явно не будет... А Ваши мнения о Волге ?

P.S. Сорри за сумбур, пока собираю мнения, поэтому конкретики нет.
Являсь уже как в течении 10 лет Волговодом скажу...
1. За 130т.р. можно взять 31105 в норм состоянии.... 2005 года

2. Насчет гниения... это все зависит от хозяина авто.... имею в наличии сейчас ГАЗ-31029 94г. (Старушка уже)
но машина была покрашена и заантикорена... Вы долго будете искать ржу....

Волга Сайбер сделан на платформе Крайслер Себринг/Додж Стратус

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008, 01:02:11 от Черный плащ » Записан

Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #25 : 05 Ноября 2008, 10:07:25 »

насчёт непротыкаемости колёс верно наполовину- на переднюю. Всегда удивлялся- ниразу не было проколов в передних колёсах- стояла ИД-220. А в задних-полно- они наезжали на приподнятые передними колёсами всякие штучки... Управляемость-хех, - Нам пришлось гараж в ГСК менять- просто за одинприём ни вьехать не выехать из бокса не удавалось- рядбыл нестандартно узковат.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #26 : 05 Ноября 2008, 10:20:28 »

Сообщение Черного плаща не считается! У него и ежик, вон как блестит!

INUKAMI
Живёт здесь

Карма +108/-2

Москва ВАО

ИЖ-2126 Twist
Opel Insignia Sports Tourer|Opel Astra GTC
« Ответ #27 : 05 Ноября 2008, 11:53:50 »

Сообщение Черного плаща не считается!
Как это?
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008, 11:55:52 от Черный плащ » Записан

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #28 : 05 Ноября 2008, 12:04:35 »

Как это?
Не обращай внимания, я просто позавидовал. Здорово ты ежика перекрасил, мне так не осилить. thumbup

Юрок
Основа форума

Карма +455/-0

Архангельск

« Ответ #29 : 05 Ноября 2008, 12:39:34 »

Хорошая машина Волга, как и Ёж. Еще бы не ломались

Была Фабула 21261-30, ЗАЗ 968МГ, потом Ланос, потом пешеход, теперь Шнива
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: