Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #15 : 29 Октября 2008, 16:45:17 » |
|
что то я не пойму? поменялись законы физики и вода стала замерзать не при 0 , а при + 5 ?  ну вы думайте хоть,прежде чем говорить!!! Законы физики остались на месте. +5 - температура окружающего воздуха. Температура в диффузорах карба ниже. За счет того, что растет скорость потока воздуха, следовательно падает его давление, а как известно - при падении давления температура газа понижается. Плюс испарение бензина, испарение любой жидкости - понижает её температуру. У меня было неоднократно, пока автомат от восьмерки не поставил. Влажно и +5 - все, лед в диффузорах.(лед из атмосферной влаги)
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #16 : 29 Октября 2008, 16:48:40 » |
|
по вашему мнению после работы двигателя в течении 1-2 минут он охлаждается,а не нагревается? так получается?
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #17 : 29 Октября 2008, 16:49:58 » |
|
Я не уточнил, насчет перемерзания. В моем понятии перемерзание это когда машина ехать перестает, расход 20-25 на сотню, дырка в диффузоре не более 15 мм и при отттаивании куски льда в диффузор падают.  А что в зоне разряжения температура падает это естесссно.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #18 : 29 Октября 2008, 16:50:28 » |
|
Законы физики остались на месте. при падении давления температура газа понижается. Плюс испарение бензина, испарение любой жидкости - понижает её температуру.
Я бы сказал При уменьшении давления увеличивается интенсивность испарения по вашему мнению после работы двигателя в течении 1-2 минут он охлаждается,а не нагревается? так получается?
Да. если он - это карбюратор
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #19 : 29 Октября 2008, 16:52:41 » |
|
Я бы сказал При уменьшении давления увеличивается интенсивность испаренияДа. если он - это карбюратор
да за это время у меня печка уже тёплым воздухом дует,а у вас карб всё ещё ледяной,ну сказочники!
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #20 : 29 Октября 2008, 16:53:09 » |
|
При чем тут двигатель? Карбюратор - да, после непродолжительного времени работы, особенно на полной нагрузке, когда расход воздуха через него максимален, он может переохладится. Но при плюсовой температуре это не заметно и двигатель греет, а при минусовой - влажность воздуха слишком низка для образования льда. А вот в межсезонье - самое то. В особенности на трассе сей процесс наблюдаем во всей красе. Подкапотное пространство вентилируется и от двигателя карбюратор не успевает прогреваться.
Он кстати на теплоизолирующей прокладке стоит...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 16:56:31 от Human »
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #21 : 29 Октября 2008, 16:56:15 » |
|
В особенности на трассе сей процесс наблюдаем во всей красе. Подкапотное пространство вентилируется и от двигателя карбюратор не успевает прогреваться.
вы уверены,что на трассе карб будет холодный??? мне кажется,пока до трассы доедишь он уже будет разогретый до мама не горюй!
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #22 : 29 Октября 2008, 16:57:59 » |
|
да за это время у меня печка уже тёплым воздухом дует,а у вас карб всё ещё ледяной,ну сказочники!
За большее время я доезжаю до работы, и ни печка теплом не дует, ни двигатель не прогревается до нормальной температуры. сам сказочник  вы уверены,что на трассе карб будет холодный??? мне кажется,пока до трассы доедишь он уже будет разогретый до мама не горюй!
Подкапотное пространство вентилируется и от двигателя карбюратор не успевает прогреваться.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 16:59:46 от miks »
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #23 : 29 Октября 2008, 16:58:26 » |
|
уверен. Личный опыт.
Пока доедешь - да, разогретый, километров 50 проедешь по трассе - все.. замерз. Карбюратор, но не двигатель. Минут пять постоял - лед стаял, обороты вернулись, едешь дальше. Только проще шланг на жаровню, и проблема решена.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #24 : 29 Октября 2008, 17:00:26 » |
|
Он кстати на теплоизолирующей прокладке стоит... что бы не спорить,доедьте до трассы,откройте капот и потрогайте его? только сухой рукой,ато ещё вдруг пальцы к карбу приморозятся 
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #25 : 29 Октября 2008, 17:03:16 » |
|
видимо у вас какие то аномальные зоны находятся,50 км проехать и машина не успевает разогреться?! хуууххх,такого я ещё не видел! и это всё та при температуре + 5 ! не ну ладно при минус 50......я ещё поверю
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #26 : 29 Октября 2008, 17:03:39 » |
|
 Догадался. Илья же из Анапы. Он снег, наверное, и не видел 
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #27 : 29 Октября 2008, 17:04:32 » |
|
Трогать надо тогда, когда машина начинает дергаться, обороты хх падают, даже вытянутый подсос не помогает. Только делать надо быстро, потому что как только остановился - под капотом сквозняк пропал, и расход воздуха через карб резко уменьшился. Если очень повезет, то можно скинуть крышку воздухана и увидеть лед. Только он очень быстро растает. Ибо на улице по условию задачи +5.
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #28 : 29 Октября 2008, 17:05:33 » |
|
видимо у вас какие то аномальные зоны находятся,50 км проехать и машина не успевает разогреться?! хуууххх,такого я ещё не видел! и это всё та при температуре + 5 ! не ну ладно при минус 50......я ещё поверю
Не тупи. ПОСЛЕ ПОЛНОГО ПРОГРЕВА выехать на трассу, скорость под 120 и прогнать километров 50.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #29 : 29 Октября 2008, 17:07:34 » |
|
У меня уже 2 года стоит нулевик, подогрева нет, карб солекс, и как то не понимаю о каком обмерзании вы здесь пишете. Единственное зимой , на холодную, провалы при хорошем нажатии на педаль, если ехать плавно то ни каких проблем, на прогретую вообще нет проблем.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
|