Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
 |
« Ответ #75 : 27 Января 2009, 18:06:57 » |
|
Снято со школьного автобуса (учеников возит), образование бедное только на "лукойл стандарт" хватает  .
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #76 : 27 Января 2009, 18:10:16 » |
|
значит либо масло паленое либо дело не в нем - перегрев цилиндров например
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
 |
« Ответ #77 : 27 Января 2009, 18:44:06 » |
|
если можна чуть подробнее насчёт фильтра тонкой очистки (какой именно для соляры или для бенза???хоть какой нибудь конкретный пример откуда брать его )если для бенза то там помоему сечение входа слишком маленькое ..второе напильники разные как правильно делать пропилы пожалуйста поподробнее..нехочется жэлезяку испортить безтолку..
Фильтр обычный топливный биговский прозрачный, желательно с отстойником. Насколько помню лучше с тонкими кончиками. Если фортоаппарат не забуду, завтра сфоткаю. А вообще заполни профиль: откуда и какая машина легче советы давать.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.  
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #78 : 27 Января 2009, 19:20:38 » |
|
В общем, Sandro, рули с дружеским визитом в Питер. Уверяю, проблемы все разрешатся! 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sandro ТС
Основа форума

Карма +403/-0
г. Дзержинск, Нижегородская обл. ИЖ-2126-030. Был...
|
 |
« Ответ #79 : 27 Января 2009, 20:24:16 » |
|
Ну эти проблемы то не у меня  А у меня пробег 22 т.к. и двигатель как часики, обслуживаю сам по регламенту! А в Питер надо бы съездить! Ни разу не был в этом городе, а хоцца 
|
|
|
|
Хорошая машина была: ЗТЦ 2108, ВУ+ГТЦ 2108, ГЦС 2101, БСЗ, перемычка СТАРТЕР-ГЕНЕРАТОР, 3-х уровневый реле-регулятор напряжения, кастрюля под воздушный фильтр 2103 и терморегулятор воздушный 2108.
|
|
|
vohan44
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #80 : 28 Января 2009, 20:36:17 » |
|
Ну эти проблемы то не у меня  А у меня пробег 22 т.к. и двигатель как часики, обслуживаю сам по регламенту! А в Питер надо бы съездить! Ни разу не был в этом городе, а хоцца  значит либо масло паленое либо дело не в нем - перегрев цилиндров например
вопрос такой возик а могут кольца зелеч от присадок ???..типа ресурс итд ??
|
|
|
|
ИЖ-2126, дв. 2106, ОЗОН, БСЗ..итд
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #81 : 28 Января 2009, 21:02:40 » |
|
имхо не могут а должны  масло с присадками по сути сбалансированный продукт, в частности содержит моющие и удерживающие (эмульгаторы) смытое присадки а теперь мы туда добавляем какой нить молибден или прочую байду - что будет? эта гадость будет плавать в масле и оседать там где выше температура, узкие места, слабый ток масла
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
vohan44
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #82 : 29 Января 2009, 20:47:27 » |
|
имхо не могут а должны  масло с присадками по сути сбалансированный продукт, в частности содержит моющие и удерживающие (эмульгаторы) смытое присадки а теперь мы туда добавляем какой нить молибден или прочую байду - что будет? эта гадость будет плавать в масле и оседать там где выше температура, узкие места, слабый ток масла а чё вы думаете по поводу победителей трения типа "ЕР"ки..??как мне продавцы обьясняли она ненапыляет невостанавливает просто улучшает работу уменьшая трение..когда льёш в работающий двигатель то результат заметен сразу...холостые увеличиваются и мотор заметно легче крутится..мы её льём на обкатку вместе с маслом "кастрол"..друг один приехал спрашивает типа можна пацаны я залью хренового масла а то ужэ 3 штуки проехал а двигатель необкатывается..ржали сильно...
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #83 : 29 Января 2009, 21:50:45 » |
|
то есть ты утверждаешь что производители масел лохи полные и сами уменьшить трение добавив волшебную шнягу не могут? и как это присадка делает масло более масляным? масляная пленка либо есть либо нет... а вот как она становится более масляной и уменьшает трение? для меня загадка :/
|
|
|
|
|
|
|
vohan44
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #84 : 29 Января 2009, 22:37:08 » |
|
то есть ты утверждаешь что производители масел лохи полные и сами уменьшить трение добавив волшебную шнягу не могут? и как это присадка делает масло более масляным? масляная пленка либо есть либо нет... а вот как она становится более масляной и уменьшает трение? для меня загадка :/
насчёт производителей масла я невкурсе..и в автохимии я баран..меня интересует могут ли залеч кольца от победителя трения...
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #85 : 29 Января 2009, 22:40:33 » |
|
Все банально, масло разжижается присадкой, а чем жиже масло тем меньше потерь, тоньше масляные пленки в паре коленвал/вкладыши, тоньше масляные пленки на стенках цилиндров. И допустим на масле с индексами ..-30 и ..-50 машина едет по разному. Хорошо это замечал когда подбирал масло на 21124 мотор с мощностью 140сил, на масле мотюль 15в-50, и на том же мотюле 5в-30, машина ехала абсолютно по разному.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
zaneks
Живёт здесь

Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
 |
« Ответ #86 : 29 Января 2009, 22:42:15 » |
|
насчёт производителей масла я невкурсе..и в автохимии я баран..меня интересует могут ли залеч кольца от победителя трения...
....от ЕР или феном(Л? не помню,-на эпоксидку похожие) вряд ли,ну если они с маслом не 50 на 50%....
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
zaneks
Живёт здесь

Карма +324/-0
Моск.обл.
"коси и забивай"
|
 |
« Ответ #87 : 29 Января 2009, 23:13:12 » |
|
а чё вы думаете по поводу победителей трения типа "ЕР"ки..??как мне продавцы обьясняли она ненапыляет невостанавливает просто улучшает работу уменьшая трение..когда льёш в работающий двигатель то результат заметен сразу...холостые увеличиваются и мотор заметно легче крутится..мы её льём на обкатку вместе с маслом "кастрол"..друг один приехал спрашивает типа можна пацаны я залью хренового масла а то ужэ 3 штуки проехал а двигатель необкатывается..ржали сильно...
....задумался когда прочитал "кастрол",знаю что любители будут недовольны,но в прошлом году разбирал два двигателя работавших на вышеуказанном,обе машины с Тверского направления,оба со свернувшимся маслом....один приехал на ТО,но из поддона ничего не слилось,-вскрыли крышку и офигели.У второго загорелась красная леечка по первому морозцу(масло решило не спускаться в поддон),-приехал на эвакуаторе...до этого такой темы не было...все масло было в виде холодца...при слове "кастрол" напрягаюсь,хотя считал его 10w60 находкой....
|
|
|
|
Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
vohan44
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #88 : 30 Января 2009, 01:05:55 » |
|
....задумался когда прочитал "кастрол",знаю что любители будут недовольны,но в прошлом году разбирал два двигателя работавших на вышеуказанном,обе машины с Тверского направления,оба со свернувшимся маслом....один приехал на ТО,но из поддона ничего не слилось,-вскрыли крышку и офигели.У второго загорелась красная леечка по первому морозцу(масло решило не спускаться в поддон),-приехал на эвакуаторе...до этого такой темы не было...все масло было в виде холодца...при слове "кастрол" напрягаюсь,хотя считал его 10w60 находкой....
незнаю..у нас такого небыло..нам привозят в фирменных бочках..зимой и летом все довольны..хотя конечно есть намного луше масла..но для такой цэны я думаю это нормальное масло
|
|
|
|
|
|
|
Умелец
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #89 : 31 Марта 2009, 20:11:12 » |
|
Я склоняюсь к тому что двигатель промывать надо! Только вот чем лучше пятиминутку в масло доливать, либо заливать провымочное? И какое посоветуете залить нормальное и недорогое масло двиг ВАЗ 1,6 8кл. прошел 70000км
|
|
|
|
|
|
|
|