Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #45 : 24 Декабря 2008, 20:53:51 » |
|
Не было у мну заусенцев, ни одного! конец загнут чуть лишнего и давил в поплавок, где и трещина пошла...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #46 : 24 Декабря 2008, 22:02:15 » |
|
Так это у всех так (почти у всех) в этом месте протирает
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #47 : 25 Декабря 2008, 08:27:00 » |
|
Есть дополнительный фильтр в виде мешочка,ставится в основном на иномарках. Кто,что думает об дополнительном фильтре?
на всех стоит. Лишним не будет. На скорость не влияет... на расход тоже 
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1013/-1
Архангельск. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
 |
« Ответ #48 : 29 Декабря 2008, 09:11:10 » |
|
Тоже датчик барахлит. Причём летом плохо работает,зимой хорошо. Суточный пробег рулит.
Вот так и получается"зглазил".  Еду вчера с утра с работы(суток). Снежок,настроение хорошее,всё супер,спешу домой.  Проехал 3 км.от места проведённого ёжиком(тоже стоял сутки,на парковке.) Вдруг заглох.  А бензина нет.кончился.  Хотя лампочка и не моргала даже. И показывает,что бензин есть. ----Получается "завис"датчик топлива----  первый раз. И ехал в горочку,вот так и встал на узкой дороге. В Москве знают я думаю ул.Ботаническая. Хотя по суточному пробегу должен как минимум проехать 100 км. ----Получается,что могли слить-----  Была бутыль из под воды 5 литровая. Вот сней на тролейбусе на заправку. Там узнал что в такию тару не наливают.  Выловил первого заправляющего и в "тихаря" налили. Вернулся к Ёжику заправился и Снежок,настроение хорошее,всё супер,спешу домой. 
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 29 Декабря 2008, 11:51:26 » |
|
Мог зацепится бегунком за реостат. Под замену.
|
|
|
|
|
|
|
eav22
Частый гость

Карма +460/-0
Москва
214145 РеноГОР
|
 |
« Ответ #50 : 03 Января 2009, 22:59:26 » |
|
А вот подскажите... Завтра в сервис приедет клиент у него тоже проблема с ДУТ, короче после включения зажигания датчик зависает на одном месте... полный или половина... приборка электронная от ВАЗика... не 41го короче... Кто что посоветует???
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Редкий гость

Карма +277/-0
г. Железногорск, Красноярский край
Renault Logan Expression 1.6 2007 г.
|
 |
« Ответ #51 : 09 Января 2009, 07:23:21 » |
|
Съездил я на сервис, заменили мне там поплавок на ВАЗовский (родной протерся и утонул). Датчик снова заработал, но возник вопрос на сколько он точен (машина досталась уже с неработающим датчиком). Заметил колебания в показаниях плюс/минус где-то на 1/8 уровня бака. Т.е. завелся - показывает одно. Чуть-чуть проехал, остановился, завелся - показывает другое. Причем величина отклонения вроде бы всегда одинакова. Конечно возможно это из-за неровной поверхности, на которой стоит машина.
Но еще по показаниям датчика машина стала есть топливо. Заправил 20 литров, проехал в течении дня порядка 130 км и этих 20 литров по показаниям не стало. На сервисе попутно делал регулировку тепловых зазоров в приводе клапанов и натяжение цепи привода механизма газораспределения. Вопрос: Врет датчик топлива или у машины стал повышенный расход из-за регулировки? Раньше заправлялся из расчета 10 литров на 100 км и никаких проблем не было, даже с учетом прогрева машины перед поездкой.
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030 2004 г.
|
|
|
Ralex
|
 |
« Ответ #52 : 09 Января 2009, 09:59:22 » |
|
Поплавок от тракторов МТЗ и ЮМЗ подходит один к одному. У меня с трактора стоит. Он ещё лучше - момягче пластик, а родной как чуть передавишь проволоку так лопается. Конечно не у всех возможность есть тракторный найти 
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #53 : 09 Января 2009, 20:27:47 » |
|
но возник вопрос на сколько он точен (машина досталась уже с неработающим датчиком). Заметил колебания в показаниях плюс/минус где-то на 1/8 уровня бака. Т.е. завелся - показывает одно. Чуть-чуть проехал, остановился, завелся - показывает другое. о какой точности речь? Или у тебя шкала в литрах градуирована? "0" и полный бак показывает точно  , к тому же есть демпфер в показометре. И еще изерение уровня в бб не линейное, в середине шкалы бензин "медленнее заканчивается" 
|
|
|
|
|
|
|
Kamikadze
Редкий гость

Карма +277/-0
г. Железногорск, Красноярский край
Renault Logan Expression 1.6 2007 г.
|
 |
« Ответ #54 : 10 Января 2009, 07:03:58 » |
|
С этим понял, спасибо. 
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030 2004 г.
|
|
|
albert
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #55 : 15 Января 2009, 15:42:27 » |
|
Доброго времени суток. У меня большая проблема с ДУТ или с приборкой не пойму. Все началось как у всех топливо есть, а показывает пустой бак. Почитал форум, думаю поплавок. Залез под машину, достал ДУТ, действительно в поплавке бензин (но немного). Поставил черный поплавок и довольный сел за руль. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Включаю зажигание, датчик показывает реальный уровень топлива в баке. Завожу двигатель, стрелка постепенно начинает падать на ноль и больше не поднимается до следующего включения зажигания. Купил новый ДУТ (400р) - не помогло, осталось всё по прежнему. Одновременно с этой бедой начал врать датчик температуры забортного воздуха. Заменил этот датчик. Как бы ни так. Всё также и осталось. На улице около 0, а показывает -19. Я никак не пойму где собака порылась? Итак уже выбросил 500р, а толку никакого. Куда лезть дальше? В ЧЯ? Приборную панель? ХЕЛП!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Иж 2126 030 Фабула 2004 г.в. Двиг 2106, пробег 50 тыщ
|
|
|
PanAlex
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 15 Января 2009, 15:50:44 » |
|
Доброго времени суток. У меня большая проблема с ДУТ или с приборкой не пойму. Все началось как у всех топливо есть, а показывает пустой бак. Почитал форум, думаю поплавок. Залез под машину, достал ДУТ, действительно в поплавке бензин (но немного). Поставил черный поплавок и довольный сел за руль. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Включаю зажигание, датчик показывает реальный уровень топлива в баке. Завожу двигатель, стрелка постепенно начинает падать на ноль и больше не поднимается до следующего включения зажигания. Купил новый ДУТ (400р) - не помогло, осталось всё по прежнему. Одновременно с этой бедой начал врать датчик температуры забортного воздуха. Заменил этот датчик. Как бы ни так. Всё также и осталось. На улице около 0, а показывает -19. Я никак не пойму где собака порылась? Итак уже выбросил 500р, а толку никакого. Куда лезть дальше? В ЧЯ? Приборную панель? ХЕЛП!!!!!!!!!!!!
Контакты приборки окислились. Сними верх и подергай штеккера, должно восстановиться. Можно попробовать сбросить панель, если она электронная. Нажми кнопку и держи ее потом включи зажигание.
|
|
|
|
|
|
|
albert
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #57 : 20 Января 2009, 08:29:51 » |
|
Сброс панели ни к чему не привел. Снял приборную панель, там два штеккера (белый и красный) на внешний вид контакты нормальные, но все равно прошелся натфелем. Эффекта никакого не дало. Датчик уровня топлива опять на 0, датчик температуры снова врет на 20 градусов.
|
|
|
|
Иж 2126 030 Фабула 2004 г.в. Двиг 2106, пробег 50 тыщ
|
|
|
GrishaEMM
Частый гость

Карма +278/-0
Ижевск Ижевск ИЖ2126-020
|
 |
« Ответ #58 : 21 Января 2009, 15:49:44 » |
|
подскажите как подогнать датчик старого образца ИЖ-БМ1 к новому баку
|
|
|
|
куплю ВСМПО Гелиос R13 4x98
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #59 : 22 Января 2009, 14:35:29 » |
|
подскажите как подогнать датчик старого образца ИЖ-БМ1 к новому баку
никак...ставить нужный своему баку по железной части и адаптировать его к приборке по электрике...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|