Бунт пенсионеров.
24 Декабря 2024, 19:52:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бунт пенсионеров.  (Прочитано 4698 раз)
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #45 : 30 Октября 2008, 17:05:08 »

я против бунта. то что большинство пенсионеров не может себя обеспечить конечно же вина государства. а вина эта в том, что оно вовремя не возложило обязанность по уходу, по содержанию и денежному довольствию пенсионеров на детей этих самых пенсионеров. мне эта идея понравилась задолго до того, как озвучили её в пенсионном фонде. если нет детей - работай как папа карла (никто ведь дома не ждёт всё равно) и откладывай. я думаю скоро к этому придут.
сам терпеть не могу пенсионеров ни в транспорте, ни в магазинах. ползают немощные, экономя каждую копейку по магазинам в разных концах города. а то что они мешают нормально функционировать различным структурам города, которые их же потом и кормят - об этом они не заботятся.
и только не надо пинать меня и закидывать тухлыми помидорами. у меня есть бабушка. и если ей что-то надо - говорит, дети или внуки обязательно купят и принесут. если надо куда-то съездить - обязательно на своих машинах отвезут. и такая пенсионерка во-первых не является обузой для родных, т.к. их много и равномерно распределённые обязаности не напрягают. а чаще она всем помогает  готовя обеды, ухаживая за маленькими детьми и пр. а во-вторых, сидит тихо дома и не создаёт беспредел на улицах (в том числе и панику во время кризиса).

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Бывший
Гость
« Ответ #46 : 30 Октября 2008, 17:06:27 »

Давайте все умрём?
А что, есть варианты? lol
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #47 : 30 Октября 2008, 17:11:54 »

Законом это давно  оговорено.

Право на получение содержания от детей имеют нетрудоспособные родители (женщины, достигшие 55 лет, мужчины — 60 лет, а также инвалиды), нуждающиеся в материальной помощи. К уплате алиментов привлекаются только их совершеннолетние дети. Размер участия каждого из детей в содержании их нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей определяется судом с учётом материального и семейного положения родителей и детей. Алименты на родителей взыскиваются в твёрдой денежной сумме, выплачиваемой ежемесячно.

Но!  40 лет трудового стажа, выплата налогов на пенсионное обеспечение в старости это вроде как не в счет?
При постоянно высоких заработках начисление пенсии производится, но с оговоркой, "но не выше....." и очень значительная часть  отрезается.

Так начислялась пенсия именно тем кто сейчас бунтует. Накопительной части у них еще не было, только страховая.

« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 17:25:07 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #48 : 30 Октября 2008, 17:19:21 »

Чего вы расстроились то? В первый раз, что ли? Раз в 8-10 лет в России обязательно какой либо катоклизм. Все в норме. Раскапывайте лужайки, запасайте семенной фонд, наши предки так всегда жили и нам этого не избежать. Пенсионерам советую Вспомнить недавнее прошлое когда не то что проезда не было безплатного, а и пенсий как таковых. Всего то лет 50-60 назад. Так что все познается в сравнении.
PanAlex
Гость
« Ответ #49 : 30 Октября 2008, 17:19:57 »

Давайте все умрём?
Но с пышностью

* 774.jpg (24.7 Кб, 500x400 - просмотрено 45 раз.)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #50 : 30 Октября 2008, 19:21:26 »

а вина эта в том, что оно вовремя не возложило обязанность по уходу, по содержанию и денежному довольствию пенсионеров на детей этих самых пенсионеров.
На самом деле возложило. Это раз. Вина государства усугубляется тем, что оно не в состоянии обеспечить высокотехнологичные рабочие места этим самым детям. Это два. В третьих, плодить детей в мир, где нет гарантированной работы, это не айс.

если нет детей - работай как папа карла (никто ведь дома не ждёт всё равно) и откладывай.
И никаких гарантий, что придя за отложенным, ты обнаружишь отложенное на месте, и в адекватном виде. Да и вообще, до пенсии дожить надо. Вон пенсионный возраст повышают. Так что проблема доживания имеет место быть. Особенно если посмотреть на среднюю продолжительность жизни.

ползают немощные,
А ты собираешься до самой смерти бегать мощным? Похвально, но не всегда всё в жизни идёт по плану. Вон у меня отца РАЗЗЗЗЗ МАЗом, получите немощного инвалида. А вокруг, увы да ах, варвары, которые даже пенсию на почте получить без очереди не дадут. Они-то ведь торопятся. А Парамед он может с инвалидом и в очереди постоять.

а то что они мешают нормально функционировать различным структурам города, которые их же потом и кормят - об этом они не заботятся.
Да лан, кто их кормит-то? А вот государство действительно не заботится. Вот подиж ты, пенсионный возраст ого-го, а ты устройся на работу после 45ти?

и такая пенсионерка во-первых не является обузой для родных, т.к. их много и равномерно распределённые обязаности не напрягают.
А чего ты всё про свой случай? Это вот твоя бабушка не обуза, с кучей родни. А жили бы вы в мухосранске, да разъехалась бы ваша родня в разные города и веси, и чего тогда?

Так вот, случаев бывает полно. Разных. И что, если кто в твой случай не вписался, тех надо в газовую камеру?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #51 : 30 Октября 2008, 20:50:39 »

Парамед, на мой случай ты противопоставил свой.  это нормально. но мы в общей статистике даже миллионной доли процента не составим...
в газовую камеру никого не хочу загнать. но вот создать условия, чтобы немощные нормально доживали остаток дней в пансионатах, а не шлялись по улицам собирая бутылки и банки и воняя своей неухоженностью в общественном транспорте - это первостепенная задача государства. и проблема бесплатного проезда здесь дааалеко не самое важное.

КО
Основа форума

Карма +468/-0

Москва, Выхино

ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон

« Ответ #52 : 30 Октября 2008, 20:52:12 »

сам терпеть не могу пенсионеров ни в транспорте, ни в магазинах. ползают немощные, экономя каждую копейку по магазинам в разных концах города.
Ты действительно ВАРВАР!

Пенсионер
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #53 : 30 Октября 2008, 21:12:20 »

это первостепенная задача государства.
Да, я с тобою согласен, что это проблема социальная. И в Израиле эту проблему решили. Но ведь ты хочешь вместо государства делегировать решение этой задачи гражданам?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

IZh ODA
Частый гость

Карма +360/-3

СПб

ИЖ 2126-020, УЗАМ 1.7, 5КПП Омск, БСЗ, 2003 г.

« Ответ #54 : 30 Октября 2008, 21:13:32 »

в газовую камеру никого не хочу загнать. но вот создать условия, чтобы немощные нормально доживали остаток дней в пансионатах, а не шлялись по улицам собирая бутылки и банки и воняя своей неухоженностью в общественном транспорте - это первостепенная задача государства. и проблема бесплатного проезда здесь дааалеко не самое важное.

Скоро все это сможете испытать на себе, если конечно сумеете дожить.
Так что сообщение своё скопируйте себе на память. Потом почитаете.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #55 : 30 Октября 2008, 21:24:13 »

потихоньку к этому и идет.
Причем от нашего желания это практически не зависит.
Государство с нами действительно предельно честнО, если смотреть "по делам его". Посыл проглядывается такой: "Не рассчитывайте ни на какую пенсию и умрите в 60 лет". Собственно и не рассчитываю, хотя пенсионные взносы плачу непосредствено.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #56 : 30 Октября 2008, 21:49:38 »

Ты действительно ВАРВАР!
заметь, я не сказал, что издеваюсь над ними, запинываю или запугиваю. мне просто это не нравится.

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #57 : 30 Октября 2008, 21:51:01 »

Да, я с тобою согласен, что это проблема социальная. И в Израиле эту проблему решили. Но ведь ты хочешь вместо государства делегировать решение этой задачи гражданам?
а пенсионные отчисления это что по твоем как не делегирование функций государства по содержанию пенсионеров на нашу шею? так или иначе... и ведь их уже становится больше, чем работоспособного населения...

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #58 : 30 Октября 2008, 21:51:19 »

Уф..... скоро на пенсию..............
А пенсионером будешь обычным или как "отдельные группы"?

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #59 : 30 Октября 2008, 22:01:00 »

А пенсионером будешь обычным или как "отдельные группы"?
как отдельные олигархические группы tongue

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: