Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #15 : 23 Октября 2008, 17:32:40 » |
|
Меня смешит фраза "высокопрофессиональный сержантский корпус".
Впору плакать. Мой зять - целый полковник, светлейшая голова, кандидат наук, доцент. С 17-ти лет служит. В части уважаем. И вот летом скорее всего его служба закончится. Из 25 000 полковников оставляют 9000. Не могу понять "распальцовок" властей. Какие-то газовые "тройки", газовый ОПЕК. Да при такой "огрызочной" армии сценарий "Мародера" - не слишком отдаленная реальность.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 20:05:13 от Scanmaker »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #16 : 23 Октября 2008, 17:38:32 » |
|
Надо думать, убрав прапорщиков и хорошенько сократив офицеров, мы придем к еще более дремучей дедовщине. Еще круче, чем в Америке. Там сержант только орет с выпученными глазами и гоняет, а наш будет бить и издеваться. Собственно, это уже проходили, но с меньшими проявлениями.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #17 : 23 Октября 2008, 19:49:38 » |
|
Прапорщики! Как много в этом слове для слуха русского слилось... Есть такая профессия - родину расхищать! Видел и прапорщиков и контрактников, обидно и досадно за наши ВС, родину и народ становится. Я уже попал под сокращение.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #18 : 23 Октября 2008, 20:22:11 » |
|
Надо думать, убрав прапорщиков и хорошенько сократив офицеров, мы придем к еще более дремучей дедовщине. Еще круче, чем в Америке. Там сержант только орет с выпученными глазами и гоняет, а наш будет бить и издеваться. Собственно, это уже проходили, но с меньшими проявлениями.
Чем и как прапор мог уменьшить в роте дедовщину?! Да вот никак. Также как и офицер, вечером уходил домой, оставляя л/с в казарме. Наоборот, сам в свое время пройдя срочную, на дедовщину смотрел как на некий традиционный порядок без которого и армия не армия. Что взводный, что старшина. Прапор-технарь вообще в расположении роты как правило не появлялся.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #19 : 23 Октября 2008, 20:25:34 » |
|
Да при такой "огрызочной" армии сценарий "Мародера" - не слишком отдаленная реальность.
А армия полного состава, надо понимать, более боеспособна. Юпитер громовержец! Да если этот институт, который у нас называют Вооружонне Силы предназначен для всего чего угодно кроме того, чтобы воевать, как может снизится боеспособность от отмены прапорщиков? Если это съкономит пару рублей, между прочим МОИХ рублей из МОИХ налогов, то я только за. (Пополню-ка я коллекцию своих минусов).
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #20 : 23 Октября 2008, 20:30:50 » |
|
Меня смешит фраза "высокопрофессиональный сержантский корпус".
Чего ж смешного? Иной сержант и генералу фору даст.Сержант то в штабе зад не протирает.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #21 : 24 Октября 2008, 08:13:58 » |
|
Смешно не от того, что сержант теоретически не способен быть высоким профессионалом, а от того, что в нашем бардаке создать новый институт с традициями, нормальным обучением и - самое главное - социалкой для будущей сержантской прослойки, почти что невозможно, учитывая контрактный, т. е. меркантильный принцип службы. В сержанты пойдут в основном люди с солдафонской натурой. И требования к ним - орать и муштровать. И где тут высокий профессионализьм? По идее, сержант должен обладать объемом знаний и психолога, и воспитателя. Ну, таких будут единицы.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #22 : 24 Октября 2008, 09:20:45 » |
|
Смысл видимо в том, что сержант это пастух. Его задача привести подразделение строем. Это означает, что он должен подать команду строиться, а подчиненные должны ее выполнить, причем не обсуждая, потом дать команды к движению (также не обсуждаемые), поворотам и остановке. Понятно, что места дедовщине здесь не будет. Пес он и есть пес. Одного деда на все подразделение вполне хватит. Ну а на сколько кто там специалист - жизнь покажет. Не может наводчик танка попасть в цель, будет бегать между танком и целью, пока за ум не возьмется. Матчасть надо изучать и на тренажерах не спать, а работать. Если жить хочет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
laperuz
Основа форума
Карма +461/-0
Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)
ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas
|
|
« Ответ #23 : 24 Октября 2008, 10:39:15 » |
|
Не может наводчик танка попасть в цель, будет бегать между танком и целью, пока за ум не возьмется. Матчасть надо изучать и на тренажерах не спать, а работать. Если жить хочет.
вот только у нас в учебке все инструкторы были прапоры и в роте потом командиры машин тоже они...
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #24 : 24 Октября 2008, 12:08:31 » |
|
и в роте потом командиры машин тоже они...
Вот именно. А прапорщику выслуга должна быть 25 лет. За это время у него пузо вырастет, что в люк не влезет. О людях тоже думать надо. Это сейчас армия на жопе сидит. А ну как бегать заставят? Осилит мужик в 40 лет марш-бросок? Или ему УАЗик подавать? Пусть уж лучше сержантом через 10 - 15 лет уйдет с подъемными и квартирой, чем в сороковник в гроб лечь или уйти без выслуги.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #25 : 24 Октября 2008, 12:33:18 » |
|
Да чё вы тут раздуваете. Армию вообще давно пора сократить до нормального размера, пусть будет поменьше да качеством получше, да с нормальным вооружением. А щас полбюджета минобороны уходит на прокорм банды срочников, а чем они занимаются - не понаслышке знаю. Сам лично все два года плац ломом подметал. Какой нахрен в этом смысл??? Пользы не мне, ни Родине. Или вы все Маркса с Лениным начитались -количество в качество переходит. Я радуюсь когда НАТО расширяется - им деньги девать некуда кроме как загонять во всякое откровенное барахло типа системы ПРО - быстрей с голой жопой по миру пойдут.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #26 : 24 Октября 2008, 13:35:06 » |
|
Нормальный размер это сколько? 300 000 офицеров куда? Охранниками в супермаркеты? Жить они где будут? Вот зять уже и пенсион небольшой выслужил, а насчет квартирки-то писано шилом по воде. А не у всех и выслуга в 20 лет есть.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #27 : 24 Октября 2008, 13:45:44 » |
|
Ну ладно, пускай на шее налогоплательшиков болтаются. Мне кстати ржать охота, когда министр обороны каждый год плачется - типа призывников не хватает. Я кстати в ШМС на оператора РЛС типа учился. Так у нас в роте на сто человек курсантов я и ещё один со среднетехническим образованием, остальные - по три года ликбеза пополам с братом у каждого, по аулам и кишлакам набрали, ну куда таких в РЛС. Ты с такими чтоль родину пойдёшь защищать. А про прапорщиков: часть, вечер после развода, господа офицеры и прапорщики ломятся по домам, а лейтенант один мне и говорит - мотри, прапорщики все кто с сумкой, кто с авоськой, а офицеры с пустыми руками. Ну правильно, прапорщики все по складам да по каптёркам сидят, а у офицера всё богадство - личный состав, да ещё какой - см.выше, которому водки нажраться да до дембеля где нить загаситься.
|
|
|
|
|
|
|
laperuz
Основа форума
Карма +461/-0
Москва (СВАО, иногда ЮЗАО)
ИЖ 2126-20, БСЗ, Солекс 41, ЭСП впереди, Lucas
|
|
« Ответ #28 : 24 Октября 2008, 13:53:44 » |
|
Осилит мужик в 40 лет марш-бросок? Или ему УАЗик подавать? Пусть уж лучше сержантом через 10 - 15 лет уйдет с подъемными и квартирой, чем в сороковник в гроб лечь или уйти без выслуги. если обратить внимание на л.с. спецуры типа альфы и т.п., то можно увидеть что там офицеры возрастом как-раз под сороковник +/-, а бегают при этом весьма нехило. летуны в "стрижах" да "витязях" тоже не пацаны 20илетние... а по теме - беда не в том, ЧТО делать хотят, проблема в том КАК. вместо того, чтобы сначала подготовить смену, а потом спокойно уволить прапоров по выслуге их сначала уволят (причем ещё "соревнования" устроят, какой округ быстрее и больше повыгоняет), а потом будут репу чесать - кем заменить
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i