Незнайка ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« : 01 Февраля 2004, 19:18:09 » |
|
Подскажите кто знает как сделать так чтобы сигналка не мешала открывать водительскую дверь изнутри при включенном двигателе? Где проще исправить в замке и сигналке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новенький
Редкий гость

Карма +0/-0
Липецк
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраля 2004, 00:22:34 » |
|
Если ты имеешь в виду автоматическое запирание дверей через какое-то время после включения зажигания, то эта функция должна быть программируемой, т.е. ее можно снять (во всяком случае на APS2300 сделано так).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраля 2004, 19:53:05 » |
|
Про програмирование понял попробуем исправить, но остался вопросик "почему правую дверь можно открыть изнутри, а водительскую нет?"(имется в ввиду при включенном зажигании)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новенький
Редкий гость

Карма +0/-0
Липецк
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраля 2004, 01:15:38 » |
|
У меня при включении зажигания эл. замки чуть подрабатывают (оба), но двери не запираются. Проверь регулировки - может, этой подработки у тебя хватает для запирания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраля 2004, 09:34:25 » |
|
хмм ... а как она мешает то? у меня Мангуст Дуплекс стоит. На ней можно запрограммировать автоматическое запирание дверей при включении зажигания, если не надо то можно так же программно выключить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраля 2004, 14:12:06 » |
|
сообщение Новенький У меня при включении зажигания эл. замки чуть подрабатывают (оба), но двери не запираются. Проверь регулировки - может, этой подработки у тебя хватает для запирания? У меня включена функция автоматического запирания дверей при включении зажигания (автоматическое отпирание при выключении). Двери при этом восле зажигания блокируются через несколько секунд полноценно. НО! Никаких проблем с открыванием их изнутри при этом не возникает! Свободно отпираются. Значит дело только в установке блокираторов и регулировке. Так что самое правильное - отогнать тем , кто устанавливал и заставить сделать как положен. Изнутри двери должны отпираться всегда!
|
|
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Незнайка ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #6 : 04 Февраля 2004, 18:06:16 » |
|
Вчера нашел инструкцию на сигналку ( www.Autoelectric.ru), но моя, зараза не хотит програмироваться. Кто и где ставил сигналку не знаю, я второй хозяин ИЖа, да ещё на механизме двери обнаружил отломанный усик (вроде именно он дожен разблокировать замок изнутри). Теперь в раздумье 1.механизм замка 150р.+перестановка+регулировка двери при полном отсутствии опыта или 2.Ремонт сигналки ???руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новенький
Редкий гость

Карма +0/-0
Липецк
|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраля 2004, 23:08:22 » |
|
цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Изнутри двери должны отпираться всегда! --------------------------------------------------------------------------------
В током случае, зачем нужна функция блокировки дверей при вкл зажигания? Я-то думал, чтобы двери не открылись изнутри на ходу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igVV
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #8 : 05 Февраля 2004, 00:36:36 » |
|
Новенький
Эта функция для того, чтоб при работающем двигателе не ворвался к тебе в салон дядька килограмм140 и не выкинул тебя из авто, а сам уехал! Ну или типа того.
Я себе эту функцию выключил. Есть вероятность остаться снаружи машины с заведённом движком и она закроется :~))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ph0ker
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : 05 Февраля 2004, 02:12:19 » |
|
А что делать если такая ситуация получилась? (если я останусь в не машины, а она запрется).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #10 : 05 Февраля 2004, 07:09:40 » |
|
1. Подождать, когда выработается бензин  2. Перерезать топливопровод. 3. Выдернуть шнур, выдавить стекло. 4. Подлезть под капот и сдёрнуть провод с ВВ катушки... 5... Ну много чего можно придумать
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #11 : 05 Февраля 2004, 15:47:56 » |
|
сообщение igVV Новенький Я себе эту функцию выключил. Есть вероятность остаться снаружи машины с заведённом движком и она закроется :~)))))))) Слышал такое. Что-то вроде завел двигатель, вышел из машины, хлопнул дверью, а тут оно и сработало...  Хмм... У моей сигналки задержка между включением зажигания и запиранием дверей, около 4 секунд всего. За это время я вряд-ли успею завести двигатель, вылезти из машины и закрыть дверь. Ну если только специально постараться  Если мне надо завести машину и потом вылезти, то я просто завожу не закрывая дверь. В этом случае функция не срабатывает и двери остаются не заблокированы.
|
|
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #12 : 05 Февраля 2004, 16:34:00 » |
|
я такую функцию тоже выключил ... у знакомых была ситуация: парень ждал жену, решил двигатель прогреть, завел, вышел покурить, а ключи в замке ... ну тут-то сигналка возьми и закрой двери ... ну все ... машина работает, двери закрыты ... часа 2 они пытались внутрь попасть, хотели стекло бить, а потом пришел специалист  по стеклу двери постучал ребром ладошки (усилие направлять вниз) стекло малость опустилось и образовалась щель, потом зацепился пальцами и нажал вниз, стекло опустилось, открыли дверь, можно ехать. А вот варианты снять клему с аккумулятора, дождаться пока бензин кончится и прочее не проходят ... пропадет электричество, но сигналка так и не даст импульс на открытие замков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexk
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #13 : 05 Февраля 2004, 19:25:22 » |
|
тогда в случае чего можно будет залезть под вой сирены через багажник  Совсем правильно - брелок сигналки оставлять в кармане, а не на ключе зажигания в замке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #14 : 05 Февраля 2004, 20:25:35 » |
|
Заменил механизм замка, теперь всё ОК замки попрежнему срабатывают при включении зажигания но потянув за ручку двери изнутри дверка открывается, а снаружи нет. НО теперь дверь можно залокировать следующим способом " открываем дверь, утапливаем ручку, захлапываем дверь - дверь блокирована" Напомню: речь о водительской двери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|