Оставление места ДТП ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Июля 2025, 17:13:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оставление места ДТП ?  (Прочитано 2308 раз)
Random ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

г.Каменск-Уральский

« : 29 Января 2004, 01:46:48 »

Здравствуйте господа.
Поделитесь опытом, если не трудно.
Еду в левом ряду (~60км/ч).Копейка с правого ряда(расстояние между мной и Ваз около 2 м) включает левый поворотник и перестраивается в мой ряд. Дорога- мокрый снег.Входить ему в задний бампер мне кажется не нужным занятием, пытаюсь уйти по  всречной.Он, естественно, педаль в пол и перестраивается еще левее.На встречной один ряд полностью занят. Вообщем, уйти не смог, сломал ему левое зеркало да дверь поцарапал.После контакта экстренно тормозить не стал( опасно это было в моей ситуации), а спокойно перестроился и остановился у обочины.
ВАЗ тоже не остался на месте дтп, а поехал за мной.Расстояние между местом ДТП и остановкой ~300 метров.  
Приехал инспектор (сами вызвали) и чуть руками не захлопал, ага, скрылись с места проишествия.
Зарисовали схему.
Свидетелей нет, пострадавших нет, урон имуществу- сломанное зеракало да две неглубоких царапины.
По дтп вынесли постановление об отказе в возбуждении дела.
Ну и протокол об оставлении места ДТП, обьяснительная с меня и с него.
Дело в суд.(1000-1500 или права 0,5-1 год)
Обращаться к страховщикам из за царапины я не стал(подкрасил и зашлифовал).Мой оппонент по моему тоже.5 дней прошло,я страховое заявление не составлял и не подписывал.

Вот и думаю, то ли удачно отделался,то ли тормозить надо было.(точно бы в  меня десятка вошла).
Есть ли у кого опыт по оставлению ДТП ? Как он доказывается ?
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #1 : 29 Января 2004, 06:26:54 »

По идее, п. 2.5. ПДД никто не отменял, т.е. если движение других ТС было возможно, надо было оставаться на месте ДТП.
А можно и по п. 2.6. ПДД - все согласны, составили схему и счастливы... Место ДТП тогда оставляется законно.
ИМХО  - оставление места ДТП в данном случае неверная квалификация действий водителя. sad
Random ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

г.Каменск-Уральский

« Ответ #2 : 29 Января 2004, 11:46:11 »

А вот только что принесли телеграмму-вызов на экспертизу (цитирую) "поврежденного по вашей вине автомобиля ВАЗ 2101".
ДТП 22-сегодня 29. Администр.дела нет, решения суда нет, а вина оказывается уже доказана.

Насколько легетимна экспертиза повреждений, если нет протокола , где эти повреждения задокументированы ?
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #3 : 30 Января 2004, 08:53:19 »

На заборах тоже пишут.
Я вот тебе завтра отправлю телеграмму и напишу там, что ты мне 10 тысяч баксов должен и что...? Пойдешь платить? Big Grin:D:D
Адм. дело должно быть. Может это у тебя нет копии протокола и постановления о привлечении к адм. ответственности?
Сам же писал, что какие-то документы выписывали.
Если точно нет документов, подтверждающих твою виновность (постановления о привлечении к адм. ответственности) можно вообще умолчать об этом, пока сроки на обжалование не истекли.
А потом - круглые глаза - "я же не виноват"!

А экспертиза лишь устанавливает факты: то-то повреждено и на такую-то сумму. Вина экспертизой не устанавливается! Легитимность ее определяется в зависимости от того  кто проводил экспертизу, как и на основании чего она оформлена.
Random ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

г.Каменск-Уральский

« Ответ #4 : 30 Января 2004, 11:50:02 »

Спасибо за помощь.
Я подписал следующие документы:
1.Схему ДТП.
2.Уведомление об отказе в возбуждении адм.дела.
3.Протокол об уезде с места ДТП.

Всё.
Коммисия и суд по уезду.

Наверно парняга собирается  что то в суде доказывать.А меня ломает у него 500р. отсуживать(за царапину).Но и платить владельцу 2101- 1977г. рождения так просто не хочется.
Завтра он снова под кого ни будь подставится.
Random ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

г.Каменск-Уральский

« Ответ #5 : 30 Января 2004, 12:26:51 »

Да, чуть не забыл, еще писал объяснительную по оставлению места ДТП.
Первое ДТП как первое свидание - все в тумане, голова не работает.
На комиссии настаивал что в момент ДТП была угроза моей жизни и я предпринимал действия по её устранению. На что прозвучала такая фраза:"Раскаяния в Ваших глазах я не вижу.Дело в суд."
Надо было сразу сказать: "Прости барин",а я распинаюсь,рассказываю что-то.
Ну не опытный я.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #6 : 02 Февраля 2004, 06:35:23 »

А кстати!
Полис ОСАГО разве не имеешь???
Страховщиков надо притягивать за хвост! Пусть они в суде кувыркаются дабы свои денюжки не платить!
Или платить - тебе уже фиолетово.
Random ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

г.Каменск-Уральский

« Ответ #7 : 02 Февраля 2004, 10:21:39 »

Полис то есть,но и сомнения тоже.
Насколько я понимаю, поправьте пожалуйста если не так, лицо, претендующее на страховую выплату(т.е. тот - кто деньги  хочет получить), должен составить страховое заявление и в течении 5 дней с момента дтп обратиться в страховую компанию.
Я этот бланк точно не заполнял. Другой водитель мне ничего о своих намерениях  не сообщал.(дтп 22.01- сейчас 2.02)
Имеет ли смысл в СК обращаться?
Могут и не заплатить, а вот сам на себя точно настучу.(Тариф наверняка увеличат)
Если мой оппонент хочет денег, ему и по страховщикам бегать.

А он какой-то странный.В ГИБДД выяснилось, что у него двигатель в угоне и он прав на вождение лишен. Как он там отмазывался - незнаю.Ведь предлагал ему на месте дело решить.Он моё желание заплатить наверное воспринял как косвенное признание вины, и давай что то насчет полной покраски и лакировки автомобиля разговаривать.(это 27 летнюю то копейку - она стоит меньше).
Я подумал, завтра у него двигатель выпадет, ещё за деньгами придёт.
Вообщем заплатил он сегодня за экспертизу своих царапин 680р.
Свидетелей нет,решения ГИБДД-тоже.Что он там в суде предъявит-
глупость и неуёмное желание поправить мат.положение за чужой счет.А я  ему сразу 3 000р. предлагал.
Вот такая совершенно глупая история.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #8 : 03 Февраля 2004, 06:38:08 »

Да обычная история.
У тебя есть масса вариантов пытаться отмазаться, в т.ч. через страховщиков.
Внимательно отнесись к тому, что у него прав нет (он уже во всем виноват! - и за это его должны по идее наказать в ГАИ) и прочие его косяки, собирай документы, активно работай с ГАИ, с экспертизой (предъявит тебе старые раны а/м).
Что касается оформления заявления о ДТП - все документы у тебя на руках - что и как заполнять, процедура действий.
Успехов и активней действуй!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: