Crazy Cat ТС
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« : 23 Октября 2008, 13:31:14 » |
|
Мож и , но я не нашел Короче, после того, как тесть в очередной раз сначала поставил мне виброплиту на палец, а потом я лично распаковал мешок цемента в багажник об деталь №1 (и в первом случае виновна она-же была , меня это достало, и я решил от онной детали избавиться. Вот что получилось: 001: вид сзади 002: зацеп 003: вид изнутри 004: а тут активатор спрятался Сам замок - от шнивы, зацеп гнул из шпильки крепления постели РВ (с третей попытки удачно получилось) До кучи к замку присобачил концевик - теперь он срабатывает, когда дверь еще даже не открылась, а просто из фиксации вышла. Концевик не видно - он внутри справа за железом. Сначала пытался приспособить концевик слева (отсюда и рваный край ) - не понравилось. Из слесарных работ - четыре реза болгаркой (на месте старого зацепа), да малость геммороя проковырять дырку под мотор активатора - можно было, конечно, мотором вниз поставить - но решил поизвращаться Малость пришлось подрезать пластмасску облицовки - чтобы с замком не конфликтовала В результате при установленной облицовке край замка из-за нее практически не выступает. Хочу еще нижнюю часть замка и активатор кожухом закрыть - там же вроде струмент лежать должен - не поломал-бы чего Зацеп пока сделан коряво, зато стоит на штатных дырках крепления замка В перспективе планируется задний дворник и камера заднего вида - изюмительно встает в дырку от личинки! Как доберусь - так и облагорожу, а пока... Часть неходовая, на скорость не влияет
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 23 Октября 2008, 13:54:26 » |
|
ИМХО - дохловата зацепочка со стороны двери, надо было её "П" образной делать, чтобы оба конца были к планке приделаны, но идея понравилась.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Crazy Cat ТС
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #2 : 23 Октября 2008, 14:20:44 » |
|
ИМХО - дохловата зацепочка со стороны двери, надо было её "П" образной делать, чтобы оба конца были к планке приделаны, но идея понравилась. Обдумывал... Отказался! Во первых - такой формы хрен согнешь, а во вторых нахрен не надо: там получается у зацепа последний участок работает длиной миллиметров 7, остальное - лишнее (не отрезано пока просто). Вертикальная часть зацепа фиксируется между ригелем замка, его корпусом и кузовом - смещения исключены! Отогнутая часть фактически только на срез работает! Чтобы там чего-то сломать ИМХО нереально! Кстати, до кучи: десяточная (вроде бы, круглая такая ) кнопка открывания габажника исключительно встает на место прикуривателя (если вынуть только непосредственно железяку, оставив подсвечивающийся ободок! А судя по надежности восьмерочного прикуривателя, и удобству размещения оного в ЕЖе есть смысл заменить оный на копеечный, впендюрив который, допустим, на место круглой заглушки справа от руля (у мну там светодиод сигналки стоит), а освободившееся место использовать более рационально! Где-то так:
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #3 : 23 Октября 2008, 14:29:59 » |
|
Замок отличный получился. Что касается кнопки, я се6е поставил слева торпеды возле аварийки. Чаще всего приходится открывать габажник, находясь вне авто. Тянуться в центр, да под руль - трудновато
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Crazy Cat ТС
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #4 : 23 Октября 2008, 14:36:26 » |
|
Замок отличный получился. Спасибо, я старалси Тянуться в центр, да под руль - трудновато Сигналка рулит Кнопки поначалу вообще не было...
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #5 : 23 Октября 2008, 14:43:13 » |
|
Короче, после того, как тесть в очередной раз сначала поставил мне виброплиту на палец, а потом я лично распаковал мешок цемента в багажник об (и в первом случае виновна она-же была , меня это достало, и я решил от онной детали избавиться. А потом чем-нибудь тяжелым ты активатор в багажнике не снесешь?
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat ТС
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #6 : 23 Октября 2008, 15:31:37 » |
|
А потом чем-нибудь тяжелым ты активатор в багажнике не снесешь? Во первых, он и так в отсеке для инструмента (за облицовкой), а во вторых Хочу еще нижнюю часть замка и активатор кожухом закрыть - там же вроде струмент лежать должен - не поломал-бы чего
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #7 : 23 Октября 2008, 15:34:47 » |
|
все замечательно, но иногда приходится открывать а/м через багажник... ключем... - в дверях тяги с замка сняты.....
- как при севшем акб ????
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat ТС
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #8 : 23 Октября 2008, 15:47:04 » |
|
- как при севшем акб ???? При моем? Технология отработана © - Плюсовой конец, приходящий на стартер довольно легко доступен - Но, после подобного рода махинации сажать аккумулятор в нуль я больше не собираюсь И вообще - это форс-мажор!
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #9 : 23 Октября 2008, 16:19:00 » |
|
При моем? Технология отработана © - Плюсовой конец, приходящий на стартер довольно легко доступен - Но, после подобного рода махинации сажать аккумулятор в нуль я больше не собираюсь И вообще - это форс-мажор! В данном случае можно вывести тонкий тросик с петлей под бампер в секретное место в качестве "аварийного" случая
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
rude
Живёт здесь
Карма +379/-0
Москва, Алтуфьево
Infiniti I30t
|
|
« Ответ #10 : 03 Октября 2009, 13:47:26 » |
|
Сам замок - от шнивы, зацеп гнул из шпильки крепления постели РВ (с третей попытки удачно получилось)
Шнива, это Шевроле-нива? Что именно покупать, нет номера детали? И какой активатор?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2009, 14:05:29 от rude »
|
|
|
|
|
rude
Живёт здесь
Карма +379/-0
Москва, Алтуфьево
Infiniti I30t
|
|
« Ответ #11 : 03 Октября 2009, 14:04:49 » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat ТС
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #12 : 03 Октября 2009, 19:42:49 » |
|
во, озадачил... Я за такой хренью обычно прихожу в магазин и говорю, тыкая пальцем дайте вот это. В данном случае мну переспросили - от шнивы? Я сказал - а мне пофик и поверил . А активатор? А есть принципиальная раница? какой-то за 80р. Тягу согнул тоже... изкакой-то железки, валяющейся на верстаке
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #13 : 03 Октября 2009, 19:46:45 » |
|
можно по подробнее: что и как резать болгаркой? зацеп готовый от чего нибудь можно приладить? Просто хочется с минимальными усилиями поставить
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat ТС
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #14 : 03 Октября 2009, 19:56:57 » |
|
по зацепу - ничего не скажу - мне проще оказалось взять шпильку и обработать молотком ИМХО, проще некуда А про готовый сильно сомневаюсь А по болгарке - разметить вертикальные резы с учетом того, что замок несимметричный, по ним прорезать почти до задней стенки. Соответственно, два горизонтальных реза сверху и снизу, чтобы окончательно сердцевинку отрезать. И еще два надреза горизонтальных снизу по месту, чтобы уши замка пропихнуть. Под активатор - если как у меня (движок убирать) - под движок дырку по месту. Но и движком вниз не сильно хуже - там вообще ничего резать не надо. Если сильно интересно - могу завтря снять в деталях с нормальным качеством, ибо фотик починил... Разбирать не буду!
|
|
|
|
|
|
|
|