Вопрос по тройникам системы охлаждения узам
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 03:35:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по тройникам системы охлаждения узам  (Прочитано 2655 раз)
Газовщик_в_гневе ТС
Частый гость

Карма +3/-0

« Ответ #15 : 17 Октября 2008, 18:37:50 »

вапче у меня тоже стоял 10 термос и с ним я тоже кипел

Продал ёжика купил зубилку 2110
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #16 : 17 Октября 2008, 19:38:59 »

вапче у меня тоже стоял 10 термос и с ним я тоже кипел
Вот покапался в яндексе:
"При температуре 87±2°С перепускной клапан термостата начинает перемещаться, открывая основной патрубок; при этом часть жидкости циркулирует по большому кругу, через радиатор. При температуре около 102°С патрубок полностью открывается, и вся жидкость циркулирует по большому кругу. Ход основного клапана должен составлять не менее 8 мм. "
Т.е. термостат начинает открываться при температуре 87 градусов, и это на выходе с радиатора.. Вопрос, какова температура на входе в радиатор? Полностью он открывается при 102 градусов.. Вопрос, какова температура на входе в радиатор? Smile
Не удивительно, что кипел, а это усугубляется отвратительным клапаном на расширительном бачке, который в большинстве случаев не держит..
Ando
Живёт здесь

Карма +473/-0

Киселёвск Кемеровская обл.

Было: ИЖ-2126-020. Стало:Приора-универсал SE

« Ответ #17 : 18 Октября 2008, 13:15:24 »

После остановки, пока пропеллер крутится, всё О.К., как только пропеллер останавливался, в расширителе начинал подниматься уровень и через пробку всё лезло наружу.
Кстати на впрысковых ВАЗах датчики включения вентилятора стоят не в радиаторе, а на ГБЦ.
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4

Сибирь,Хакасия,с.Чапаево

серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
« Ответ #18 : 18 Октября 2008, 17:42:42 »

насколько я в курсе,на впрысковых ВАЗАХ вентилятором управляет контроллер,основываясь на сигнале с датчика температуры двигателя.
"При температуре 87±2°С перепускной клапан термостата начинает перемещаться, открывая основной патрубок; при этом часть жидкости циркулирует по большому кругу, через радиатор. При температуре около 102°С патрубок полностью открывается, и вся жидкость циркулирует по большому кругу. Ход основного клапана должен составлять не менее 8 мм. "
Т.е. термостат начинает открываться при температуре 87 градусов, и это на выходе с радиатора.. Вопрос, какова температура на входе в радиатор? Полностью он открывается при 102 градусов.. Вопрос, какова температура на входе в радиатор? Smile

ответ на первый вопрос-скорей всего,больше 87 градусов. Big Grin
ответ на второй вопрос- lol,ну,вы,думаю, догадались!
клапан термостата занимает средние положения при изменении температуры входящей жидкости для поддержания оптимальной,на его взгляд,температуры двигателя.то есть дело,по-моему,происходит так:темпер менее87-ОЖ гоняется по малому кругу,темпер 88-клапан чуть-чуть приоткрывается,добавляя холодную ОЖ из радиатора,остужая двигатель,темпер90-клапан открывается больше,увеличивая количество прошедшей через радиатор ОЖ,темпер 102-клапан открыт на всю,одновременно перекрывая малый круг,вся ОЖ гоняется через радиатор.и если при этом двигатель кипит-тут надо искать прочину в другом-или уровень жидкости в системе охлаждения мал,или помпа плохо гоняет ОЖ по системе,или радиатор не обеспечивает достаточноый отвод излишнего тепла от двигателя .может быть он накипью зарос,или банально пухом тополиным листьями мошкой забит.

страдаю редковозникающим желанием купить леповисед Wink
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: