SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 16 Октября 2008, 21:23:40 » |
|
могу поделиться у меня есть, по моему на 20 или 25 литров, только она немного грязная, но реально отмыть. Завтра захвачу на работу подходи отдам.
Я по таком поводу даже на авто подъеду  Тем более, что обещался завтра в обед знакомым мешок яблок отвезти. Между прочим - тебе не надо мешок антоновки? У меня еще несколько штук есть 
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #16 : 16 Октября 2008, 21:31:21 » |
|
не спасибо, свою еле раздали переработали. я всетаки в дерене живу.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 19 Октября 2008, 20:34:08 » |
|
Отчитываюсь. В субботу купил на рынке большую бутыль (20 л), а в пятницу lekar (спасибо доброму человеку!) дал мне свою 15-литровую. Вчера же, в субботу, "заботварил" в 20-литровой вино из терновника. Как раз у меня было столько сока (около 15 литров), что добавил сахару и воды, как по технологии рекомендуется, и получилась почти полная бутыль. Правда  , только на 4-й перчатке нашел подходящее место для дырки, чтоб работало, как надо. В 15-литровой поставлю яблочное вино. А если отмою еще одну 20-литровую, то и в ней яблочное будет... Ох, упьюсь потом...  PS. В связи с этим вопрос: при какой температуте идет нормльное брожение? Т.е., можно ли поставить бутыль в погреб в гараже? Там даже при сильных морозах температура выше нуля. Проблема в том, что аромат браги гуляет по квартире  Лучше уж пусть в гараже это будет.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008, 20:41:29 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« Ответ #18 : 19 Октября 2008, 23:26:05 » |
|
вроде, лучше всё же комнатную температуру держать - градусов 20, в "холодильнике" бактерии плохо размножаются) может трубочку к перчатке и в форточку вывести?  кстати, на водяном затворе, похоже, меньше пахнет) по крайней мере, пара бутылей на комнату - не раздражает, булькает только))
|
|
|
|
...
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #19 : 20 Октября 2008, 11:22:27 » |
|
Первое время температура должна быть комнатная. Не желают бактерии при низких температурах работать!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #20 : 20 Октября 2008, 11:30:48 » |
|
Тепло д.б. всегда, пока идет брожение, мое мнение. Но оно основано на производстве браги, для дальнейшей перегонки...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #21 : 20 Октября 2008, 17:50:43 » |
|
Не, Василич, при всем уважении, ".......ты не прав" (с), бактерии и те тепло любят!
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #22 : 21 Октября 2008, 09:16:27 » |
|
Не, Василич, при всем уважении, ".......ты не прав" (с), бактерии и те тепло любят!
Тепло д.б. всегда, пока идет брожение, мое мнение. Но оно основано на производстве браги, для дальнейшей перегонки...
Не понял я, Алексей, в чем не прав. Что хотел сказать наш русский коллега???
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 21 Октября 2008, 14:07:36 » |
|
По-моему, товариСТЧ просто не понял, кто о чем говорит 
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #24 : 22 Октября 2008, 11:14:55 » |
|
Василич, пардон-с, я прочитал пост, где-то выше про тем-ру, а потом на тебя сбился! 
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #25 : 22 Октября 2008, 13:29:26 » |
|
пардон-с принят. Не сбивайся, следи за мыслью, она так и норовит изогнуться, свернуть, обойти...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #26 : 22 Октября 2008, 21:29:02 » |
|
не не надо в погреб, у меня жена так бутыль с вином убила, я же говрил, даже с дрожами процесс не пошел заново. возьми трубку один конец опусти в банку с водой, вторым проткни перчатку в районе кончика пальца и замотай чем нибудь, я просто резинкой изолировал. воду менять как раз в два- три дня. запаха практически не будет, он в оде будет растворяться.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #27 : 22 Октября 2008, 21:29:59 » |
|
чем выше температура, тем лучше бродит 
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 22 Октября 2008, 21:31:00 » |
|
не не надо в погреб, у меня жена так бутыль с вином убила, я же говрил, даже с дрожами процесс не пошел заново. возьми трубку один конец опусти в банку с водой, вторым проткни перчатку в районе кончика пальца и замотай чем нибудь, я просто резинкой изолировал. воду менять как раз в два- три дня. запаха практически не будет, он в оде будет растворяться.
Ты говорил, вроде бы, что она бутыль в гараж поставила, а не в подпол? PS. Я уже понял всё, дома на кухне стоИт. Благо дело, процесс идет сейчас не столь интенсивно, как в первые сутки.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #29 : 22 Октября 2008, 21:38:10 » |
|
А у меня в гараже нет подпола, подпол в доме а какая разница все равно при температурах близких к нулю все умирает.
|
|
|
|
|
|
|
|