Другой Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #15 : 31 Октября 2008, 14:37:38 » |
|
а с момента её звонка мне до приезда гайцов минут десять прошло, не больше...
а не с момента ДТП
|
|
|
|
...
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #16 : 31 Октября 2008, 14:51:07 » |
|
Ну, скорей всего, так бы по-любому и было. Права на месте, если на словах сказали, что страховки не дождаться (её вина)- переиграть это дело практически нереально. Чинить. В СК сообщать незачем, только если для развлечения. Если второй участник обратится за возмещением- они в СК об этом и так узнают. Если при переоформлении полиса спросят- "ну, что-то было, но второй сказал, что у него особого ущерба нет и в СК он не пойдёт"
"Постановление об отказе в возбуждении дела?" Ну, допустим.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #17 : 31 Октября 2008, 15:46:46 » |
|
вообще то.... 1. помеха с права. 2. пдд - не рассчитал скорость в соответствии с ду.
обоюдка.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #18 : 31 Октября 2008, 16:07:46 » |
|
Какая обоюдка? Ваши действия на дороге не должны создавать помехи другим участникам движения. При чем здесь помеха справа (правило действующее на неругулируемых перекрестках) и не соблюдение скорости. Ее замерял, что ли кто то? Это аналогично перестроению в левый ряд без пропуска идущего понему. Мое ИМХО чистая вина открывшего дверь.
|
|
|
|
|
|
|
nekit
86-й регион
Основа форума
Карма +480/-0
ХМАО г. Сургут
ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.
|
|
« Ответ #19 : 31 Октября 2008, 17:10:00 » |
|
вообще то.... 1. помеха с права. 2. пдд - не рассчитал скорость в соответствии с ду.
обоюдка.
поржал в очередной раз.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #20 : 31 Октября 2008, 17:16:25 » |
|
а чего умного сказать не? или только поржать могём-с?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #21 : 31 Октября 2008, 17:17:38 » |
|
уже все сказали, твои доводы, к этой теме не каким боком.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #22 : 31 Октября 2008, 17:30:58 » |
|
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. раз. 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. два.
почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
nekit
86-й регион
Основа форума
Карма +480/-0
ХМАО г. Сургут
ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.
|
|
« Ответ #23 : 31 Октября 2008, 17:33:14 » |
|
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. раз. 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. два.
почему нет?
Сначала что-то было про помеху справа. Это немного другое, чем боковой интервал.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #24 : 31 Октября 2008, 17:39:45 » |
|
На обоюдку можно выйти в очень редком проценте случаев. Если дверь открылась сантиметров на 20, а машина необоснованно шла впритирку и вообще, задела бы и без открытой двери- тогда может быть. Но доказать такое сложно, нужны фоты, экспертизы, желательно ещё повреждение других элементов бочины стоЯщего.... + нужно гнуть свою версию непосредственно в момент оформления... Вообще, в этом классическом случае практически всегда виноват открывший дверь. А тезисы объяснительной, указывающей на обратное- на первой странице темы. Но помочь она, скорей всего, не сможет.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 17:41:33 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #25 : 31 Октября 2008, 17:47:49 » |
|
Все равно надо по линиям смещения металла определить величину открытия двери. Если величина до 20 см, то смело можно давить на обоюдку. Не соблюдение бокового интервала и нарушение рядности, которая при не четкой определенности разметки определяется водителем исходя из всяких там... Ежели разметка есть, то формально стоящая машина занимает этот ряд. Закрыта дверь или открыта пофигу. Если стоять можно, то при чем здесь препятствие проезду? Вон рядом ряд есть и пусть едет там. Даже если и нет другого ряда, этот занят, значит стой или объедь культурно.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #26 : 31 Октября 2008, 18:10:26 » |
|
добавлю спецом для "кой-кого": гаишники могут написать всё, что угодно. водитель прежде чем открыть дверцу машины, должен был убедиться, что сзади на близком расстоянии нет транспорта. Водитель, который снес дверь, обязан был смотреть не только вперед, но и по сторонам, и объехать препятствие или притормозить, если другого выхода нет.
теперь, если сложить, всё, что я говорил выше, тут и по середине, обоюдку в суде сделать вполне можно.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #27 : 31 Октября 2008, 18:18:49 » |
|
А потом, у него свет был включен?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #28 : 31 Октября 2008, 19:15:45 » |
|
Я конечно все понимаю, дружба, братство и все такое. Но когда дверь открываешь смотреть надо сначала. Хоть дома у себя во дворе, мало ли человек идет. А уж на проезжей части...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #29 : 31 Октября 2008, 19:18:04 » |
|
Надо конечно, но и сами мы все же не летим в притирку. Сколько детей так посшибали. Мозгов совсем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|