Проблема с генератором
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Ноября 2025, 19:39:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с генератором  (Прочитано 1724 раз)
Olgren ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« : 30 Января 2004, 19:00:00 »

Всем привет, позвольте присоединиться новичку.
Отказал генератор 58.3701. Поставил новый такой-же. Но, вот вопрос. У старого на щеточном узле из Рн шел проводок на клемму Ш, а у нового его нет. Как подключать? Надо ли на контакт Ш на РН подавать напряжение с замка зажигания (15/1) или нет? Куда присоединить оранжевый провод? Сразу оговорюсь, в электрике я так себе, но пытаюсь разобраться ( с помощью чудесной книги Литвиненко). Заранее спасибо всем, кто откликнется на мой трабл.
С уважением. ЗЫ: Забыл, двигатель УЗАМ 1.7
Олег
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #1 : 30 Января 2004, 20:34:00 »

Я прощлым летом так же заменил генератор. Только поставил 66.3701 производства КАТЭ, интегральный регулятор 44.3702, без дополнительных диодов. Провод от замка надо по прежнему подсоединять к клемме Ш, а оранжевый провод заизолируй и прикрути куда нибудь чтобы не закоротился на массу. При этом не будет работать лампочка разряда АКБ на КП. Раньше она загоралась при включении зажигания да заводки двигателя.
Очевидно у тебя генератор не совсем аналогичный старому (а только  внешне Big Grin) - посмотри номер. Старый 58.**** имел таблетку Я112В а новый Я112А. У последней питание на таблетку подается от замка, а в старом варианте с дополнительного выпрямителя через доп проводок.

На форуме с 4 Мая 2003
Olgren ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #2 : 01 Февраля 2004, 19:03:46 »

Николай, спасибо за подсказку. Очень ценно. Я сначала тебе ответил, оказалось, ответил роботу Smile)), это мне админ прислал уведомление. Я еще не совсем, видимо, разобрался в местной кухне.
Еще раз спасибо, будем дерзать.
Олег
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: