Похоже все советующие живут в отдельных квартирах и про комуналки знают только с чужих слов... Так вот. Забудьте про законы - к потреблению эл.энергии ни один из них не имеет никакого значения. В вашем случае возможен один-единственный вариант - ставить два счетчика и ДВЕ плиты. Как уж вы будете их "закрывать" - ваши же проблемы. У меня соседки долго не верили что эл.энергии они "накручивают" больше меня, после долгих "войн" наняли мужиков, те разделили всю проводку комнат, поставили два дополнительных счетчика. Я поставил в коридорах, туалете и кухне лампы дневного света (20-ки) и включил их на свой счетчик, т.е. все, что горело в местах общего пользования, накручивало мне. Буквально через пару месяцев они уже даже не пытались хоть что-нибудь "вякать", ибо только тупой бабе не объяснить что люстра с тремя "сотками" обычных ламп "крутит" в десять раз больше чем такая же, но с тремя энергосберегающими по 11 ват, а света столько же, а то и больше - любому счетчику это ясно и понятно. Мне, правда, было легче с плитой - у нас газ. Тебе придется либо делить конфорки, как тут написали, либо ставить две плиты. Переключать одну плиту на тот или другой счетчик тоже можно, но тут неизбежно возникнет вопрос - что делать если сразу обоим приспичит кашу сварить...
А окончательно я решил вопрос просто - женился на даме с квартирой.
Теперь в комнате квартирантки живут, но к ним уже никаких притензий - урок уже проведен.