SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #15 : 16 Октября 2008, 11:48:42 » |
|
Не удалось ему с SMTP сконнектиться. Либо смотреть настройки авторизации на SMTP (они в аутлуке в отдельное окошко вынесены); либо сейчас многие провайдеры повадились 25-й порт закрывать (со спамерами борятся ), надо указать порт 2525 (почти все почтовики открыли его как альтернативу 25-му). А на POP3 то удачно залез? Какая вообще подключка (прямой IP, NAT, прокся...)? Какой антивирь (SergeyK дело говорит!)? Ещё можно на народе (я так понял там ящик) хэлпы почитать про настройку почтовых софтин... Да вот и фигня в том, что на другом компе все настройки те же, т.е. все порты такие же. Все параметры подключения идентичные на ноуте и на домашнем компе, т.к. когда я дома, то ноут работает в домашней локалке и в и-нет я захожу нормально. Антивирус (я уже писал) - Симантек. Хэлпы на народе я читал, всё ясно и понятно. Не работает ни SMTP, ни POP. И еще. Я так и не понял , где мне искать на ноуте Norton Internet Sec. и что с ним делать?
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #16 : 16 Октября 2008, 11:52:23 » |
|
И еще. Я так и не понял , где мне искать на ноуте Norton Internet Sec. и что с ним делать? Входим в установку и удаление программ. Внимательно просматриваем список и находим (или не находим ) NIS. Если находим - то удалить. Подумав, я бы в первую очередь сделал telnet (см. мой пост выше) а не пинги и трассы. Это многое решит...
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #17 : 16 Октября 2008, 12:07:55 » |
|
Попробовал запустить эту команду, находясь на работе. Получил сообщение "Не удалось подключение к этому узлу, на порт 110: Сбой подключения". Отказ получил не мгновенно, а через секунду или две. В то же время, с рабочего компа (не с ноута) куда-то попадаю. Точнее, не получаю отказа, но вижу просто темное окно. В котором могу нажимать кнопки. Правда, получаю только черточки вместо букв. И никакого NIS не нашел Только нечто созвучное в виде Sentiel Protection Installer. Залез на их сайт http://www.safenet-inc.com/, но не понял до конца, надо ли удалять эту фигню или не стоит
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #18 : 16 Октября 2008, 12:14:48 » |
|
Попробовал запустить эту команду, находясь на работе. Получил сообщение "Не удалось подключение к этому узлу, на порт 110: Сбой подключения". Отказ получил не мгновенно, а через секунду или две.
Это говорит о том, что ваш админ не спит и закрыл ненужное по ненужным адресам. То есть файервол однако. Не будь я админом - у меня бы то же самое написало. Но дома то Вы сами себе админ. В то же время, с рабочего компа (не с ноута) куда-то попадаю. Точнее, не получаю отказа, но вижу просто темное окно. В котором могу нажимать кнопки. Правда, получаю только черточки вместо букв.
Это нормально, видимо с рабочих админ позволяет. И никакого NIS не нашел Только нечто созвучное в виде Sentiel Protection Installer. Залез на их сайт http://www.safenet-inc.com/, но не понял до конца, надо ли удалять эту фигню или не стоит НЕ ЭТО НЕ ТО. ЭТО УДАЛЯТЬ НЕ НАДО. Похоже это защита от какой-то программы, либо от HASP подобного ключа.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #19 : 16 Октября 2008, 12:15:42 » |
|
Кстати, попробовал сейчас (с работы) запустить на ноуте tracert и ping. Обе команды прошли...
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #20 : 16 Октября 2008, 12:18:10 » |
|
Кстати, попробовал сейчас (с работы) запустить на ноуте tracert и ping. Обе команды прошли...
Значит таки чем-то закрыты порты...
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #21 : 16 Октября 2008, 12:21:07 » |
|
Тут меня стукнуло Вы же через WiFi подключаетесь? А файер точно на WiFi отключали а не на просто сетевом подключении? А У Вас не Vista случаем. Если Vista то сеть определена как публичная? Если так то попробуйте ее сделать приватной ( не помню как там точно называется).
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 12:25:35 от SergeyK »
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #22 : 16 Октября 2008, 12:29:36 » |
|
Нет, ЭксПи установлен, и на ноуте, и на домашнем, и на рабочем компах. И подключаюсь к ноуту кабелем к сетевой плате.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #23 : 16 Октября 2008, 12:50:44 » |
|
http://www.windowsfaq.ru/content/view/451/82Можно попробовать. НО АКУРАТНО !!! Это сканер портов. Админу может не понравится . Лучше не на работе, а из дома. В общем внимательно читаем предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
hamster
Редкий гость
Карма +464/-0
Тверь
был ИЖ21261-030;KIA Cee'd SW
Renault Koleos
|
|
« Ответ #24 : 16 Октября 2008, 12:58:25 » |
|
а если завести для проверки ящик на другом почтовом сервере?
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #25 : 16 Октября 2008, 13:02:44 » |
|
а если завести для проверки ящик на другом почтовом сервере?
А я разве не говорил об этом? Исправляюсь На inbox.ru такое же поведение системы. Т.е., проблема касается разных серверов - narod.ru и inbox.ru.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #26 : 16 Октября 2008, 15:32:53 » |
|
Собственно говоря получается что: Два разных почтовика одинаково не могут прорваться на два разных сервера. Вывод - проблема с подключкой, таки мыльные порты где-то заблокированы.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
hamster
Редкий гость
Карма +464/-0
Тверь
был ИЖ21261-030;KIA Cee'd SW
Renault Koleos
|
|
« Ответ #27 : 16 Октября 2008, 16:01:47 » |
|
... Вывод - проблема с подключкой, таки мыльные порты где-то заблокированы.
сталкивался с таким. нашему провайдеру вышестоящий провайдер закрыл 25 порт на всю его сеть, после неоднократных просьб навести порядок с рассылкой спама.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #28 : 16 Октября 2008, 16:47:45 » |
|
сталкивался с таким. нашему провайдеру вышестоящий провайдер закрыл 25 порт на всю его сеть, после неоднократных просьб навести порядок с рассылкой спама.
Оно, может, так и бывает... Но домашний комп и ноут дома подключены к одной и той же сети - домашней локальной. И выходят через один и тот же АДСЛ модем к одному и тому же провайдеру... B.Mike - а где еще искать? Файервол я отключаю полностью. Где еще могут быть заморочки на ноуте??? Чувствую, что в нем "собака порылась" Но не знаю, где именно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #29 : 16 Октября 2008, 17:23:54 » |
|
B.Mike - а где еще искать?
Да чёрт его знает. А не может быть, что пока ты игрался, провайдер настройки изменил? Т.е. может у тебя сейчас и стационар уже перестал работать, просто ты об этом не знаешь... Кстати, а как дома сетка сделана? Ноут и стационар работают через роутер на один модем, или ноут через стационар работает? Или ещё как н-ть?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 17:25:59 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
|