Reanimator ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ-2126-020 ГБО Lovato, БСЗ.
|
|
« : 04 Февраля 2004, 07:29:13 » |
|
Мужики! Тут надумал проклейку делать (на будущее под небольшой сабвуфер) есть ли смысл в ёжике ее делать, там ведь большая часть пластик..
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #1 : 09 Февраля 2004, 19:16:55 » |
|
есть есть! и пластмассу тоже надо проклеивать! сам по весне буду! а то гремит зараза как музыку погромче сделаешь
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #2 : 09 Февраля 2004, 20:29:36 » |
|
Ближе к лету. Пол в прошлом году делал. В салоне стало тише. В этом собираюсь заняться торпедой, крышей и дверями. А музыку надо делать еще громче, тогда пластмассу совсем слышно не будет.
|
|
|
|
|
|
|
062
|
|
« Ответ #3 : 10 Февраля 2004, 14:47:27 » |
|
я проклеил нойзбастером у инсталляторов (битумом и картоном)-напрасная трата денег. за ИМХО деньги имеет смысл делать противоскрипку салона у профессионалов (разборка панели требует веремени и сил). все остальное можно сделать самому. в дверях наклеены уже битумные пластники можно добавть ППЭ, но это больше теплоизоляция, чем шумка . шум все равно достает особо от двигла и от трансмиссии на высоких оборотах.
дополнительно сам заделал перегородку в моторном отсеке тремя слоями (резиновым антикором, каким=то кровельным материалом картон пропитанный чем-то вроде битума (нашел в гараже) и сверху двусторонним фольгированным ППЭ 1 см. эффект тож незначителен. Но всеже лучше чем было.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #4 : 10 Февраля 2004, 16:34:08 » |
|
Минимум в половину сэкономить можно на работе (купить самому себе пиво потом). К тому же дешевле материал брать "рулоном", потом самому все вырезать.
Машинку лучше изнутри узнаешь. Сделать тяп-ляп совесть не позволит.
Прим. Отцу сигналку делали - провода для цз намотали на дверную петлю, переднюю правую и заднюю левую на датчик открывания не повесили, оторвали "провод лампочки тормозов", зато датчик удара(!) отвалился и болтается на двух проводках над ногами.
|
|
|
|
|
|
|
062
|
|
« Ответ #5 : 10 Февраля 2004, 17:07:39 » |
|
согласен насчет рулонов и работы (впринципе кроме панели все легко вскрывается). вот потолок гадкий железки распорки- хотя и тут есть куда руки приложить при сборке (концы железок изолировать -они трутся, а лучше и пленку отдать в ателье чтоб заменили на нормальную ткань, правда придется стекло снимать и ставить. и еще труднопопадательные (для меня) одноразовые втулки под саморезы на пластиковых порогах изнутри (это при условии утолщения внутренного пространства). еще такой момент, если залеплять материалом намертво например днище, то потом если отойдет и туда попадет влага - не есть гут (очень трудно будет ее вытащить. если не залеплять, а класть эффект снижается). а еще коврики спереди крепятся под панелью приборов -хотя можно их полностью задрать. если снимать панель приборов даже в сборе (а это надо чтоб изолировать перегородку изнутри до стекла), лучше это делать вдвоем чтоб кто-нить хотябы слушал изречения...... на тему е... конструкторов... для сведения за гребанный нойзбастер с меня содрали 13 штук. ожидал 300 у.е. и полную тишь ХА!
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #6 : 10 Февраля 2004, 17:22:53 » |
|
а я пролил салон изнутри антикором, хороший такой антикор был отечественный для обработки днища Мастика Люкс называлась. Приехал еще за балоном, а говорят теперь его долго не будет завод сгорел . Вот хочу по весне заняться ППЭ приклеить к полу на мастику ... вроде как и приклеена и антикор заодно.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #7 : 10 Февраля 2004, 18:06:56 » |
|
1. Нойзбастер не стОит своих денег, это точно. Обклеивать машину смысл есть, но только недорогим отечественным материалом. Исключение составляет крыша. Обклеена изнутри нойзбастером, езжу сверху с шапкой снега, не тает зараза. 2. Битумные нашлёпки на дверях у меня летом потекли и свалились чёрными комками вниз. Двери проклеил изнутри "пенофолом 2000". 3. В штатные места динамики никогда не ставлю. Сделал колонки из 10 мм фанеры по размеру под передние сидения. И привернул к салазкам. Внутри каждой колонки по 2 динамика. Ещё никто не смог определить, откуда идёт звук (он как-бы со всех сторон идёт). 4. Основной шум в еже - от коробки. Надо тщательней затыкать дыру в коробе. 5. В борьбе с шумом я сделал шумоизоляцию, поменял коробку на ВАЗ, проклеил изнутри моторный отсек, поставил гидрокомпенсаторы. К весне куплю импортную резину. Весьма нормально стало ездить. Весьма.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
С.Андрей
Редкий гость
Карма +0/-0
С.Петербург
|
|
« Ответ #8 : 16 Февраля 2004, 18:51:37 » |
|
Уважаемые коллеги прошлым летом оклеил днище, двери, моторный щит со стороны двигла и крышу герленом и пенофолом, по деньгам 2800р, но результат тоже не оправдал ожиданий хотя в машине стало заметно тише. У меня уфимская КПП, по шумам она перекрывает двигатель. ИМХО бороться с шумом в иже - дело очень сложное и неблагодарное. У меня такой вопрос: при движении гдето в недрах багажника рождается очень неприятный низкий шум, стоит ли оклеивать пластмассовые панели багажника, может кто уже делал, даёт ли это эффект? Или это резонирует полка, у меня - полимерная. Этот звук достаёт больше чем все остальные.
|
|
|
|
Удачи на дорогах.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #9 : 16 Февраля 2004, 20:01:46 » |
|
Где-то на 80 появляется. Но я грешу на мост или кардан+крестовины.
|
|
|
|
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
|
« Ответ #10 : 16 Февраля 2004, 20:03:08 » |
|
говорят, что шум исчезает без нее. Если поможет, то полка- резонатор и ее надо обклеивать изнутри. Боковины- вряд ли, они достаточно жесткие.
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
С.Андрей
Редкий гость
Карма +0/-0
С.Петербург
|
|
« Ответ #11 : 25 Февраля 2004, 09:49:40 » |
|
Со снятой полкой шумит чуть меньше, такое впечатление, что излучает пол багажника.
|
|
|
|
Удачи на дорогах.
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
|
« Ответ #12 : 26 Февраля 2004, 17:43:09 » |
|
Точнее там отслоилась кусками штатная битумная хрень я содрал от нее , что отошло, прочистил, прокрасил голый металл суриком 2 раза, потом резинобитумной мастикой 3 слоя. Потом постелил ППЭ 10 мм, затем коврик из решеток для раковины, чтоб ковролин дышал, а затем сверьху уж ковролин. Насчет шума, это мне до фени, поскольку движок и каропка так гремят, что шум багажника или его крышки для меня не существует....
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
С.Андрей
Редкий гость
Карма +0/-0
С.Петербург
|
|
« Ответ #13 : 26 Февраля 2004, 18:41:55 » |
|
Валерий у меня гудит подшипник КПП так, что перекрвает движок, однако это всё высокочастотные шумы и с ними можно смириться, багажник же рождает низкий гул давящий на уши он то и достаёт. У меня проклеено дно багажника герленом 3мм. и пенофолом 5мм. но ощутимого результата это не дало.
|
|
|
|
Удачи на дорогах.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #14 : 26 Февраля 2004, 19:26:16 » |
|
У тебя не на гарантии случайно? Это я про гул низкий сзади (прям и саб теперь не нужен:D). Если да, езжай в сервис. Пусть вывесят, покатаются с тобой. Мож кто-нибудь уже обращался. А то даже не знаю что и делать... Быстро теперь не катаюсь. Вдруг совсем в разнос пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|