tix ТС
|
|
« : 29 Октября 2008, 15:59:03 » |
|
В связи с отбытием жены в далекую Сибирь, озаботился методом связи. С роумингом имел печальный и дорогой опыт, отметаю. Слышал, что есть карточки IP-телефонии, которые обеспечивают более дешевую междугороднюю связь. С обычного городского телефона. Имел ли кто опыт, и что посоветуете? Лучше всего комп, конечно, но там , в Барнауле, его нет.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #1 : 29 Октября 2008, 16:04:25 » |
|
Не нужен комп. Идешь в любой более или менее большой компмагазин. Слушаешь рекомендации продавца относительно наиболее выгодных тарифов для Сибири и покупаешь карточку. Активируешь ее как написано на ней и по обычному телефону звонишь адресату. Провайдеров куча, тарифа разные, зависит от специализации по регонам. Лучше на месте смотреть ассортимент и подобрать нужную. Очень просто все.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #2 : 29 Октября 2008, 16:09:22 » |
|
А зачем идти в компмагазин? У нас во всех пунктах приема денег и продажи мобильников продают кучи этих карточек. Евросеть, например. Карточка для Инета и для IP-телефонии, универсальная, я даже в руки брал. ЕЕ и купить? и правда дешевле?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #3 : 29 Октября 2008, 16:14:12 » |
|
А кто кому звонить то будет? (а то меня сбила с толку фраза про роуминг)
Так в целом дешевле, если звонить на городской, если на сотовый, то у нее все равно деньги за роуминг будут снимать.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #4 : 29 Октября 2008, 16:20:19 » |
|
Я из Нижнего, с домашнего телефона, буду звонить ей , на домашний телефон ее сестры, в Барнаул. Роуминга, при выключенном мобильнике(чтобы гад, не подслушал и не снял деньги), быть не должно. А чтобы не вводить в траты ее сестру, в Барнауле, оттуда она звонить не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
|
« Ответ #5 : 29 Октября 2008, 16:25:13 » |
|
Ветеран форума Репутация: +47/-0 Online Пол: Сообщений: 3000 Расположение: 52 регион, Н.Новгород, Заречная часть ИЖ 2126-020, УЗАМ 1.7 Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #6 : 29 Октября 2008, 16:26:50 » |
|
Конечно дешевле. Сравни тарифы. Просто в маг рекомендую сходить из-зи ассортимента. Есть провайдеры специализирующиеся на регионах, у них максимально дешево. Возми маленькую и попробуй, понравится возмешь с большим балансом.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #7 : 29 Октября 2008, 16:28:57 » |
|
Спасибо, Мари-Я! Круглое число, да. Но было у меня и 5000, до падения форума...
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
|
|
« Ответ #8 : 29 Октября 2008, 16:29:18 » |
|
tix А вообще я когда была за границей ,мне сын с городского на сотовый звонил,сняли как обычно по 1,50 за минуту. Может и стоит так сделать.Пускай сестра попробует позвонить с городского вам на сотовый и посмотрит счёт.Может пройдёт такой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума
Карма +617/-1
Московская
|
|
« Ответ #9 : 29 Октября 2008, 16:30:06 » |
|
Спасибо, Мари-Я! Круглое число, да. Но было у меня и 5000, до падения форума...
Дя я понимаю!Я просто люблю красивые числа)))
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 29 Октября 2008, 16:30:12 » |
|
Дешевле (Ростелеком идет лесом, монополист чертов). Моя жена давно этими карточками пользуется, и в Подмосковье позвонить, и в Германию. Просто действительно, нужно спросить, какой конкретно тариф дешевле для разговора с Барнаулом.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #11 : 29 Октября 2008, 16:32:49 » |
|
Пойду сегодня и куплю, аж на 100 рублей, сразу! Если даже минута по 3 рубля, и то на полчаса хватит. А если каждый день, то по 4 минуты можно разговаривать, должно хватить.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 29 Октября 2008, 16:36:58 » |
|
Это альтернатива классической междугородке (8-ке). Если звонить с местного городского на тамошний местный городской - выгода однозначная (несколько рублей в минуту будет). Однако может качество связи быть ниже привычного. Как правило, это заметные задержки, а то и "заикания". Надо пробовать разных операторов в разное время суток ЗЫ: Я как обычно очень вовремя
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #13 : 29 Октября 2008, 16:42:28 » |
|
Насчет качества связи мысль была. Потому как через Скайп когда говоришь по телефону, при большой загрузке сервера связь была не очень - заикания, пропуски, задержки. Тут, похоже, то же самое. Опробование разных операторов - покупка разных карточек сожрет всю выгоду.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 16:44:22 от tix »
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #14 : 29 Октября 2008, 16:45:34 » |
|
Вот, спросил жену, как эти IP карточки называются - говорит - "Евросеть". До этого был Арктел, но "евросеть" еще дешевле по России. На Питер 100-рублевой карточки хватит на 1.5 часа разговоров. Затыканий, заиканий, выпаданий пакетов вроде нет, но иногда глючит с повторным набором того же номера, требуется некая пауза.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|