Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 26 Октября 2008, 22:43:20 » |
|
Сегодня надо было ехать - машина дергается, за 2,5 часа катания по Москве - всю душу из меня вытрясла, домой приехал - еле еле выполз из-за руля и просто свалился на кровать. Симптомы - дергается двигатель. На холостых - нормально, косяк только под нагрузкой при оборотах выше 2 тысяч. Во общем мотор ведет себя как не прогретый. Вытягивание подсоса - не помогает, соответственно проблем с переобедненной смесью быть не может, выхлоп вроде как бензином не воняет, отсюда переобогащение тоже вычеркиваем. Цвет свечей нормален, бензин залит с BP и когда машину глушил работала она нормально. Есть предположения? Поменял только воздушный фильтр, так как голова просто разрывалась не сообразил проверить со старым, но что-то особо не верится что такое от фильтра может быть.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Mayer
Редкий гость
Карма +277/-0
Санкт-Петербург
Иж 2126-030 (Гранат) 1.6л, 2003г.в.,озон,пекар,БСЗ
|
|
« Ответ #1 : 27 Октября 2008, 00:03:52 » |
|
Аналогичная ситуация: при разгоне на 2 или 3 передаче (обороты выше 2 тысяч) машина начинает "чихать", или дергаться-как кому понятнее.. Если дословно описывать проблему,то можно сказать так: непродолжительные периоды с 5-7 рывками за период. Рывки секундные (то есть секунду нормально едет,секунду рывок и так далее).С передачи снимаешь (даже если еще катишься по инерции) - все в порядке. По-началу на хх было все замечательно,со временем стала чуть хуже работать,но не глохнет. Поменял бензонасос,наружную прокладку (поставил 1.2 мм вместо 1.3),заменил воздушный фильтр,свечки не хуже нормы.Бензин только 95,только Neste. Вот думаю разобрать карбюратор,возможно там ерунда..
|
|
|
|
Реактивный ежик
|
|
|
Бывалый
Основа форума
Карма +293/-0
Пермский край. Верещагино.
Меня не берет никакая зараза, ребята, эй, слышь,- я водитель УАЗа!!!
Верещагино. Пермский край УАЗ-469
|
|
« Ответ #2 : 27 Октября 2008, 09:55:16 » |
|
Дело скорей всего в карбе. Возможно глючат жиклеры второй камеры, или ее привод. Может уровень топлива маловат.
|
|
|
|
Железная рама- наш скелет, мы видим дорогу там, где ее нет!
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #3 : 27 Октября 2008, 10:10:37 » |
|
Я бы начал с проверки бензо насоса.
|
|
|
|
|
|
|
непуть
Частый гость
Карма +460/-0
г.Верхняя Пышма
|
|
« Ответ #4 : 27 Октября 2008, 11:27:15 » |
|
я бы посоветовал глянуть в трамблёр , зазырить как прерыватель на подшипнике перемещаеца и всё прочее связанное с опережением зажигания .
|
|
|
|
2126-020
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 27 Октября 2008, 11:35:57 » |
|
В общем так, в трамблёре грязно, я не знаю как это считать - плохо или нормально, на мой взгляд всё таки грязновато, но ведь на холостых работает нормально Выяснилась интересная особенность - в тачке отсутствует топливный фильтр. Вообще. Даже разрыва шланга под него нету. Естественно поставлю как только в тачку полезу. Так что наверное засрался карб. Отсюда вопрос - как его чистить вообще? Разбирать и растворителем? Может можно как-то просто продуть или залить в него что нибудь, разбирать его ой как не хочется...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2008, 11:38:53 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
непуть
Частый гость
Карма +460/-0
г.Верхняя Пышма
|
|
« Ответ #6 : 27 Октября 2008, 12:00:39 » |
|
Почему трамблер ? Ну IMXO нестабильность на различных скоростях и зависит от оборотов движка . Заодно проверить зазор на контактах . Да и относительную стерильность тоже недурственно придать потрохам оного . Ну а если не так и чисто , то ход контактной группы прерывателя яб проверил ... сняв трубку идущую от кара. до трамб. и создавая вакуум иль давление посмотрел визуально как смещаются контакты ...
|
|
|
|
2126-020
|
|
|
вовкович
Основа форума
Карма +351/-2
Питер, Купчино
2126-030, ВАЗ-06, КПП-Омск, БСЗ, 05 год
|
|
« Ответ #7 : 27 Октября 2008, 12:18:06 » |
|
Такая же хрень была, дергался ежик на больших оборотах при разгоне. Колотило со страшной силой, боялся кардан накроется или еще где ломанется. Чо было, не знаю. На завтра поехал и все гуд. Единственно что было сделано - обтянуты хомуты на бензопроводе до насоса. Мне как-то не верится, что это помогло. Если через неплотное соединение подсасывает воздух, тада на стоянке должен бензин капать, чего не было.
|
|
|
|
|
|
|
johgou
Живёт здесь
Карма +371/-1
Москва ЮВАО
Был 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #8 : 27 Октября 2008, 13:06:58 » |
|
А бумажку с фильтра снял? А то бывает в запарке ставят и начинается!!! На холостых работает отлично а на оборотах... Или бензонасос!
|
|
|
|
Всякий слышит лишь то, что понимает.
Плавт Тит Макций
Quot capita, tot sensus !
|
|
|
виталий 25
Основа форума
Карма +398/-0
Питер Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
|
|
« Ответ #9 : 27 Октября 2008, 13:16:56 » |
|
А качество залитого бензина ?
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #10 : 27 Октября 2008, 14:03:53 » |
|
А бумажку с фильтра снял? А то бывает в запарке ставят и начинается...
Гггг Первое что сделал, когда двигло тупить начало )))
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #11 : 27 Октября 2008, 14:20:51 » |
|
проверь проводочки на микрик ЭППХ, скорее всего контакт периодически пропадает. Обожми клеммы.
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #12 : 27 Октября 2008, 15:05:46 » |
|
Выкрути и посмотри свечи, если красные(не совсем коричневые а больше в красноту), то меняй и все пройдет. Наверное на 95 бензине ездишь?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2008, 15:07:28 от alex9972 »
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 27 Октября 2008, 15:11:08 » |
|
Выкрути и посмотри свечи, если красные(не совсем коричневые а больше в красноту), то меняй и все пройдет. Наверное на 95 бензине ездишь?
Не, на 92, говорю же, цвет свечей нормальный, как в камасутре на фотке - один в один.
|
|
|
|
|
|
|
Jack Light
Частый гость
Карма +462/-0
СПб
Иж 2126-030 2004г был. Great Wall Hover h5
|
|
« Ответ #14 : 27 Октября 2008, 15:51:05 » |
|
Было похожее .Перебрали карб не помогло.Воткнул новый трамблер в сборе и все прошло. Начиналось все с гуляния стрелки тахометра.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2008, 15:53:08 от Jack Light »
|
|
|
|
|
|