Установка полного привода на обычный ИЖ2126
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Февраля 2025, 00:59:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка полного привода на обычный ИЖ2126  (Прочитано 12343 раз)
Тролль
Гость
« : 29 Января 2004, 12:08:19 »

Кто-нибудь этим занимался?
Мой ёжик с уфимским мотором 1.8л и омской коробкой, можно ли такой переделать под полный привод?
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #1 : 29 Января 2004, 12:12:55 »

Кажется, дешевле и надежней будет старый продать, добавить и 4х4 купить.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #2 : 29 Января 2004, 12:19:31 »

теоретически да, практически реально это только Норма-Авто может сделать если возмуться, тем более что за раздаткой и подрамником к ним надо будет обращаться в любом случае.

координаты Нормы можно посмотреть здесь http://www.norma-avto.ru
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 29 Января 2004, 12:31:29 »

так они и это и делают из купленных заводских машин-доноров.
но загнать на завод (блин у них там контроль ОГО очереди на въезд-выезд оформление бумаг и т.п.) и ждать потом с месяц (кстати задержку они обычно объясняют отсутствием на заводе готовых машин нужного цвета).
наверное лучше прозвонить в Норму.
кстати идея:  если на иж заднеприводный заказать независимую подвеску?
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #4 : 12 Июня 2004, 09:39:13 »

Здравствуйте!
Вот задался аналогичным вопросом, т.к. цена на полноприводную Фабулу от Нормы уж больно кусачая, то может получится что-нибудь аналогичное сделать своими руками?

Скажем, берем обычную Фабулу с шестым движком, разбираем ее, ставим заднюю независимую подвеску (тут можно от чего угодно, например от той же БМВ, с дисковыми тормозами, думаю эти тормоза будут получше, чем те, что Норма ставит?). Переднюю подвеску реально ли купить у Нормы? Или придется также от чего-то ставить? С раздаткой тоже не очень понятно. Коробку опять таки можно от БМВ поставить (а она у меня есть уже). Еще изготовление карданов, балансировка вызывает проблемы.
Вот по движку яснее не куда, снимаем шестой движок нафиг и продаем его, а вместо него ставим 248 инжектор. Тут опять проблема, как мне сказали в одном магазине специализирующемся по Москвичам, на Оду есть только сертификат по объему до 1700 (или 1600, не помню), а Норма уже через свои каналы пробивает регистрацию авто с двух литровым УЗАМом, т.е. возможно придется извращатся - покупаем блок безномерной 1700, и ставим туда все потроха от двухлитрового, все это дело устанавливаем в машинку. Тут появляются еще приемущества, можно в паспорте записать, что это полторашный движок с 75 лошадями (не хило на налоге экономим Big Grin).
Проблемы могут быть с задними тормозами и гаишниками, ведь вмешательство в тормоза запрещено по ПДД, но думаю, можно это уладить.
Ну и установка пластика...

Только не спрашивайте, нафиг тебе это надо, хочу! Smile Естественно, что все будет делаться своими руками, ни каких сервисов (сам работал там года 3..).
SergeiSS
Гость
« Ответ #5 : 12 Июня 2004, 14:40:28 »

сообщение  Тролль
Кто-нибудь этим занимался?
Мой ёжик с уфимским мотором 1.8л и омской коробкой, можно ли такой переделать под полный привод?

Переделать-то, наверное, можно... Вот только будет ли это дешевле?
Предположим, ты сможешь купить ВСЕ запчасти, необходимые для такой переделки (что само по себе задача нетривиальная). А вот их стоимость (без учета работ по переделке) может оказаться выше, чем сумма стоимости этих же запчастей и переделок в Норме-Авто.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #6 : 12 Июня 2004, 21:12:53 »

Я тут подумал, а может будет дешевле купить кузов от Фабулы и собрать все с нуля? Интересно, продает ли сейчас завод кузова Фабулы и сколько они стоят?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #7 : 12 Июня 2004, 22:59:03 »

сообщение  Alex_VI
Я тут подумал, а может будет дешевле купить кузов от Фабулы и собрать все с нуля? Интересно, продает ли сейчас завод кузова Фабулы и сколько они стоят?

То что дороже - наверняка, но то что качественнее - наверняка в квадрате! У.... криворукие. Повбывав бы.
SergeiSS
Гость
« Ответ #8 : 14 Июня 2004, 21:44:59 »

сообщение  Alex_VI

В этом случае машина будет приравне к самоделке. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде сертификации и других гемороев. А оно тебе надо? Big Grin
Проще (и дешевле во всех смыслах) взять готовую машину и полностью перебрать ее.

Мужики! Оставьте эти идеи насчет сборки машины!!!

Я нисколько не сомневаюсь, что многие из вас сделаю это лучше, чем сборщики на конвейере. Но по закону - "не положено"!!!!! Точнее, очень муторно оформлять.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

« Ответ #9 : 15 Июня 2004, 07:55:20 »

Вот это и останавливает.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: