Locust ТС
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« : 31 Октября 2008, 00:00:28 » |
|
Озадачился установкой выносного реле-регулятора и сразу куча вопросов: 1. Как я понял, надо брать щётки для своего генератора и блок для классики (это то, что удалось обнаружить в магазине)? 2. Блок продаётся уже с проводами, или колхозить придётся? 3. Какой блок лучше брать (в основном попадаются "Астро")?
Ну и хотелось бы увидеть фотографии инсталяций и мнения счастливых обладателей сего чуда техники.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #1 : 31 Октября 2008, 00:11:02 » |
|
у меня правда генератр от 12-й, но все же напишу: выносной регулятор взял для десятки, трехуровневый, провода в комплекте, блок поставил в салоне, под рулевой колонкой, могу не вылезая из машины менять напряжение, доволен вполне
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 31 Октября 2008, 00:31:17 » |
|
надо брать щётки для своего генератора да вроде нет отдельно щеток то.... есть РН +ЩУ - неразборный ( если двиг ваз и гена 2108) Так что от него откусывать таблетку и паять провода или от нового- разницы никакой. и оптимальным будет покупка трехуровневого, уже готового. и блок для классики а вот с этим очень осторожно! как и "от волги" ... ибо не все РН работать будут с твоим геной зы: если поиметь терпение, то завтра будет то, что точно работает ( от газели) или... "от волги" и "от классики" , которые точно не работают 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 00:33:09 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Locust ТС
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
|
 |
« Ответ #3 : 31 Октября 2008, 00:54:44 » |
|
.и оптимальным будет покупка трехуровневого, уже готового.
Ну я примерно это и имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 31 Октября 2008, 01:02:16 » |
|
Есть вариант и для "земноводного". ЩУ под гену ( под 08-й неплохо делается из старого РР "откусыванием таблетки" (с) uncle sergio)и поискать двухуровневое РР от Волги "зима-лето"
|
|
|
|
|
|
|
johgou
Живёт здесь

Карма +371/-1
Москва ЮВАО
Был 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #5 : 31 Октября 2008, 01:49:19 » |
|
Неделю назад брал в КЭМПе ЮП трехуровневое РР-240 руб. По паспорту на ВАЗ 2108. На 06 гену встало идеально!!! ДОВОЛЕН!!! И еще... если в КЭМПе на данный момент чего-то нет , то можно заказать и через 2-3 дня привезут!!! (У меня с заказом в КЭМП ЮП проблем не бывает. Работают все знакомые .) Заказал -привезли 3 штуки . Но на витрине их нет. Надо спрошать у консультантов!
|
|
|
|
Всякий слышит лишь то, что понимает.
Плавт Тит Макций
Quot capita, tot sensus !
|
|
|
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« Ответ #6 : 31 Октября 2008, 02:20:36 » |
|
И еще... если в КЭМПе на данный момент чего-то нет , то можно заказать и через 2-3 дня привезут!!! Надо спрошать у консультантов!
Поддерживаю, брал в КЭМПе на Озёрной, у них на сайте есть, в наличии нет. На заказ. Трёхуровневый РР энергомаш на 08 гену. Ставил в салон на винт крепления торпеды слева внизу. Только провода удлинил.
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Locust ТС
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
|
 |
« Ответ #7 : 31 Октября 2008, 04:19:55 » |
|
Ещё интересует, поможет ли трёхуровневое реле-регулятор от недозаряда, при стоянии в пробках т.е. на малых оборотах двигателя?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 31 Октября 2008, 08:55:54 » |
|
Ещё интересует, поможет ли трёхуровневое реле-регулятор от недозаряда, при стоянии в пробках т.е. на малых оборотах двигателя?
В сочетании с перемычкой генератор-стартер - да. да вроде нет отдельно щеток то...
Есть на 08 генератор отдельно ЩУ, без таблетки. Сам покупал, лежит где-то.
|
|
|
|
|
|
|
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
 |
« Ответ #9 : 31 Октября 2008, 12:56:52 » |
|
Вот уж обязательно вас тянет чо-то попаять, поколхозить. Уж в Москве то какие проблемы могут быть? Я у нас в Питере пошел и без проблем сразу купил трехуровневое. Встает без проблем, мозги можно повесить где хошь, работает прекрасно (тьфу, тьфу). Нафига чо-то изобретать самопальное, када есть серийное? Провода да, удлинить придется, если в салоне хошь его поставить. Но на этом всё. Заводи-поехали.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #10 : 31 Октября 2008, 21:46:43 » |
|
поможет ли трёхуровневое реле-регулятор от недозаряда, при стоянии в пробках т.е. на малых оборотах двигателя? нет, оборотов для этого генератора надо не хх, а 1200-1300 Есть на 08 генератор отдельно ЩУ, без таблетки. в совсем старых генераторах 2108 был РН старого образца, к нему эти щетки отдельно ...да
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #11 : 01 Ноября 2008, 03:57:16 » |
|
В сочетании с перемычкой генератор-стартер - да.
нет, оборотов для этого генератора надо не хх, а 1200-1300в
Гы-гы! А истина, как обычно, где-то посередине  Скажем так: это зависит не только от РР, но и от прочих компонентов гены. Перемычка и поднятие оборотов - помогут наверняка. Но если перемычка по меньшей мере не вредна, то задирание ХХ - не уверен. Посему, я бы делал так: Инсталлировал перемычку и внешнее РР (любое подходящее, не обязательно 3-х уровневое), а там уже смотрел... По необходимости лез бы дальше. Нафига чо-то изобретать самопальное, када есть серийное?
Потому, что это серийное стОит 250р. А если ткнуть два раза паяльником собственноручно, то можно уложиться в 70р. Провода да, удлинить придется, если в салоне хошь его поставить. Но на этом всё. Заводи-поехали.
1. Очень не советую удлинять провода. Это одна из причин пропадания зарядки на ХХ 2. Если всёравно паять, то почему бы не сделать это за 250-70=180р?!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
вовкович
Основа форума

Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
 |
« Ответ #12 : 01 Ноября 2008, 12:41:57 » |
|
У меня восьмой Ч.Я. Совал в него морду. Те разъемы, что стоят на прием напруги от гены и кумулятора в совершенно идеальном состоянии. Их там несколько в параллель, может поэтому. Драндулету четыре года. Поставил всеми тут любимую перемычку гена- кумулятор. АБСОЛЮТНО никакого эффекта. Напряжометр, повешенный на клеммы кумулятора кажет то же самое, что и штатный. То же самое было и до установки перемычки. Оно и понятно, параллельно хорошим контактам кинут провод, с чего будет улучшение? Мое мнение, что при восьмом Ч.Я. этот провод не нужен. Свояк, кстати 20 лет восьмеру юзал и в Ч.Я. ни разу не заглядывал и проблем с недозарядом не было. Потому, что это серийное стОит 250р. А если ткнуть два раза паяльником собственноручно, то можно уложиться в 70р.
Чой-то ты за 70 купишь? Разве что щеточный узел. 1. Очень не советую удлинять провода. Это одна из причин пропадания зарядки на ХХ
Чегой-то вдруг? Я удлинял. На Х.Х. 14,1 - 14,2. Сопротивление 1 метра провода 0,0000.. Ом На чем это может сказаться?
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #13 : 01 Ноября 2008, 13:08:35 » |
|
Провода да, удлинить придется, если в салоне хошь его поставить. Но на этом всё. Заводи-поехали. В салон ИМХО не стоит. Там какая-никакая, но терморегуляция имеется. Я ему место нашел на левом крыле, за аккумулятором (там и пара шпилек имеется...) 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #14 : 01 Ноября 2008, 15:33:20 » |
|
Чой-то ты за 70 купишь? Разве что щеточный узел.
Щёточный узел бесплатно откусываешь от сдохшей таблетки, а за 70р берёшь РР от копейки например, или ещё от чего н-ть. За 90 - от Волги с зима-лето Чегой-то вдруг? Я удлинял. На Х.Х. 14,1 - 14,2. Сопротивление 1 метра провода 0,0000.. Ом На чем это может сказаться?
Не такое и малое у проводов сопротивление, плюс учитывай, что земля силовая, а она по стали идёт; а гена и так на грани работает на ХХ. Там за каждый миллиом надо бороться... И вообще, нафига РР в салон то тащить? А вообще работать оно и в багажнике будет конечно 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|