uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« : 28 Октября 2008, 21:21:59 » |
|
Итак снова пришлось таврюху оживлять. Появилось кому ездить, так что все оплачено и отправлено на ТО. С напутствиями, не пройдет, так хоть узнаем, что им надо Оказалось- и нам тоже надо. Возврат с СО и ручником. Наплели, правда, что движок вообще никакой и проч... ну я -то его знаю, собаку, не мог он накрыться. Начал возиться. Причем почти без диагностики. Снял карб... зачем? Во-первых давно была мысль его поменять, 14 лет однако...но заводской. Во-вторых- прокладка под карбом оказалась напрочь раскисшей, тоже не зря снял. Посмотрел я внутрь карба...и решил его не менять и вообще ничего в нем не трогать. Нет подозрений. Поставил( с поменянной прокладкой) . Сам офигел- обороты появились, подкрутил, еще, еще ...хрень какая-то 1500 и не меньше...блин, а лампа масла промаргивает. Интересно, отдавал машину с пол-щупом, ну поучились-покатались, могло угореть вообщем-то... но не до полного же уровня! Ах ты, гадина. Снимаю крышку воздухана- там уже лужа, из вентиляции вверх фигачит столбик сантиметров на 10 вверх картерных газов ...на которых она и работала, ибо при снятии крышки глохнет. Ну чтож, 2,5 масла, новый насос( кстати ДААЗ, настоящий, в коробочке, с жидкой дрянью внутри и...) попытка установить вызывает тираду матюков в адрес магазина. Не, насос нормальный. Но магаз то таврический!!! Какого хера насос 2101? Учитывая разницу вылета штоков при регулировке 2мм, и то, что умну толкатель уже укорочен на 2мм для установки классиковых насосов, мне остается еще развернуть верхнюю крышку нормально...вот кто-то купит и поставить попробует. Будет настроение, схожу, поругаюсь, потом скидку сделают Ну собственно и все... снятый насос- Пекар был ( это так, для сведения) - 2 года был ...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #1 : 29 Октября 2008, 00:50:18 » |
|
У мну тоже таврия в гараже стоит. То пройти надо. В прошлом году честно проходила. Правда со шлангом от сапуна наружу. После клина двигателя и его ремонта, что называется на коленке, со никак не регулировалось иным способом. Но так как вещь в хозяйстве полезная, там цемента на дачу привезти, кирпича и т.п., приходится проходить тех.осмотр... Вот опять ехать надо. А там электрика живет своей жизнью. И задний тормозной цилиндр вытек...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2 : 29 Октября 2008, 01:22:16 » |
|
Уау! Кто то на таком ещё ТО сам проходит?! Респект!
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 29 Октября 2008, 07:04:41 » |
|
Уау! Кто то на таком ещё ТО сам проходит?! Респект!
я на мерине 95 года сам прохожу. выбор небольшой: или 500 рублей вложить в ремонт рулевой трапеции (то из за чего они в основной массе и не проходят ТО) +100-200 р за талон СО или 3000-5000 за покупку.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #4 : 29 Октября 2008, 22:26:52 » |
|
ну если бы на кузова состояние пришлось бы тратиться, то дааа.... а так- ручник, рулевая нужно, тормоза вот стенд почти бесплатно, заодно и насос выяснился неисправный
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 29 Октября 2008, 22:42:12 » |
|
3000-5000 за покупку.
А у нас 2000 за ТО обычно. Причём знаю случай когда машина на прохождении осмотра заглохла и признаков жизни больше не подала. Но ничего, отталкали с талоном новым в зубах
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #6 : 29 Октября 2008, 23:10:15 » |
|
ну если бы на кузова состояние пришлось бы тратиться, то дааа.... а так- ручник, рулевая нужно, тормоза вот стенд почти бесплатно, заодно и насос выяснился неисправный
ну состоянием кузова своей таврии могу похвастаться- почти идеал правда крашеная уже, но ни дырочки нету
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #8 : 30 Октября 2008, 01:25:38 » |
|
А я свою ставридку продал. А на вырученные деньги купил 4 колеса для Фабулы. На пятое не хватило.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #9 : 30 Октября 2008, 01:35:44 » |
|
На пятое не хватило. ну если надо- могу продать .. не колесо, а её - снова на резину хватит ...когда продашь
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #10 : 30 Октября 2008, 02:25:08 » |
|
Хороший бизнес.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 30 Октября 2008, 08:50:34 » |
|
... чтобы продать что то не нужное, надо купить что то не нужное...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|