Романов
|
|
« Ответ #15 : 01 Ноября 2008, 12:02:01 » |
|
а м.б. именно этот экземпляр был в руках нквдешника из растрельной команды...
Какая разница? Из любого боевого оружия кого-то убивали...
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Основа форума
Карма +481/-0
С-Петербург
Питер был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
|
|
« Ответ #16 : 01 Ноября 2008, 12:04:27 » |
|
Подержать в руках, поцелится. Слится с духом дедов и прадедов. Не из книжек "Он вскинул свой ППШ..." а реально понять, каково было с такой вот пятикилограммовой дурой за спиной ползти, бегать, как оно стреляло... сходи на реконструкции - в Бородино в ноябре всегда слет учиняют, в Питере 22 июня и в январе - уже традиционно. там и подержать дадут и ...
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #17 : 01 Ноября 2008, 18:46:39 » |
|
судя по ценникам, наша электронная промышленность процветает, если ее сотрудники могут себе позволить купить кусок бесполезного железа, наверное не один, не понимаю на куя? сходи в музей, сходи в тир, зачем эту железку домой нести, а м.б. именно этот экземпляр был в руках нквдешника из растрельной команды...
Если сотрудники крутятся - им хватает на хобби Что касается "куска железа" - стало быть, нумизматику, да и все прочие виды коллекционирования ты тоже не признаешь? Т.к. фразу ...кусок бесполезного железа, наверное не один, не понимаю на куя? сходи в музей, сходи в тир, зачем эту железку домой нести, а м.б. именно этот экземпляр...
можно, приставляя другие начала и окончания, применить ко всем коллекциям... нквдешника из растрельной команды...
НКВДшники, а уж особенно из расстрельных команд такими не пользовались. У них были Наганы модифицированные под 5,45 мм, для экономии, со срезанными за ненадобностью мушками.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #18 : 01 Ноября 2008, 20:02:36 » |
|
Какая разница? Из любого боевого оружия кого-то убивали...
Эхе-хе. Если бы из каждого из выпущенных за войну ППШ убили одного вражеского солдата... За время ВОВ совецкая промышленность выпустила 1,5 млн пулеметов, 12 млн винтовок, 6 млн пистолетов-пулеметов. Пистолетов же различных типов, ну в основном ТТ - несчетно. На Восточном форонте по оф. статистике погибло около 4 млн. немцев. Потери от стрелкового оружия в ВОВ, по той же статистике составили порядка 40%. Таким образом, в среднем только из каждой десятой единицы стрелкового оружия вообще хоть одного врага грохнули...
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #19 : 01 Ноября 2008, 21:07:53 » |
|
ScrewDriver, что касается нумизматики или филателии могу при некотором допущении признать м.б. выгодным вложением денежных средств, но покупать просверленный (не рабочий) ствол не имеющий какой либо исторической ценности при его тираже 6 млн штук, который будет только пыль собирать считаю бредом... может я чего-то не знаю но калибра 5.45 во времена ВОВ что-то я не припомню, был не очень распространен 6.35, или он применялся только в НКВД?, или ты имеешь ввиду 5.6?
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #20 : 01 Ноября 2008, 21:49:14 » |
|
или ты имеешь ввиду 5.6?
Да, конечно. ScrewDriver, что касается нумизматики или филателии могу при некотором допущении признать м.б. выгодным вложением денежных средств
Помимо "выгодного вложения" еще есть "увлечение", "изучение истории" и "изучение техники". И не надо утверждать, что иметь свой собственный образец оружия - то же самое, что посмотреть на него через стекло в музее или подержать в руках ЧУЖОЙ ствол. Что не стреляющий - жаль, конечно. Но и бог с ним. Стрелять из него, 60-летнего, было бы, помимо прочего, еще и опасно. Металл - он имеет особенность состариватся... Разорвет патронник - и привет. ТТ вон и новые-то в 40х годах этим здо-о-орово грешили. Если мне пострелять приспичит - у меня пневматика есть, и арбалет. А это - история...
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #21 : 01 Ноября 2008, 23:45:37 » |
|
ScrewDriver, интересно как часто через полгода ты его будешь брать в руки? по поводу разорвет или нет, бабушка надвое сказала, мне доводилось стрелять из копаной СВТ копанными патронами и ничего не произошло, молодой был, сейчас бы наверное не рискнул бы.... по поводу истории, я думаю это мертвая история просто кусок ненужного железа вышедшего в тираж, если бы наши законы позволяли бы иметь коллекцию боевого оружия и время от времени по желанию его можно было применить на стрельбище это бы имело бы смысл... а ММГ даже в качестве подарка не надо, лучше уж PSP... хотя бы эта http://mobidic.ru/shop/index.php?section=shop&subsect=trade&ID=6754
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #22 : 02 Ноября 2008, 00:10:37 » |
|
ScrewDriver, интересно как часто через полгода ты его будешь брать в руки? по поводу разорвет или нет, бабушка надвое сказала, мне доводилось стрелять из копаной СВТ копанными патронами и ничего не произошло, молодой был, сейчас бы наверное не рискнул бы.... по поводу истории, я думаю это мертвая история просто кусок ненужного железа вышедшего в тираж, если бы наши законы позволяли бы иметь коллекцию боевого оружия и время от времени по желанию его можно было применить на стрельбище это бы имело бы смысл... а ММГ даже в качестве подарка не надо, лучше уж PSP... хотя бы эта http://mobidic.ru/shop/index.php?section=shop&subsect=trade&ID=6754Ну ты меня пытаешся убедить, что я купил не то, что должен был, или что мое моральное удовлетворение - самообман? У нас разные взгляды на этот вопрос. На guns.ru/talks по этому поводу отдельная тема есть, уже на 200 постов, и подзабили уже спорить. Аргументы с обеих сторон по пятому кругу одни и те же, и никто из коллекционеров не пошел свою коллекцию выкидывать. Кому нравится и хочется - покупают, и артиллерийские Люгеры покупают за 100 косарей, и ППД за 80. А кому не нравится и не нужно - не покупают... Вот я, например, не понимаю коллекционеров марок. Чего там в этих фантиках интересного... Они свои коллекции тоже не каждую неделю просматривают, кстати. Но есть фанаты, и пожалста, кто против...
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #24 : 02 Ноября 2008, 00:35:02 » |
|
Серег,не расстраивайся. Мы понимаем,другие - нет. Это нормально. Я жене даже объяснить не пытаюсь,а дочка с двух лет неполную разборку пистолета делает... Мой вцепился в ППШ, я взвожу затвор - он двумя руками нажимает на спуск, затвор х___чит по патроннику, визгу, счастья сколько!... Когда через час я уже подзадолбался и принялся объяснять, что пулемет уже старенький, устал и спать хочет - так еле утешили. Пока спрятал подальше, а то отобрать невозможно...
|
|
|
|
|
|
|
DiMoN55RegioN
Гость
|
|
« Ответ #25 : 14 Января 2009, 17:17:29 » |
|
Дсковый магазин был дорогим и сложным для изготовления,поэтому с 1943года их стали заменять рожковыми на 30 патронов,паралелльно ППШ выпускали ППС(пистолет пулемет Судаева)Вообще пистолеты пулеметы в СССР стали выпускать благодаре финской(зимней) войне 1939-1940г,фины пистолет пулеметом суоми были вооружены,но весила эта шняга 6,9кг в снаряженном состояни,после войны в СССР срочно организвали пр-во пистолетов пулеметов без перерыва в 3 смены,даже у пограничников забрали имеющиеся ППД всех выпусков и отдали их в боевые части для первоначльного изучения...
|
|
|
|
|
|
|
Оверолл
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва ИЖ-2126-020
|
|
« Ответ #26 : 01 Июля 2009, 15:11:01 » |
|
В ППШ очень часто было заклинивание ..... Причём с дисковым магазом , а при рожковом косячки стали пропадать..
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #27 : 01 Июля 2009, 15:14:23 » |
|
В ППШ очень часто было заклинивание ..... Причём с дисковым магазом , а при рожковом косячки стали пропадать..
Сам барабан клинил, если его обильно смазывали, а потом песочек попадал. У ППС и ППШ с секторным магазином такого эффекта уже не было.
|
|
|
|
|
|
|
|