Прошмоткин
Гость
|
|
« : 21 Октября 2008, 21:47:30 » |
|
Хотел спросить как общаться на дороге с другими водителями. 1. Меня вот сегодня пропустили на левый поворот (иначе я на проезжей части остался бы стоять), а как отблагодарить его, если он уже за спиной - не знаю. Если спереди, то можно моргнуть с ближнего на дальний, как я читал. А как быть если благородный человек остался позади? Какой ему можно подать сигнал в знак благодарности? 2. И ещё ситуация когда сзади встанут и светят прямо в зеркала, слепят. Судя по всему дальним светом. И так всю пробку он меня слепил, гад такой
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 21 Октября 2008, 21:59:58 » |
|
2. рычажок на зеркале в ночной режим если нет сзади погрузочной фары
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #2 : 21 Октября 2008, 22:01:13 » |
|
1. Аварийкой моргнуть три раза.
2. Задние (красные) туманки рулят. На трассе раньше доставали: пристроится сзади с дальним и висит. Слепит в зеркала со страшной силой. Врубишь туманки - либо отстанет, либо на обгон пойдет. Больше 5 мин редко кто выдерживал...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #3 : 21 Октября 2008, 22:03:29 » |
|
Хотел спросить как общаться на дороге с другими водителями. 1. Меня вот сегодня пропустили на левый поворот (иначе я на проезжей части остался бы стоять), а как отблагодарить его, если он уже за спиной - не знаю. Если спереди, то можно моргнуть с ближнего на дальний, как я читал. А как быть если благородный человек остался позади? Какой ему можно подать сигнал в знак благодарности? Аварийку включить на несколько миганий. Международное "спасибо". 2. И ещё ситуация когда сзади встанут и светят прямо в зеркала, слепят. Судя по всему дальним светом. И так всю пробку он меня слепил, гад такой О! от этого есть прекрасный способ, только времени немножко потратить надо. Ну в пробке не жалко. Включаешь аварийку и стоишь - пусть-ка объезжает. "Ну паламалса я, панимаишь, паламалса". Как объедет - трогаешся дальше
|
|
|
|
|
|
|
Jenia_V
Основа форума
Карма +376/-0
Питер, НЕ ДАЛЕКО ОТ АТМОСФЕРЫ
иж ОДА 2003 г. 1.7 л октак-4 ПИТЕР
|
|
« Ответ #4 : 21 Октября 2008, 22:06:42 » |
|
круто конечно, но проще включить ЗПТФ и не париться!!!
|
|
|
|
Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок __*__* $$$$$$$$$_______________$$$___$$$ $$$_______$$$__$$$__$$$_$$$__$$$$_$$$___$$$ $$$$$$$____$$$_$$$_$$$__$$$$$$$$$_$$$__$$$ $$$_________$$$$$$$$$___$$$$__$$$_$$$$$$$ $$$$$$$$$__$$$_$$$_$$$__$$$___$$$_$$$__$$$ __________$$$__$$$__$$$___________$$$___$$$
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #5 : 21 Октября 2008, 22:07:10 » |
|
2. рычажок на зеркале в ночной режим
Это что такое? Это как?
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #6 : 21 Октября 2008, 22:08:06 » |
|
Это что такое? Это как?
Большим пальцем, обычно. К лобовому.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #7 : 21 Октября 2008, 22:09:30 » |
|
1. Аварийкой моргнуть три раза.
2. Задние (красные) туманки рулят. На трассе раньше доставали: пристроится сзади с дальним и висит. Слепит в зеркала со страшной силой. Врубишь туманки - либо отстанет, либо на обгон пойдет. Больше 5 мин редко кто выдерживал...
Аварийкой значит, понятно! Насчёт туманников я думал, но пока не нашёл как их включать. Держал ногу на торомзе - ему пофиг. Может он просто забыл переключиться? О! от этого есть прекрасный способ, только времени немножко потратить надо. Ну в пробке не жалко. Включаешь аварийку и стоишь - пусть-ка объезжает. "Ну паламалса я, панимаишь, паламалса". Как объедет - трогаешся дальше Красота! Обалденный способ и время не жалко на такого потратить. А он вообще, поймёт что к чему или нет? 2. рычажок на зеркале в ночной режим если нет сзади погрузочной фары Это как? Выключить весь свет в т.ч. габаритные огни и стоп-сигналы?
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #8 : 21 Октября 2008, 22:10:18 » |
|
2. рычажок на зеркале в ночной режим если нет сзади погрузочной фары Еще бы на боковые таку штуку...
|
|
|
|
|
|
|
Jenia_V
Основа форума
Карма +376/-0
Питер, НЕ ДАЛЕКО ОТ АТМОСФЕРЫ
иж ОДА 2003 г. 1.7 л октак-4 ПИТЕР
|
|
« Ответ #9 : 21 Октября 2008, 22:12:12 » |
|
да ночной режим бы не помешал на боковые, а то ночью по трассе не айс иногда бывает
|
|
|
|
Для мужчины порядок — это когда он положил вещь и она там лежит. А вот если вещь перемещается — это уже непорядок __*__* $$$$$$$$$_______________$$$___$$$ $$$_______$$$__$$$__$$$_$$$__$$$$_$$$___$$$ $$$$$$$____$$$_$$$_$$$__$$$$$$$$$_$$$__$$$ $$$_________$$$$$$$$$___$$$$__$$$_$$$$$$$ $$$$$$$$$__$$$_$$$_$$$__$$$___$$$_$$$__$$$ __________$$$__$$$__$$$___________$$$___$$$
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #10 : 21 Октября 2008, 22:13:42 » |
|
или подумать - че светит то? дурак или еще чего?
а потом подумать какая нахрен разница - и как дать по тормозам... дальше можно и туманки включать и вилять обогнать н едавая.. че ,думаешь дураков мало?
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #11 : 21 Октября 2008, 22:15:05 » |
|
Насчёт туманников я думал, но пока не нашёл как их включать. Может он просто забыл переключиться?
Слева снизу кнопка должна быть для штатных туманок сзади. Правда они работают только при включенном ближнем. Может просто фары не регулировал. Бывает по трассе идешь, а на встречу вроде с дальним пашет. Моргнеш ему - он в ответ. Тут и воймешь - ближний так в небо выставлен. А рычажок на штатном зеркале внизу быть должен, для изменения наклона его. При этом световой поток ослабляется, но ночью видно все.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #12 : 21 Октября 2008, 22:17:39 » |
|
или подумать - че светит то? дурак или еще чего?
Да чаще не с дальним, а стоваттных лампочек понавворачивают, багажник загрузят и чешут. Дурак или ещё чего? (С)
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #13 : 21 Октября 2008, 22:25:57 » |
|
Слева снизу кнопка должна быть для штатных туманок сзади. Правда они работают только при включенном ближнем. Может просто фары не регулировал. Бывает по трассе идешь, а на встречу вроде с дальним пашет. Моргнеш ему - он в ответ. Тут и воймешь - ближний так в небо выставлен. А рычажок на штатном зеркале внизу быть должен, для изменения наклона его. При этом световой поток ослабляется, но ночью видно все.
Не знал. Завтра нащупаю эти туманики. Действительно, можно зеркало чуть опустить. А то я спину разгнул, чтобы в глаз не попадал свет. Ещё рекомендуют при ослепдении встречным авто закрыть один глаз, чтоб хоть он сохранил адаптацию к дороге. Я пробовал - выручает.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 22:28:03 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #14 : 21 Октября 2008, 22:34:47 » |
|
Может просто фары не регулировал. или с ксеноном. там без разницы. он впереди стоящему всегда всё высвечивает.
|
|
|
|
|
|
|
|