ИЖ в Питере
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 00:46:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ в Питере  (Прочитано 3917 раз)
made_in_ussr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« : 29 Января 2004, 14:08:39 »

Питерцы, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями об автосалонах, которые торгуют ИЖами, а то вот решил купить, а где именно не знаю sad
Еще вопросик по поводу ТО, где его проходить лучше?
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 29 Января 2004, 14:30:04 »

Сам озабочен этим вопросом. Планирую покупку на май-июнь, причем брать придется в кредит.
Официальными диллерами ИЖмаша являются только Автоцентр ?Шувалово-Авто? и ООО ?Скарт ЛТД? остальные как я понял просто перепродают.
По поводу техобслуживания официальных сервисных центров 5:
1) ЗАО ?Шувалово-Авто? (ул. Прокофьева, 10);
2) ООО ?Скард-ЛТД? (ул. Камчатская, 5);
3) ООО ?СТО ГАЗ? (ул. Шкапина, 51);
4) ООО ?Торгавто-сервис? (Евгеньевская, 2);
5) СТО ? 7 (пос. Парголово, Выборгское шоссе, 222).
Про Парголово и Прокофьева отзывы были не из лестных, про остальные не знаю.
Петрон
Редкий гость
**

Карма +0/-0

СПб

« Ответ #2 : 29 Января 2004, 14:35:31 »

Про Парголово и Прокофьева отзывы были не из лестных, про остальные не знаю.

Big Grin:D:D
made_in_ussr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 29 Января 2004, 14:39:03 »

Для меня ближе всего тот, который на Шкапина, только название у него странноватое "СТО ГАЗ".Big Grin  И еще вопрос если я куплю не у оф. дилера, то смогу сам выбирать где проходить ТО, или меня направят в Паргалово, дык туда полдня ехать sad
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 29 Января 2004, 14:59:01 »

сообщение  made_in_ussr
Для меня ближе всего тот, который на Шкапина, только название у него странноватое "СТО ГАЗ".Big Grin  И еще вопрос если я куплю не у оф. дилера, то смогу сам выбирать где проходить ТО, или меня направят в Паргалово, дык туда полдня ехать sad

На самом деле для меня тоже (живу на юго-западе, район пересечения проспектов Маршала Жукова и Ленинского). Название действительно странноватое, но информация с официального сайта ИЖмаша. tongue По поводу выбора техцентра, то насколько я знаю сертифицированные центры обязаны принять на ТО не зависимо от того где покупал машину.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 29 Января 2004, 15:03:42 »

+++ Уроды, пока на лапу не дашь ничччеее не сделают
+++ Про этих  не знаю
+++ Года 3 как ИЖами не занимаются
+++ См. п.2
+++ См. п.1., только денег берут меньше.

С п.5. проще общатся, можно пригрозить написать на завод, они этого не очень боятся, но когда тебе проиходит с завода ответ ОБЯЗУЮЩИЙ их тебе по гарантии делать, тогда все в лучшем виде.

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
made_in_ussr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 29 Января 2004, 15:36:22 »

сообщение  Alex78

На самом деле для меня тоже (живу на юго-западе, район пересечения проспектов Маршала Жукова и Ленинского).

Я тоже на Юго-западе пересечение Жукова и Казакова Smile
made_in_ussr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 29 Января 2004, 15:38:36 »

сообщение  Ruzs
+++ Уроды, пока на лапу не дашь ничччеее не сделают
+++ Про этих  не знаю
+++ Года 3 как ИЖами не занимаются
+++ См. п.2
+++ См. п.1., только денег берут меньше.

С п.5. проще общатся, можно пригрозить написать на завод, они этого не очень боятся, но когда тебе проиходит с завода ответ ОБЯЗУЮЩИЙ их тебе по гарантии делать, тогда все в лучшем виде.

по поводу ТО понятно, все ОЧЕНЬ ПЛОХО sad, а что насчет ремонтопригодности УЗАМа скажите?
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 29 Января 2004, 15:47:43 »

сообщение  made_in_ussr
по поводу ТО понятно, все ОЧЕНЬ ПЛОХО sad, а что насчет ремонтопригодности УЗАМа скажите?

Привет сосед!:D:D:D
Насколько я знаю ремонтопригодность у УЗАМа намного лучше чем у ВАЗа, одно плохо что ремонтировать в  основном придется собственными силами, мастера найти тяжело:(
made_in_ussr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 29 Января 2004, 15:54:29 »

сообщение  Alex78
Привет сосед!:D:D:D
Насколько я знаю ремонтопригодность у УЗАМа намного лучше чем у ВАЗа, одно плохо что ремонтировать в  основном придется собственными силами, мастера найти тяжело:(

Я про это и говорю, если в Вазовском движке я хоть что-то понимаю, то Узамовский я ниразу не видел, поэтому и спрашиваю где их чинят, а то неохото самому изучать движок Smile
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 29 Января 2004, 16:18:37 »

Как уже говорилось на этом форуме в УЗАМ приходится лазать намного реже. При нормальном масле приходится только регулировать клапана.:cool:
made_in_ussr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 29 Января 2004, 16:32:44 »

сообщение  Alex78
Как уже говорилось на этом форуме в УЗАМ приходится лазать намного реже. При нормальном масле приходится только регулировать клапана.:cool:

Хм, тогда встречный вопрос, почему завод-изготовитель ставит ВАЗовские движки? и главное почему они дороже на 300-400 $? Я так понимаю что 020 и 030 различаются только движками? или есть еще что-то о чем я не знаю?
По мне лучше взять УЗАМ, если он сломается в МЯСО, за 400-500 можно купить новый ВАЗовский движок Smile или на крайняк из старой "шестерки" вытащить =)
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 29 Января 2004, 16:40:38 »

сообщение  made_in_ussr
[Хм, тогда встречный вопрос, почему завод-изготовитель ставит ВАЗовские движки? и главное почему они дороже на 300-400 $? Я так понимаю что 020 и 030 различаются только движками? или есть еще что-то о чем я не знаю?
По мне лучше взять УЗАМ, если он сломается в МЯСО, за 400-500 можно купить новый ВАЗовский движок Smile или на крайняк из старой "шестерки" вытащить =)

Если УЗАМ сломается в МЯСО, то дешевле будет купить ремкомплект и сделать капиталку (УЗАМ гильзованый, меняется поршневая группа и гильзы, получаем новый движек). 020 и 030 отличаются только двигателями плюс на 030 идет более богатая комплектация (атермальные стекла и т.п.) а 020 в основном идут в базовой. Ну и конечно немалую роль играют отпускные цены заводов ИМХО у ВАЗа они значительно выше. Отсюда и вытекает разница.
made_in_ussr ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 29 Января 2004, 17:17:36 »

сообщение  Alex78
020 и 030 отличаются только двигателями плюс на 030 идет более богатая комплектация (атермальные стекла и т.п.) а 020 в основном идут в базовой.  

Можно про и т.п. поподробнее, может есть смысл взять 030?
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 29 Января 2004, 17:27:48 »

Комплектация указывается после 020 или 030 например: 2126-030-01
Список комплектаций:
1. Комплектация 01 - простые стекла, модернизированная панель приборов,полка багажника, обычная обивка сидений, шумоизоляция капота
2. Комплектация 02 - модернизированная панель приборов,полка багажника, обычнаяя обивка сидений, тонированные стекла, шумоизоляция капота
3. Комплектация 03 - модернизированная панель приборов, полка багажника, обивка сидений со вставками, тонированные стекла, шумоизоляция, тонировка лобового стекла.
4. Комплектация 11 - модернизированная панель приборов, полка багажника, комбинированная обивка сидений, тонированные стекла, шумоизоляция капота.
5. Комплектация 12 - модернизированная панель приборов, атермальные стекла, формовая полка, комбинированная обивка сидений, шумоизоляция капота.
6. Комплектация 14 - радиооборудование, эл.стеклоподъемники
7. Комплектация 15 - радиооборудование
8. Комплектация 16 - эл.стеклоподъемники
9. Комплектация 23 - модернизированная панель приборов, полка багажника, комбинированная обивка сидений, тонированные стекла, шумоизоляция капота, просветные шкалы
Подробне об этом в этом разделе форума тема: ЧТО ЗА МОДЕЛИ -020, -120, -220
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: