защита тормозухи от пыли, есть смысл?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 12:42:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: защита тормозухи от пыли, есть смысл?  (Прочитано 2609 раз)
johgou
Живёт здесь

Карма +371/-1

Москва ЮВАО

Был 2126-030 2003г.

« Ответ #15 : 21 Октября 2008, 00:42:58 »

а при чем тут? Со временем тормозуха воды набирает, и температура кипения понижается... вот по результатам и менять Smile
Во-во менять надо вовремя!!! thumbup
(На "рабочей" 2112 -меняю 2 раза в год!!! А то чернеет и замыливается!!! А ЖИТЬ-ТО КАК ОХОТА lol lol lol)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 01:02:45 от johgou » Записан

Всякий слышит лишь то, что понимает.

Плавт Тит Макций

Quot capita, tot sensus !
Другой Ёжик ТС
Ветеран форума

Карма +235/-1

мск

...

2126-060+ВКПП, Micra K11
« Ответ #16 : 22 Ноября 2008, 21:13:30 »

"вы будете смеяться", но подобная гофра реализована на бачке ГЦС Шнивы  ab

* DSCF4327www.jpg (82.98 Кб, 800x600 - просмотрено 36 раз.)

* DSCF4328www.jpg (82.08 Кб, 800x600 - просмотрено 40 раз.)

...
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 22 Ноября 2008, 23:39:07 »

не будет там разряжения, если тормозуха не уходит.
Смотри, нажал ты на педаль, часть тормозухи выдавил в рабочие цилиндры, которые выдвинули поршни, тем самым увеличив свой внутренний объём, куда и ушла часть тормозухи. Верно? Если ситема (включая бачёк) полностью герметична, откуда она будет брать этот лишний объём жижи? Будет создаваться разрежение в бачке... ИМХО мысль с гофрой интересна. Как альтернатива, можно бензофильтр на бачёк нахлобучить. Хотя конечно это не отменяет необходимости менять тормозуху время от времени.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
MutaGen56
Основа форума

Карма +379/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #18 : 23 Ноября 2008, 17:52:11 »

Смотри, нажал ты на педаль, часть тормозухи выдавил в рабочие цилиндры, которые выдвинули поршни, тем самым увеличив свой внутренний объём, куда и ушла часть тормозухи. Верно?
Не верно! При нажатии на педаль привода поршни ГТЦ смещаются вперед и перекрывают перепускные отверстия, соединяющие их с наполнительным бачком. Уровень жидкости в бачке при штатной работе ГТЦ и отсутствии подтекания (читайте, расхода жидкости) остается неизменным. Уменьшение уровня жидкости может быть только и исключительно при отпущенной педали тормоза (и открытых перепускных отверстий)  за счет подсасывания ее в полости цилиндров из-за разряжения в системе гидропривода. А это есть плавное втягивание в полость бачка некоторого количества воздуха. Большое его количество воздуха может попасть туда только при прокачке системы. Но это уже, как правило, не критично, т.к. крышка бачка при этом снимается. Шнивовская приблуда сама по-себе интересна и, вероятнее всего, служит для полной изоляции бачка от атмосферы за счет создания резервного давления в гофре. ИМХО она будет играть свою роль только при резких перепадах температур в подкапотном пространстве и пониженном уровне жидкости в бачке. Но с этой ролью должен справляться обратный клапан в крышке, который не выпускает попавший туда ранее воздух. А для уменьшения объема воздуха под крышкой я поддерживаю максимальный уровень жидкости. Вот и все.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2008, 17:58:31 от MutaGen56 » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 23 Ноября 2008, 19:42:01 »

Не верно! При нажатии на педаль привода поршни ГТЦ смещаются вперед и перекрывают перепускные отверстия, соединяющие их с наполнительным бачком. Уровень жидкости в бачке при штатной работе ГТЦ и отсутствии подтекания (читайте, расхода жидкости) остается неизменным.
Пространство ЗА поршнями ГТЦ герметично? Мне кажется поршни не перекрывают каналы бачка, а уходят за них, тем самым соединяя с бачком пространство за собой. А иначе почему, когда манжеты ГТЦ начинают перепускать, в бачке булькать начинает?

моя галерея      
MutaGen56
Основа форума

Карма +379/-0

« Ответ #20 : 24 Ноября 2008, 13:19:06 »

Пространство ЗА поршнями ГТЦ герметично? Мне кажется поршни не перекрывают каналы бачка, а уходят за них, тем самым соединяя с бачком пространство за собой. А иначе почему, когда манжеты ГТЦ начинают перепускать, в бачке булькать начинает?

Да, пространство поршней между передней и задней уплотнительными манжетами при рабочем ходе (торможении) соединяется с перепускными отверстиями цилиндра, но так как эти полости по определению постоянно заполнены жидкостью, то убыли жижи из наполнительного бачка не происходит. При разрушении передней основной манжеты при ходе поршня вперед часть жидкости из рабочей полости под высоким давлением выбрасывается в перепускное отверстие и далее в бачок, что и вызывает характерное бурление.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 24 Ноября 2008, 19:29:01 »

Да, пространство поршней между передней и задней уплотнительными манжетами при рабочем ходе (торможении) соединяется с перепускными отверстиями...
Хорошо, идём дальше. Эти пространства (за поршнями) разьве не увеличиваются при движении поршня?

моя галерея      
MutaGen56
Основа форума

Карма +379/-0

« Ответ #22 : 24 Ноября 2008, 19:44:03 »

Хорошо, идём дальше. Эти пространства (за поршнями) разьве не увеличиваются при движении поршня?
Дорогой, эти поршни (напоминают катушки из-под ниток) отлиты из металла и полости между передней и задней уплотнительными манжетами увеличиваться или уменьшаться могут разве только за счет температурного расширения металла. Возвратные пружины установлены в рабочих полостях цилиндра. Сзади шток ВУ давит на заднюю часть заднего поршня. При исправном ГТЦ ну не вытесняется жидкость в бачок.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 24 Ноября 2008, 23:04:31 »

Дорогой,
Ахтунг! ai
В остальном кажется ты прав. Пространство за поршнем заполняется воздухом вдоль штока, тормозуха в бачке шевелиться не должна. Гофру - в топку. ab

моя галерея      
вареник
Гость
« Ответ #24 : 26 Ноября 2008, 01:59:32 »

"вы будете смеяться", но подобная гофра реализована на бачке ГЦС Шнивы  ab
Не, смеятся я не буду. Просто улыбнусь. Гофра в бачке нивы выполняет свою функцию по разобщению бачка и атмосферы. Она очень мягкая. А вот что такая-же гофра в 412-ых ставилась на экспорт... не знаю. Кто будет смеяться?
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #25 : 26 Ноября 2008, 02:40:45 »

про крышку Лукаса не придумывайте чепуху,крышка не герметична у него,там есть каналы для воздуха,иначе будет каждый раз подсасываться воздух через манжеты рабочих  цилиндров.
Просто у Лукаса не просто дырка в крышке,а под крышкой шайба,а под ней уже есть проточки для прохода воздуха.Типо от пыли это защищает жидкость в бачке .

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #26 : 26 Ноября 2008, 02:50:20 »

Не верно! При нажатии на педаль привода поршни ГТЦ смещаются вперед и перекрывают перепускные отверстия, соединяющие их с наполнительным бачком. Уровень жидкости в бачке при штатной работе ГТЦ и отсутствии подтекания (читайте, расхода жидкости) остается неизменным.

Плохо ты изучил конструкцию ГТЦ.Там кроме компенсационного отверстия есть еще одно - перепускное,диаметром гдето в 2 мм.И нужно оно ,чтоб когда поршень двигается вперед ,полость за поршнем заполнялась жидкостью,при отпускании педали через эту дырку жижа обратно поступает в бачок.И если сделать герметичной крышку,то при нажатии на педаль воздух засосется в ГТЦ со стороны поршня,а при отпускании педали воздух активно всосется в рабочие цилиндры через манжеты.
Перестанте выдумывать что либо,курите схемы и принципы работы главных цилиндров.

KRWW ,Владимир.
вареник
Гость
« Ответ #27 : 26 Ноября 2008, 02:52:25 »

Чё вспомнил... У 412-ых гофры небыло. Был только резиновый очень мягкий компенсатор на сцеплении и всё.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #28 : 26 Ноября 2008, 02:59:47 »

на зубле в ГТЦ под крышкой у меня был такой резиновый мягкий типо стаканчик,много раз друг в друга сложенный,типо 3 стаканчика как бы,типо тоже компенсатор,от пыли герметично,но типо как бы пневматическая связь с атмосферой оставалась .

KRWW ,Владимир.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #29 : 26 Ноября 2008, 04:23:03 »

когда поршень двигается вперед ,полость за поршнем заполнялась жидкостью,при отпускании педали через эту дырку жижа обратно поступает в бачок.
Погоди, он вроде правильно написал. Там же два поршня друг за другом. Полость за первым поршем при работе не меняется, т.к. он движется вместе со вторым. А за вторым поршнем полость открытая, туда шток заходит, а вместе с ним и воздух. Перепускное о котором ты пишешь - тоже есть, оно предназначено для заполнения жижей полости между поршнями. Но вдальнейшем её объём не меняется. Она просто елозится туда-сюда вместе с обоими поршнями. Вроде так. Хотя я уже очень давно не видел разобраный ГТЦ ab

моя галерея      
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: