KAU ТС
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« : 23 Октября 2008, 04:46:33 » |
|
Еду себе вчера, точнее уже сегодня домой от товарища, а он живет мало-мало за городом. Времени 00-40, дорога широкая, неосвещенная и достаточно ровная. Для тех, кто знает Е-бург, это Космонавтов между Зарей и 3-м км. Еду по среднему ряду, с дальним светом. Настроение хорошее, т.е. не гоняю. Стрелка спидометра болтается где-то между 60 и 70, как обычно. У 3-км как из ..... на лыжах сбоку ГАЕц с палкой, тормозит. Останавливаюсь, он такую машину как у меня видит, наверное в первый раз. Подбегает, опускаю стекло, "Инспектор ДПС Орджоникидзевского ГАИ, мл. сержант Бр-бр-бр-рб". Выкладываю на панель демонстративно телефон, включаю на ем диктофон. "Наш разговор записывается, за что остановили?" "У вас скорость 65 км/ч!" " А это криминал?, ПДД предусматривают ответственность за превышение, больше чем на 10 км/ч" "Вы же пьяный!" Тут я заржал как лошадь! Почему я пьяный? Потому что ПДД соблюдаю. Ну спросил я це юное дарование, "А что в ПДД внесли изменения, днем по городу 60 км/ч, а ночью без ограничений. Не знал, скажите со скольки?" Он мне тестилку сувает под нос. Ну там разговоры были уже другие, я попросил на ее документы, штампа Росстандарта на ее нет, по этому поводу тоже побеседовали, полная тупизна, сержантику лет 20, Дом-2 похоже весь просмотрел. Ну дыхнул я туды, там много-много нулей и на конце 1. Он тупо пялится на тестилку и ничо понять не может. Тут я предложил позвонить по телефону доверия и т.д. и т.п. В общем он очень попросил, чтоб я стер запись из телефона, стер, пожалел дурака. На убогих не обижаюсь. Вывод: Ночью надо ездить быстро! Один хрен остановят, но тут хоть есть за что! Балдею я от нашего ГАИ!
|