POL ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 29 Января 2004, 11:50:52 » |
|
Хотел посоветоваться. Через неделю поеду к родителям в Иваново, там хочу Оду 1,7 купить. Времени будет неделя, на все, включая регистрацию. Присоветуй, где лучше покупать. Из всех Ивановских салонов, знаю только Риат. Посмотрел в Инете, сейчас Ижей нет. Есть еще салоны? Еще, говорят, есть частники, которые гоняют малыми партиями. Но это получается без гарантии? Хотя зачем гарантия, ездить все равно буду не в Иваново. И еще слышал, будто в Нижнем Новгороде подешевле Ижи, не в курсе? Вот такие промблемы... Помоги советом, иф ю плиз..
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #1 : 29 Января 2004, 14:59:11 » |
|
В Нижнем Новгороде ижи есть, правда не знаю, насколько дешевле, поскольку не знаю цен в Иваново. Про цены в Нижнем можешь смотреть здесь: http://tss.nn.ru/ там выбираешь раздел автомобили->Иж->наличие_на _складе Там увидишь и цены.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
POL ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 29 Января 2004, 22:16:42 » |
|
Я из Питера. Оду хочу в Иваново купить. Спасибо за ссылку. Посмотрел, цена 102300. Меня устраивает. В Питере 108-109тыс. Я имею в виду 2126-020. Что такое дальше -10, -01 и т.п.? Интерсно цены в Иванов узнать. Хотя я знаю некоторые Ивановцы как раз в Горький и гоняют. А что, ТСС - самая нормальная контора в Нижнем? Или еще какие есть? А что ты старый Иж жалеешь? Он лучше чем Ода?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #3 : 30 Января 2004, 12:55:18 » |
|
Насчет ТСС: Пытался осенью покупать там ИЖа, но отношение было полное г...0! Вели себя так, как будто я им что-то должен...Про наличие в комплекте доп.стоп сигнала они якобы никогда не слышали... Вообще фирма большая, продает большой спектр машин, включая иномарки. Имеет свой гарантийный центр, который ругают (по кр.мере ИЖеводы...). В рез-те покупал в др. фирме. Продают ИЖи в Нижнем фирмы: Заречье, Ока-Лада, Лада-авто, Агат, и м.б. еще кто-то. Цена в среднем по городу одна, разница в моделях - какой двиг., комплектация... Цену в ТСС можно принять за среднюю. А цифры -10 . -11 - это наличие в комплекте всяких прибамбасов - атермальные стекла и пр.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
POL ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 30 Января 2004, 13:10:30 » |
|
Понял, спасибо. Так где ты в результате Ижа купил? Может знаешь сайты других фирм? А то в инете только ТСС и Ока-Лада (без прайса)
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #5 : 30 Января 2004, 16:38:10 » |
|
Тут есть много фирм, торгующих Ижами (автосалон заречье даже является единственным в России диллером Нормы-авто), но с Интернетом у них у всех туго. Если у и есть сайт, то там неверная информация. А по мылу до них не достучишься. ТСС этим отличается очень сильно от остальных. У ТСС на сайте информация всегда верная, по мылу ответы приходят быстро. Так что если есть вопросы - пиши на мыло которое написанно на сайте, ответ получишь быстро. А если будешь недоволен обслуживанием - так-же пишешь по мылу - реакция мгновенная. К тому же если много спрашивать по мылу, то в автосалоне тебя начнут в лицо узнавать, и обслуживать как своего человека. Я так себе год назад машину покупал, а осенью покупал приятелю. Когда я покупал себе - долго не мог выбрать подходящий экземпляр. Так они меня пригласили на отдельный склад на окраине города, куда сгружаются машины прямо с поезда - там я и нашёл свой экземпляр. И к тому-же я получил полный набор инструментов в комплекте с машиной. Когда я покупал приятелю, то мы с ним пришли за 5 минут до закрытия в субботу. Тем не менее они всё равно обслужили как положенно, и даже оформили все документы, хотя автосалон давно уже был закрыт, тем не менее никто нас не торопил, все сотрудники дождались пока мы всё оформим и уедем на новой машине (даже бензин в бак налили).
ЗЫ: Старого Ижа жалко - хорошая была машина. Правда новый Иж - оказался не промах. Через некоторое время у него точно так-же начал стучать холодный двигатель, точно так-же потёк хвостовик заднего моста. Тоесть все болячки старого Ижа с успехом перекочевали к новому..
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #6 : 30 Января 2004, 20:54:20 » |
|
Я брал в Крепость - Авто. Потому что: 1. В РИАТе дорого 2. В Самарских Автомобилях (он же Радар - два имени на одно и то же зарегано) отвратно относятся к клиенту. Я на них плюнул и ушёл.
Гарантию ОБЯЗАНЫ делать все субъекты, перечисленные в документации на машинку. Правда РИАТ всё время козлился. Инженер по гарантии у них - цербер, чего бы похуже не сказать. Приходилось всё время стучать на завод.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #7 : 01 Февраля 2004, 02:26:07 » |
|
сообщение tix Насчет ТСС: Пытался осенью покупать там ИЖа, но отношение было полное г...0! Вели себя так, как будто я им что-то должен...Про наличие в комплекте доп.стоп сигнала они якобы никогда не слышали... Вообще фирма большая, продает большой спектр машин, включая иномарки. Имеет свой гарантийный центр, который ругают (по кр.мере ИЖеводы...). В рез-те покупал в др. фирме. Насчет отношения - наверное, это как повезет Я когда брал там своег ИЖа (летом 2003) отношение нормальное было. Правда, я брал ИЖа 4х4 - может это как-то повлияло? А насчет сервиса ТССовского... Сам я там не был ни разу (на другие сервисы езжу, к которым доверие есть). Но на нижегородском автофоруме ругают их (сервис ТСС) по-всякому. И не только ИЖеводы. И разве что не матом
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #8 : 02 Февраля 2004, 18:06:08 » |
|
сообщение SergeiSS А насчет сервиса ТССовского... Сам я там не был ни разу (на другие сервисы езжу, к которым доверие есть). А на каких ещё сервисах в Н. Новгороде (кроме ТССовского и Ижмашевского) занимаются Ижами?
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #9 : 03 Февраля 2004, 01:54:03 » |
|
сообщение Maxim А на каких ещё сервисах в Н. Новгороде (кроме ТССовского и Ижмашевского) занимаются Ижами? Да на многих! ТО-1 я делал в "Арлане" (ст. Варя). Вообще-то они официальные дилеры Рено и еще кого-то, но не брезгуют и любыми другими машинами. Сейчас машина стоит в ремонте в "Автопилоте" (на пр. Гагарина, ост. Музей Района). В Щербинках есть "Заречье". Кстати, это единственный в России дилер Нормы-Авто. Также в Щербинках есть МосквичАвтоСервис - практически под одной крышей с Заречьем. Почему я предпочел именно первые два сервиса? В Арлане товарищ школьный работает, а в Автопилоте хозяин - брат друга. Это нечто типа гарантии качества :-)))). А в принципе во многих местах могут сделать. Только почему-то от уфимских движков иногда шарахаются как от неизвестных и непонятных. Можно подумать, эти движки не выпускают уже несколько десятков лет. Что касается гарантии - то она не теряется, если у сервиса есть сертификат на проведение плановых или ремонтных работ в гарантийный период. И отказ от гарантийного ремонта только на основании того, что он сделан не в ТСС или на сервисе ИЖМАШа совершенно неправомерен.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #10 : 03 Февраля 2004, 09:54:10 » |
|
Надо же, а я в прошлом году искал где развал-схождение сделать, и нигде за Ижа не хотели браться. Кстати, ты не в курсе, где есть ли где небудь компьютерный стенд сход-развала, где за Ижа возьмутся? А то в сервисе Ижмаша очень халтурно делают...
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #11 : 03 Февраля 2004, 13:28:14 » |
|
сообщение Maxim Надо же, а я в прошлом году искал где развал-схождение сделать, и нигде за Ижа не хотели браться. Кстати, ты не в курсе, где есть ли где небудь компьютерный стенд сход-развала, где за Ижа возьмутся? А то в сервисе Ижмаша очень халтурно делают... В Щербинках на Москвичевском сервисе делают. Правда, компьютера там никакого нет. И я, честно говоря, не представляю, зачем он нужен . Но лазер используют. И делают более-менее качественно.
|
|
|
|
|
|
|
Grigori
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 03 Февраля 2004, 16:54:15 » |
|
кинь адресок сервиса и если был ориентировочные цены!
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #13 : 03 Февраля 2004, 17:18:39 » |
|
сообщение Grigori кинь адресок сервиса и если был ориентировочные цены! Это в Н.Новгороде. Надо?
|
|
|
|
|
|
|
|