Замок пятой двери
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 08:01:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замок пятой двери  (Прочитано 5493 раз)
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« : 23 Октября 2008, 13:31:14 »

Мож и bon, но я не нашел ag
Короче, после того, как тесть в очередной раз сначала поставил мне виброплиту на палец, а потом я лично распаковал мешок цемента в багажник об деталь №1 (и в первом случае виновна она-же была sad, меня это достало, и я решил от онной детали избавиться.
Вот что получилось:

001: вид сзади
002: зацеп
003: вид изнутри
004: а тут активатор спрятался

Сам замок - от шнивы, зацеп гнул из шпильки крепления постели РВ (с третей попытки удачно получилось)
До кучи к замку присобачил концевик - теперь он срабатывает, когда дверь еще даже не открылась, а просто из фиксации вышла. Концевик не видно - он внутри справа за железом. Сначала пытался приспособить концевик слева (отсюда и рваный край Smile) - не понравилось.
Из слесарных работ - четыре реза болгаркой (на месте старого зацепа), да малость геммороя проковырять дырку под мотор активатора - можно было, конечно, мотором вниз поставить - но решил поизвращаться Smile
Малость пришлось подрезать пластмасску облицовки - чтобы с замком не конфликтовала Smile В результате при установленной облицовке край замка из-за нее практически не выступает. Хочу еще нижнюю часть замка и активатор кожухом закрыть - там же вроде струмент лежать должен - не поломал-бы чего Smile
Зацеп пока сделан коряво, зато стоит на штатных дырках крепления замка Smile В перспективе планируется задний дворник и камера заднего вида Smile - изюмительно встает в дырку от личинки! Как доберусь - так и облагорожу, а пока... Часть неходовая, на скорость не влияет Smile

* 001.jpg (118.64 Кб, 640x480 - просмотрено 792 раз.)

* 002.jpg (117.88 Кб, 640x480 - просмотрено 830 раз.)

* 003.jpg (96.64 Кб, 640x480 - просмотрено 873 раз.)

* 004.jpg (69.83 Кб, 640x480 - просмотрено 837 раз.)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1 : 23 Октября 2008, 13:54:26 »

ИМХО - дохловата зацепочка со стороны двери, надо было её "П" образной делать, чтобы оба конца были к планке приделаны, но идея понравилась.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #2 : 23 Октября 2008, 14:20:44 »

ИМХО - дохловата зацепочка со стороны двери, надо было её "П" образной делать, чтобы оба конца были к планке приделаны, но идея понравилась.
Обдумывал... Отказался! Во первых - такой формы хрен согнешь, а во вторых нахрен не надо: там получается у зацепа последний участок работает длиной миллиметров 7, остальное - лишнее (не отрезано пока просто). Вертикальная часть зацепа фиксируется между ригелем замка, его корпусом и кузовом - смещения исключены! Отогнутая часть фактически только на срез работает! Чтобы там чего-то сломать ai ИМХО нереально!

Кстати, до кучи: десяточная (вроде бы, круглая такая Smile) кнопка открывания габажника исключительно встает на место прикуривателя (если вынуть только непосредственно железяку, оставив подсвечивающийся ободок! А судя по надежности восьмерочного прикуривателя, и удобству размещения оного в ЕЖе есть смысл заменить оный на копеечный, впендюрив который, допустим, на место круглой заглушки справа от руля (у мну там светодиод сигналки стоит), а освободившееся место использовать более рационально! Где-то так:

* 005.jpg (117.57 Кб, 640x480 - просмотрено 543 раз.)
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #3 : 23 Октября 2008, 14:29:59 »

Замок отличный получился. Что касается кнопки, я се6е поставил слева торпеды возле аварийки. Чаще всего приходится открывать габажник, находясь вне авто. Тянуться в центр, да под руль - трудновато

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #4 : 23 Октября 2008, 14:36:26 »

Замок отличный получился.
Спасибо, я старалси Smile
Тянуться в центр, да под руль - трудновато
Сигналка рулит Smile Кнопки поначалу вообще не было...
PanAlex
Гость
« Ответ #5 : 23 Октября 2008, 14:43:13 »

Короче, после того, как тесть в очередной раз сначала поставил мне виброплиту на палец, а потом я лично распаковал мешок цемента в багажник об  (и в первом случае виновна она-же была sad, меня это достало, и я решил от онной детали избавиться.
А потом чем-нибудь тяжелым ты активатор в багажнике не снесешь?
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #6 : 23 Октября 2008, 15:31:37 »

А потом чем-нибудь тяжелым ты активатор в багажнике не снесешь?
Во первых, он и так в отсеке для инструмента (за облицовкой), а во вторых
Хочу еще нижнюю часть замка и активатор кожухом закрыть - там же вроде струмент лежать должен - не поломал-бы чего Smile
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #7 : 23 Октября 2008, 15:34:47 »

все замечательно, но иногда приходится открывать а/м через багажник... ключем...
 - в дверях тяги с замка сняты.....

- как при севшем акб ????
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #8 : 23 Октября 2008, 15:47:04 »

- как при севшем акб ????
При моем? bm
Технология отработана © - Плюсовой конец, приходящий на стартер довольно легко доступен - Но, после подобного рода махинации сажать аккумулятор в нуль я больше не собираюсь Smile
И вообще - это форс-мажор!
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #9 : 23 Октября 2008, 16:19:00 »

При моем? bm
Технология отработана © - Плюсовой конец, приходящий на стартер довольно легко доступен - Но, после подобного рода махинации сажать аккумулятор в нуль я больше не собираюсь Smile
И вообще - это форс-мажор!

В данном случае можно вывести тонкий тросик с петлей под бампер в секретное место в качестве "аварийного" случая 

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
rude
Живёт здесь

Карма +379/-0

Москва, Алтуфьево

Infiniti I30t

« Ответ #10 : 03 Октября 2009, 13:47:26 »

Сам замок - от шнивы, зацеп гнул из шпильки крепления постели РВ (с третей попытки удачно получилось)
Шнива, это Шевроле-нива?  Что именно покупать, нет номера детали? И какой активатор?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2009, 14:05:29 от rude » Записан
rude
Живёт здесь

Карма +379/-0

Москва, Алтуфьево

Infiniti I30t

« Ответ #11 : 03 Октября 2009, 14:04:49 »

.
Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #12 : 03 Октября 2009, 19:42:49 »

во, озадачил... Я за такой хренью обычно прихожу в магазин и говорю, тыкая пальцем дайте вот это. В данном случае мну переспросили - от шнивы? Я сказал - а мне пофик и поверил Smile. А активатор? А есть принципиальная раница? какой-то за 80р. Тягу согнул тоже... изкакой-то железки, валяющейся на верстаке Smile
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #13 : 03 Октября 2009, 19:46:45 »

можно по подробнее: что и как резать болгаркой? зацеп готовый от чего нибудь можно приладить?  Просто хочется с минимальными усилиями поставить

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Crazy Cat ТС
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #14 : 03 Октября 2009, 19:56:57 »

по зацепу - ничего не скажу - мне проще оказалось взять шпильку и обработать молотком Smile ИМХО, проще некуда Smile А про готовый сильно сомневаюсь sad
А по болгарке - разметить вертикальные резы с учетом того, что замок несимметричный, по ним прорезать почти до задней стенки. Соответственно, два горизонтальных реза сверху и снизу, чтобы окончательно сердцевинку отрезать. И еще два надреза горизонтальных снизу по месту, чтобы уши замка пропихнуть. Под активатор - если как у меня (движок убирать) - под движок дырку по месту. Но и движком вниз не сильно хуже - там вообще ничего резать не надо.
Если сильно интересно - могу завтря снять в деталях с нормальным качеством, ибо фотик починил... Разбирать не буду!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: