Квартирный вопрос
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 06:11:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 1785 раз)
Valdemar ТС
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #15 : 23 Октября 2008, 02:03:14 »

Непонял, счетчик есть? И лицевой счет как оформлен, можно открыть на каждого свой.

Лицевой счет общий.Счетчик есть..Но просто плита есть электрическая.И счетчик каждому отдельный не поставят
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #16 : 23 Октября 2008, 06:50:56 »

Закон по этому поводу молчит, иначе проблем бы не было. Варианты 1 договорится, 2 разделись лицевой на каждого собственника, 3 ну и наш самый гуманный суд... удачи.

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
himbag
Основа форума

Карма +358/-0

Москва

« Ответ #17 : 23 Октября 2008, 09:29:19 »

Нужно разделить лицевой счёт

2126-030 1.6 ОКПП , тёмно-синий 2003г, сцепление Valeo, бензонасос Пекар ГЦС ВАЗ ATE, ГТЦ ВАЗ 2109 Pilenga, зеркала НПО "Политех"

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #18 : 23 Октября 2008, 10:46:08 »

Реальная практика у коллеги по старой работе. Четыре комфорки поделили пополам. На каждую пару комфорок свой счетчик. Под счетчиком коробка, в которой концевик, включаемый ригелем обычного дверного замка. Духовка перекомутировалась туда-сюда. Но мужик был инженер-злектрик. Все сам смастерил.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #19 : 23 Октября 2008, 10:48:53 »

Ни фига себе соседская  дружба..

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Pashen
Гость
« Ответ #20 : 25 Октября 2008, 11:18:21 »

Нужно разделить лицевой счёт
лицевой счет больше не делят - это точно!
сам пытался, через суд. поставновление посеял, а так бы зачитал причину отказа, закон какой то новый.
ps: всё выше сказанное относится к неприватизированной квартире.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #21 : 31 Октября 2008, 13:19:05 »

Сумма расходов в том числе и на электричество делится пропорционально занимаемой площади. Считайте свои жилые доли в общей жилой площади квартиры, в таком соотношении и скидываетесь. Это законное решение этого вопроса, если не будете платить вам так по суду насчитают, а там уж между собой разбирайтесь. Хотите меряйте кто сколько у плиты сидел, хотите журнал заведите.
old_daddy
Основа форума

Карма +463/-4

Мы теперича Соловьевские. Smile
Ода, Фабула, "Буханка"
« Ответ #22 : 31 Октября 2008, 17:18:53 »

Похоже все советующие живут в отдельных квартирах и про комуналки знают только с чужих слов... Так вот. Забудьте про законы - к потреблению эл.энергии ни один из них не имеет никакого значения. В вашем случае возможен один-единственный вариант - ставить два счетчика и ДВЕ плиты. Как уж вы будете их "закрывать" - ваши же проблемы. У меня соседки долго не верили что эл.энергии они "накручивают" больше меня, после долгих "войн" наняли мужиков, те разделили всю проводку комнат, поставили два дополнительных счетчика. Я поставил в коридорах, туалете и кухне лампы дневного света (20-ки) и включил их на свой счетчик, т.е. все, что горело в местах общего пользования, накручивало мне. Буквально через пару месяцев они уже даже не пытались хоть что-нибудь "вякать", ибо только тупой бабе не объяснить что люстра с тремя "сотками" обычных ламп "крутит" в десять раз больше чем такая же, но с тремя энергосберегающими по 11 ват, а света столько же, а то и больше - любому счетчику это ясно и понятно. Мне, правда, было легче с плитой - у нас газ. Тебе придется либо делить конфорки, как тут написали, либо ставить две плиты. Переключать одну плиту на тот или другой счетчик тоже можно, но тут неизбежно возникнет вопрос - что делать если сразу обоим приспичит кашу сварить... sad А окончательно я решил вопрос просто - женился на даме с квартирой. Smile Теперь в комнате квартирантки живут, но к ним уже никаких притензий - урок уже проведен. Smile
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: