lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #15 : 28 Октября 2008, 23:34:02 » |
|
lekar , где с такими подробностями раньше был . Меня с гарантией послали к бабушке, а оказывается фотик с неисправным приводом объектива был. Резкость вообще не настраивалась. Резкость не настраивается либо из-за перекоса линз, либо из-за неисправности привода фокус линзы, А6х0 cерия этим не страдает. Вообще всегда здесь был, только не умничал ибо не понимаю много (например Самум написал марица 1\1.8 да там пропускная способность объектива дай бог 1:2.8 если 4.3), я ведь только ремонтировать умею, но вот фотограф из меня увы. Вообще многие знают чем я занимаюсь. Уж нижегородцы точно.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Самум ТС
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
|
« Ответ #16 : 29 Октября 2008, 10:48:29 » |
|
to lekarВообще, спасибо за ценную информацию по надёжности. Фотографом себя выдающимся не считаю, т.к. снимаю просто для себя. Кто-то с удочкой сидит, а кто с камерой лазает. В теоретические аспекты фотографии стал вникать от силы года два назад. Многое для меня остаётся загадкой и с радостью узнал бы что-нибудь новое. Я так понимаю: 1/1.8 - это размер матрицы, и я написал, что она больше, чем матрица, размером 1/2.5 А 1:2.8 светосила объектива - как эти два понятия противоречат друг другу например Самум написал марица 1\1.8 да там пропускная способность объектива дай бог 1:2.8 если 4.3
и противоречат ли вообще? Из предыдущих твоих постов я понял, что ты считаешь лучше взять А 560 т.к. новый и есть гарантия. Или же он более надёжный? Опять же, смущает 7 Мп на 1/2.5 матрице - шумновато будет...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 10:58:39 от Самум »
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #17 : 29 Октября 2008, 10:58:28 » |
|
to lekar
..... - как эти два понятия противоречат друг другу и противоречат ли вообще? ...
а никак, кроме того что и то и другое чем больше тем лучше
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Юрок
Основа форума
Карма +455/-0
Архангельск
|
|
« Ответ #18 : 29 Октября 2008, 11:04:31 » |
|
у меня новый Canon PowerShot A720. Проблем нет. Немного дороже Canon PowerShot A610. Щас уж выбор новых то огромный. Нафига с б/у заморачиватся.
|
|
|
|
Была Фабула 21261-30, ЗАЗ 968МГ, потом Ланос, потом пешеход, теперь Шнива
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #19 : 29 Октября 2008, 11:10:20 » |
|
У меня был подобный компакт (Олимпус С-5060). Сейчас им пользуется tix. И, вроде бы, доволен. Не то слово! Но разве это компакт? (не силен я в терминах-то, компакт знаю только унитазный смывной бачок). Аппарат (я уже про фото), Увесистый такой, СОЛИДНЫЙ. Приятно брать в руки. Бывшему, пользуясь поводом, очередные мега респекты! Ну и ПЛЮС!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #20 : 29 Октября 2008, 11:41:45 » |
|
у меня новый Canon PowerShot A720. Проблем нет. Немного дороже Canon PowerShot A610. Щас уж выбор новых то огромный. Нафига с б/у заморачиватся.
матрица мелкая, как и в подавляющем большинстве теперешних мыльниц. хотя если фотки с матрицы 1/2.5 8 или 10 МП отресайзить в 5Мп по шумам итоговая картинка возможно будет и равноценной, (поэтому я и выбирал жене 12 МП на 1/1.7 дюймах, и шумит не сильно, и разрешение с запасом), плюс еще и стаб есть, хотя до стаба в объективах для зеркалки ему очень и очень далеко.
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Самум ТС
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
|
|
« Ответ #21 : 29 Октября 2008, 12:02:30 » |
|
to lekar-II
Если не сложно, ответь - как обстоят дела с A 570 IS в плане надёжности? (от б/у решил отказаться)
|
|
|
|
|
|
|
КО
Основа форума
Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
|
« Ответ #22 : 29 Октября 2008, 18:21:40 » |
|
Сыну год тому назад брал 610-й за 3500р - со склада из остатков. Таскает его без чехла в кармане, пока все работает. Очень удобно, что в 600 серии экран поворотный, есть спортивное видео 60 к/сек, подсветка при фокусировке. Питание от аккумуляторов АА, если что можно вставить батарейки.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 18:23:39 от КО »
|
|
Пенсионер
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #23 : 29 Октября 2008, 22:23:32 » |
|
to lekar-II
Если не сложно, ответь - как обстоят дела с A570 IS в плане надёжности? (от б/у решил отказаться)
знаешь, как то трудно сказать. Типовых дефектов нет, как и особого вала, ну несколько со вспышками было, ну платы бывает умирают, По объективам достаточно надежны, хотя роняют и ломают. Они в основном почему то не гарантийные идут или сомнительной гарантией(типа есть за что снять с гарантии).
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #24 : 29 Октября 2008, 22:33:33 » |
|
Если честно то я просто не советовал бы брать А610, особенно БУ. А не то что лучше взять чего нибудь из пятой серии. Если тебя интересует мое мнение, то мне очень нравиться SX100IS и в плане надежности и в плане качества фоток. Но он у нас стоит порядка 8-9 тыс рублей. А так я пользовался А95, потом купил полегче А530. его и домучиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #25 : 29 Октября 2008, 22:38:22 » |
|
А два новых Canona PowerShot A 1000 IS и 2000IS ? Матрица 1/2.3 10Мп Кто-нибудь пользовал? Что за звери?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Самум ТС
Ветеран форума
Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
|
|
« Ответ #26 : 30 Октября 2008, 11:45:22 » |
|
Если тебя интересует мое мнение, то мне очень нравиться SX100IS и в плане надежности и в плане качества фоток. Но он у нас стоит порядка 8-9 тыс рублей.
В его-то сторону я и смотрел сначала! Однако, сейчас не потяну. Попробую не торопиться, может наскребу деньжат раньше, чем они исчезнут из продажи. Сменщика ему уже выпустили. to LobsterВроде бы на карзовке я какой-то из этих аппаратов видел у Chery (Дарьи), если конечно не ошибаюсь. Мельком взглянул, а потом видел изображение на Яндексе - кажись, похожи. А может, тебе отдельную тему создать - больше шансов, что народ заметит твой вопрос. Всёж таки не про б/у компакт интересуешься!
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #27 : 30 Октября 2008, 11:46:40 » |
|
Да это я так, к слову. Жене компакт неспешно приглядываю на НГ, вот и интересуюсь.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|