Я далек от мысли, что это происходит поголовно, и что это зависит от марки соседнего автомобиля, но со мной это случилось достаточное кол-во раз, чтобы задуматься, почему? Обдумывал разные версии, в том числе и общее снижение уровня вождения, и монотонность в пробках. Кстати, еще может быть яркость фар, скорее тусклость, может влиять? а когда средь бела дня?
Между прочим известен эксперимент: если обеспечить картинку так, чтобы на сетчатку все время попадало неизменное изображение, то возникает ощущение слепоты, т.е. чел-к перестает видеть. Потому что зрение как и другая сенсорика существенно зависит от изменений, происходящих во внешней среде.
Получается, что я настолько сливаюсь с общим потоком, что становлюсь незаметным ))), и это неправильно, а значит надо наоборот, дергаться, вилять, гудеть и всячески привлекать к себе внимание на фоне общего притупления внимания в пробках - выходит так.
Ехать не пробовал?
надеюсь это шутка ))
Я жалуюсь на пробки со скоростью пешехода, когда сосед справа движется по диагонали потока или смещается из своего русла, и когда это происходит без всяких сигналов, а увернуться некуда. И как раз я не жалею асфальта для просящих, если есть возможность. Но я не могу догадаться, чего у того на уме, если он не сигналит, может он банально забыл обо мне, а я не всегда сразу можно среагировать нна его маневр.
Может,комплекция не та?

имеет место быть))
я бы добавил, что грязная или колхознотюнинговая машина независимо от марки вызывает большее желание не пропустить

особенно с сизым или черным дымом... еще нюхать это, пропустив
В таком случае неудивительно, мне тоже за Икарусами неохота ездить, но не физическим же контактом стопорить. И не мои это случаи, при полном отсутствии всяческого тюнинга.
Просто видимо надо научиться ездить как все и не мешать никому.Видимо это ответная реакция на стиль вашего вождения,только и всего.
Видимо это ответная реакция не в ту тему ... повнимательнее пожалуйста.