Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 25 Октября 2008, 16:25:16 » |
|
В общем разбираясь в различных лишних деталях, которые снял предыдущий хозяин нашел такую штуку.. похожа на лопату , очевидно, что это чудо должно подогревать воздух перед его входом в фильтр воздушный, нашёл что-то типа клапана воздушного с 2 положениями Cold и Hot, клапан органично встаёт в дырку фильтра, судя по царапинам - он там и стоял, а вот как эту "лопату" к нему подцепить - ума не приложу. Фильтр у меня от москвича, а в камасутре у меня описан только ТАЗовый фильтр, там такой штуки вообще нет. Подскажите куда оно крепиться и как, там в этой подогревалке ещё есть дырка под винт.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #1 : 25 Октября 2008, 16:54:22 » |
|
если фозд/фильтр бочка от М2141, то на его всасывающую дырку.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 25 Октября 2008, 16:57:07 » |
|
Во всасывающую дырку ставится клапан, а вот "лопата" должна как-то крепиться к клапану и куда-то привинчиваться к чему-то.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #3 : 25 Октября 2008, 17:08:58 » |
|
Какой ещё клапан?
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #4 : 25 Октября 2008, 17:30:18 » |
|
видимо,речь идет о автоматическом регуляторе температуры входящего воздуха.хотя упоминалось про cold и hot..а это на неавтоматических...короче,помаракуй на месте,как эту лопату зафиксировать в крайних положениях,она нужна для того,чтоб в воздухан шёл или холодный воздух,или подогретый от жаровни на выхлопном коллекторе.если не подавать теплый воздух в карб зимой,возможно обмерзание распылителей карбюратора и последующее заглыхание.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #5 : 25 Октября 2008, 17:37:55 » |
|
Да блин, для чего это чудо я знаю, вопрос - где штатное его место. С клапаном оно по ходу каким-то гибким шлангом соединяется.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #6 : 25 Октября 2008, 17:42:53 » |
|
да блин на корпусе воздушног о фильтра и место ему!а гибким толстым шлангом он соединяется в один вход подается тепл воздух от жаровни,а во второй забирает воздух под крылом возле чашки стойки должен быть кронштейн крепления шланга.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #7 : 25 Октября 2008, 17:46:36 » |
|
Так, ладно, завтра сфоткаю и выложу. А то фотик нормальный сдох, а телефоном там сейчас слишком темно. Оно по форме ну никак не встаёт рядом с воздушным фильтром.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #8 : 25 Октября 2008, 20:07:36 » |
|
В общем разбираясь в различных лишних деталях, которые снял предыдущий хозяин нашел такую штуку.. похожа на лопату , очевидно, что это чудо должно подогревать воздух перед его входом в фильтр воздушный, нашёл что-то типа клапана воздушного с 2 положениями Cold и Hot, клапан органично встаёт в дырку фильтра, судя по царапинам - он там и стоял, а вот как эту "лопату" к нему подцепить - ума не приложу. Фильтр у меня от москвича, а в камасутре у меня описан только ТАЗовый фильтр, там такой штуки вообще нет. Подскажите куда оно крепиться и как, там в этой подогревалке ещё есть дырка под винт. Вариант установки с "кастрюлей" тут: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,30828.msg427031.html#msg427031К бочке так же ставится, только развернуть выходом в другую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #9 : 25 Октября 2008, 20:34:32 » |
|
То, что похоже на лопату, думаю жаровня, которая крепится на выпускном коллекторе. От нее гофра должна идти к переключателю Cold и Hot, который, в свою очередь, должен стоять на входе фильтра.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
inspirra
Живёт здесь
Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
|
« Ответ #10 : 24 Октября 2013, 18:16:52 » |
|
Просветите по такому вопросу:
+5..10 - двигатель прогревается максимум градусов до 60-70. Появились дерганья. Поставил снятую на лето, еще прежним хозяином, жаровню. Задумался над вопросом - а какой смысл убирать жаровню на лето, если можно просто переключить заборник фильтра. Да и вообще может и на лето особого смысла переключать нету? Ведь с горячим воздухом смесь будет лучше перемешиваться.., наверное... Но раз все снимают - наверное так надо, но хотелось бы узнать физику процессов
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 24 Октября 2013, 18:20:49 » |
|
максимум градусов до 60-70. термостат сдох. если можно просто переключить заборник фильтра так и едлают у кого есть переключатель, а у остальных просто шланг с жаровни сримается. жароню никто не трогает. Ведь с горячим воздухом смесь будет лучше перемешиваться.., так же будет перемешиваться. но ее меньше будет, так как масса воздуха зависит от его плотности, а плотность от температуры. Т.е. в цилиндрах по массе будет меньше смеси - меньше мощность. Второе - карб смешивает воздух и бензин по объему,а не по массам. Поэтому от температуры плавает качество смеси. Инжектор с ДМРВ смешивает по массе и может работать с "холодным впуском".
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 18:22:37 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
inspirra
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #12 : 24 Октября 2013, 18:25:42 » |
|
термостат сдох. Не, не сдох. Просто не уточнил, что это если ехать, даже с небольшой скоростью. А если никуда не ехать, то жарит как и раньше 98 потом включается карлсон.
|
|
|
|
|
|
|
inspirra
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #13 : 24 Октября 2013, 18:26:47 » |
|
масса воздуха зависит от его плотности, а плотность от температуры. Теперь все понятно. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #14 : 24 Октября 2013, 18:28:51 » |
|
Ох... Одна из моих первых тем на форуме... Как давно это было Кстати лопата оказалась патрубком на обдув ног задних пассажиров Задумался над вопросом - а какой смысл убирать жаровню на лето, если можно просто переключить заборник фильтра Так и делается. Или снимается патрубок от воздушного фильтра к жаровне. Ведь с горячим воздухом смесь будет лучше перемешиваться.., наверное... Но раз все снимают - наверное так надо, но хотелось бы узнать физику процессов Чем холоднее воздух - тем больше его всосёт двигатель (плотность холодного воздуха выше, чем горячего), соответственно и больше смеси окажется в горшках и лучше мотор тянуть будет. Но при достаточно низких температурах карбюратор говорят обмерзает. Сам ни разу не сталкивался, при том, что никогда жаровню не подключал. Но если её придумали - значит и такое бывает. Моё мнение - ездить без патрубка на жаровню, если не обмерзает.
|
|
|
|
|
|
|
|