За 300К - Логан, но никак не нашемарки. Если денег меньше - до Ланос универсал, хотя бы.
А насчёт габаритов - я (182 см, 97 кг, длинные ноги) в Симболе чуствую себя прекрасно. Единственное - иногда сталкиваюсь с правым пассажиром локтями, когда передачи переключаю.
Это если пассажир - большой мужик. А если красивая барышня - никогда-с

Главное - Симбол нигде не скрипит, не бренчит, не создаёт ощущение дешёвки, всё подогнано, всё уложено, всё просчитано!
А не то, что у нас "давайте это возьмём отсюда, это отсюда и как-нибудь прикрутим, чтоб не модернизировать производство"
Прос-чи-та-но!
Ощущение от этого непередаваемо приятные. И формальными параметрами это не перебьёшь. Да, Приора обладает более мощным движком и более широким салоном. Да, у неё наверное запчасти дешевле. Но!
Это как спор Mac vs PC. Писишники всегда гордятся тем, что у них расширяемость, у них куча железок, у них софта немеряно. А макинтоши просто очень качественно сделаны. И софт под них не глючный почему-то (я даже скажу почему - гораздо меньше тестировать надо под разными конфигурациями).
Так же как умерший давно спор Palm vs WinMobile. Я, как пальмовод, радовался безглючной работе прекрасно сделанной железки, куда инженеры вложили свою душу.
Сорри за оффтопик. Просто качество надо почувствовать на себе. А дальше - если душа ляжет, то выбора не останется

Собственно - я Симку купил, посидев у Михалыча. Всё под руками, всё удобно, я в машинку помещаюсь, с места рвёт, ямы глотает, тишина в салоне.
И зачем мне остальные параметры, какой-то там объём багажника, какая-то максималка и разгон до сотни с учетом десятых долей секунд?..

И, да - при моём бюджете я мог купить только б/у. И пока что (т-т-т) не пожалел ни капли о выборе.