За 300 т.р. - сильно б/у ино, б/у рос-ино или новая Калина-люкс?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июля 2025, 06:25:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За 300 т.р. - сильно б/у ино, б/у рос-ино или новая Калина-люкс?  (Прочитано 11340 раз)
Михалыч
Гость
« Ответ #30 : 15 Октября 2008, 14:41:14 »

Вопрос религии и множество споров. Кто не пробовал, тот будет против.
Я пробовал. И все равно против. Прокатался две недели, причем по трассе. Леворулька куда удобнее, во всех отношениях.  К тому же новая. )
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

Тверская обл. Селижаровский р-н.

Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III

« Ответ #31 : 15 Октября 2008, 14:43:48 »

А в этом люксе есть магнитола мп3 с управлением на руле? Мелочи, мелочи... а порой их так не хватает...
 вроде пока нет, то оно может и не требуется, но стоит разок попробовать...

Про калину некоторые хвалят, многие ругают... тут ещё вопрос с чего человек пересел на калину.

вообще русская машина, китайская должна ездить до 50.000 км или года два, смотря что раньше наступит...

Ага! А эта магнитола умеет читать русские теги? А какой у неё звук? А русский диапазон ФМ? А USB есть? А... Ещё много чего можно придумать! И сколько за неё содрали? Лучше я сам выберу магнитолу, которая меня устроит.

Ежа тоже многие ругают, а вот на форуме нашем больше хвалят! И на калиновском форуме та же хрень! Буквально на днях штудировал ихний форум. Многие имеют по 2 машины - калину и ино. Так никто не говорил, что калина - дерьмо, а ино - супер! Все сходятся во мнении, что за эти деньги - очень даже неплохо.

Третье утверждение вообще бред!

Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0

Omicron Persei VIII

Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
« Ответ #32 : 15 Октября 2008, 14:45:55 »

Леворулька куда удобнее, во всех отношениях.  К тому же новая. )
Не спорю, но жаба решает. Цена на новую леворульку (а ещё и немецкую если) крайне невыгодно отличается от цены праворульной того же класса.

Был:Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.
Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
Михалыч
Гость
« Ответ #33 : 15 Октября 2008, 14:46:18 »

Ага! А эта магнитола умеет читать русские теги? А какой у неё звук? А русский диапазон ФМ? А... Ещё много чего можно придумать! И сколько за неё содрали?
Есть. причем установлена заводом, панков не привлекает, не надо морду прятать, и звук отличный 6 динамиков, и прочее и прочее. и не надо лазать подключать. Содрали, не сдирали за неё, это штатная комплектация автомобиля.

Самое правильное решение это когда в машине все есть и не надо ставить самому. Факт.

А третье утсверждение это реальность. Через 50.000 у большинства русских и китайских машин возникают проблемы. Это статистика. мои 4 ижа её только подтвердили.  Рабочие десятки тоже.

Про хвалят ругают - если читать нормально то вполне видно распространенные проблеммы.  И разницу машин видно хорошо.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 15:00:13 от Михалыч » Записан
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

« Ответ #34 : 15 Октября 2008, 15:10:18 »

Комплектация мож и штатная, только сколько из цены этой комплектации приходится на магнитолу? 
  Самое правильное решение это когда в машине все есть и не надо ставить самому. Факт.

А третье утсверждение это реальность. Через 50.000 у большинства русских и китайских машин возникают проблемы. Это статистика. мои 4 ижа её только подтвердили.  Рабочие десятки тоже.

Про хвалят ругают - если читать нормально то вполне видно распространенные проблеммы.  И разницу машин видно хорошо.

А поковыряться? Нее... Я люблю сам чё-нить приколхозить! На всём готовом неинтересно!!!)))

Проблемы возникают у всех практически авто! У некоторых иномарок даже раньше 50тыс! И слабые места у всех есть. Вопрос только - скока ремонт будет стоить!
  Читал когда-то статью начальника гаража одной фирмы, которая закупила для служебных надобностей несколько аудюх А4-х. Так они у них просто развалились все! Так что всяко бывает...

Михалыч
Гость
« Ответ #35 : 15 Октября 2008, 15:16:52 »

Комплектация мож и штатная, только сколько из цены этой комплектации приходится на магнитолу?  
Меня это не волнует. Я покупаю автомобиль в который ничего не надо приколхоживать и это просто восхитительно. Потому что в любом случае на заводе сделано лучше. Иж в пример не идёт, там половину бы работниколв выпороть за подход.

Поковыряться? Тебе сколько лет?  Вот у людей дома жена, дети, они есть хотят, да лучше с ними время провести или с друзьями чем под автомобилем, доделывая то, что не сделали на заводе.  Глупости это все.  Со временем лечится.
  Хобби есть такое машины делать, но это абсолютно другой случай, это должен быть гараж, средства, время, и нормальная машина, а не ржавое ведро в котором надо колхозить.  Поковыряться люблю это отговорка, не более.

Примеры с ремонтами это левый пример. имея 300.000 впорлне возможно купить нормальный не старый автомобиль, который по комфорту и качеству будет все же гораздо лучше калины. Да, он не будет новым. Единственная разница.   

Рассказы про гаражи для служебных надобностей вообще не в тему, там на ремонте красивые деньги отмывают. Сам так делал, знаю что почем.

Поковыряться я и в иже могу. Но машина нужна чтобы все таки меня обслуживать.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 15:22:33 от Михалыч » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #36 : 15 Октября 2008, 15:30:06 »

Мое ИМХО надо покупать новое если нет желания тратится на машину. То есть купил и тебе по гарантии все сделают, только ТО проходи. Вот вам пример мой отц купил Форд Фьюжн проблем не знает, я за примерно те же деньги (на пару тыс дол.) подешевле купил Хонду СРВ. Конечно это универсал повышенной проходимости, больше, с автоматом, кондиционером, удобным салоном, 160 лошадей. Но высокая страховка, регламентная замена деталей, подвеска, и так далее тянут деньги. Факт. Не ломающихся машин нет. В любом случае плата за класс. Поэтому если есть деньги свободные всегда то можно взять что то посолиднее. А если нет лишних найдите и купите новую с гарантией, что первые годы непредвиденных затрат не будет. Что касается Ино, не ино. Если вы семейный человек с дачей, путешествуете седан это не ваш кузов. Это городская машина. Нужен хетч или универсал. Вот и расчитывайте на свои фин. возможности. Концепцию выбора смотри выше. Главное помнить одно страя машина ломается, даже Майбах все остальное сказки.
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #37 : 15 Октября 2008, 15:34:35 »

Меня это не волнует. Я покупаю автомобиль в который ничего не надо приколхоживать и это просто восхитительно. Потому что в любом случае на заводе сделано лучше. Иж в пример не идёт, там половину бы работниколв выпороть за подход.

Поковыряться? Тебе сколько лет?  Вот у людей дома жена, дети, они есть хотят, да лучше с ними время провести или с друзьями чем под автомобилем, доделывая то, что не сделали на заводе.  Глупости это все.  Со временем лечится.
  Хобби есть такое машины делать, но это абсолютно другой случай, это должен быть гараж, средства, время, и нормальная машина, а не ржавое ведро в котором надо колхозить.  Поковыряться люблю это отговорка, не более.

Примеры с ремонтами это левый пример. имея 300.000 впорлне возможно купить нормальный не старый автомобиль, который по комфорту и качеству будет все же гораздо лучше калины. Да, он не будет новым. Единственная разница.   

Рассказы про гаражи для служебных надобностей вообще не в тему, там на ремонте красивые деньги отмывают. Сам так делал, знаю что почем.

Поковыряться я и в иже могу. Но машина нужна чтобы все таки меня обслуживать.

Новая Калина тоже через год не будет новой...

Ино хорошо тем, кто вообще ничего делать не умеет, но есть деньги (во всяком случае, на это) или женщинам.
Чепуху, конечно, нам не сложно сделать и самим, но не хочется. Даже чепуху.
Не рассматриваю пока авто для себя, просто, прикидываю, чтО есть по цене новой калины - ведь многие говорят - лучше бу ино, чем любая наша. Я даже не говорю о том, что в "Спектре" или в "Акценте" мне элементарно мало места, ноги сидят за ушами. И не говорю о типе кузова.
И не говорю о том, что не знаю, как сложатся дальнейшие обстоятельства, может быть, далее больше не придется покупать автомобили, и в этом случае, например, 20-летняя "Калина" будет предпочтительнее 20+5 летнего "Фокуса", например.

Ветеран форума

Карма +604/-2

« Ответ #38 : 15 Октября 2008, 15:36:48 »

Поковыряться? Тебе сколько лет?  Вот у людей дома жена, дети, они есть хотят, да лучше с ними время провести или с друзьями чем под автомобилем, доделывая то, что не сделали на заводе. 

Мне 30. И комфорт я люблю не меньше! А уж в плане лени мне равных нет!!! :-) Но поковыряться в машине это святое!!!!!!!!!! ))))))))) Кстати можно и с друзьями - ещё веселей!
  А что касается жены и детей... При наличии вышеозначенных девайсов, я б даже не калину покупал бы, а древнюю копейку!!! Что б всегда был повод в гараж слинять! :-)

Михалыч
Гость
« Ответ #39 : 15 Октября 2008, 15:37:50 »

Новая Калина тоже через год не будет новой...

А я выбираю только новое...  Меня при выборе беспокоило другое. Не превратиться ли через год калина в аналог ижа. И в этом нет уверенности.
  Одно дело выбор б/у крутая ино или некрутая новая. Тут однозначно - новая, пусть и не крутая. 
А вот лада против ино...  уже большой вопрос.  за 300 можно найти ино на гарантии. И уровень сервиса будет выше ваз.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 15:42:43 от Михалыч » Записан
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

« Ответ #40 : 15 Октября 2008, 15:38:36 »

Мое ИМХО надо покупать новое если нет желания тратится на машину. То есть купил и тебе по гарантии все сделают, только ТО проходи. Вот вам пример мой отц купил Форд Фьюжн проблем не знает, я за примерно те же деньги (на пару тыс дол.) подешевле купил Хонду СРВ. Конечно это универсал повышенной проходимости, больше, с автоматом, кондиционером, удобным салоном, 160 лошадей. Но высокая страховка, регламентная замена деталей, подвеска, и так далее тянут деньги. Факт. Не ломающихся машин нет. В любом случае плата за класс. Поэтому если есть деньги свободные всегда то можно взять что то посолиднее. А если нет лишних найдите и купите новую с гарантией, что первые годы непредвиденных затрат не будет. Что касается Ино, не ино. Если вы семейный человек с дачей, путешествуете седан это не ваш кузов. Это городская машина. Нужен хетч или универсал. Вот и расчитывайте на свои фин. возможности. Концепцию выбора смотри выше. Главное помнить одно страя машина ломается, даже Майбах все остальное сказки.

Вот! В точку!!!

hamster
Редкий гость
**

Карма +464/-0

Тверь

был ИЖ21261-030;KIA Cee'd SW

Renault Koleos
« Ответ #41 : 15 Октября 2008, 15:44:35 »

"ЗР" периодически публикует статейки об эксплуатации авто из своего гаража. в последнем номере как раз было про "Калину", "Логан" и "Фокус". у "Калины" стоимость пройденного километра самая высокая (бензин+ТО+ремонт).
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2

« Ответ #42 : 15 Октября 2008, 15:50:05 »

"ЗР" периодически публикует статейки об эксплуатации авто из своего гаража. в последнем номере как раз было про "Калину", "Логан" и "Фокус". у "Калины" стоимость пройденного километра самая высокая (бензин+ТО+ремонт).

Ну так нефиг на калине на официальный сервис ездить!!! И вообще нефиг на сервис (любой) ездить, только если уж совсем прижмёт...

Михалыч
Гость
« Ответ #43 : 15 Октября 2008, 15:52:03 »

Ну так нефиг на калине на официальный сервис ездить!!! И вообще нефиг на сервис (любой) ездить, только если уж совсем прижмёт...
А зачем тогда калину вообще покупать?  Ковыряться в ней как в иже?  Тогда иномарка б/у предпочтительней. ковыряться в ней можно также а детали получше гораздо. Реже придется лазить.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #44 : 15 Октября 2008, 15:59:20 »

Зато стоят эти детали не так же, и не все можно делать во дворе. Вот тут и вопрос где дешевле. Б/у ИНО это к тому же лотерея, за такие деньги весьма рискованная. Бюджетные иномарки типа логана покупают обычно практичные люди и раз в год машин не меняют. Вот и встает вопрос почему продается машина на гарантии. Давайте называть вещи своими именами машины восновном продают из-за претензий к ним. У нас не Америка где их принято менять как перчатки.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: