сообщение Cureвот тут я с вами батенка не соглашусь
на 41-ом 06 двиг был временная мера и говорить то что он его таскал хорошо это очень смело, да он конечно ездил, но вот только то что хорошо я бы не стал так утверждать.
======= Дык...эта...Сам ездил. Не скажу,что самрлет,но 120-130 без проблем шёл.
::::По поводу УЗАМа на низах так спокойно он таскает даже мою полноприводную, в пробках можно как на тролейбусе одной педалькой работать едучи на первой. Что то у меня на батиной четверке так не выходит, там правда 03-й двиг но суть одна и таже.
======== УЗАМ 1.7? На 1-й будет ехать. А как на 4-ю переключишь,то и не идет на малых. Гнать его надо.
:::Я не спорю что он Ижа потянет, ведь тягает же сейчас, даже если 01-й двиг поставить то тоже потянет, вопрос только в том как...
И опять же всплывает вопрос альтернативы котрой к сожалению не будет.
А если брать в оборот полноприводный вариант то как ты думаеш он поедет на 06 двигле ? Если помниш Нивы ранше такие были но тогда когда они были альтернативы другой небыло. Впрочем была у ВАЗа идея на свои длинобазки ставить 248-е. Поставили, понравилось. Этим все и закончилось.
====== Для 4х4 и 1.6 и 1.7 мало. Минимум нужно ВАЗ-2130 на 1.8. А в мечтах 2 литра. На 2131 ставили 2.0 литра УЗАМ,но одной машиной всё и закончилось. Политика тогда такая была.
Здесь можно почитать о Ниве с УЗАМ 2.0 литра