Теперь вместо лишения прав водителей будут лишать свободы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 05:58:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Теперь вместо лишения прав водителей будут лишать свободы  (Прочитано 1978 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #15 : 15 Октября 2008, 10:31:08 »

самое хреновое то, что если этот "олень" в нарушение всех ПДД и законов жизни бросится тебе под колеса и отдаст богу душу, то ты будешь отвечать за это как за преднамеренное убийство...
С какой радости? Неверное утверждение.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #16 : 15 Октября 2008, 11:07:57 »

С какой радости? Неверное утверждение.
это на примере даже Тамары видно. по факту, бабка упала на машину, по заявлению бабки - водитель пытался лишить её жизни. и хорошо, что без летального исхода обошлось...
в случае летального исхода нельзя будет узнать у "оленя" зачем он под колеса полез. и в очередной раз презумпция о невиновности будет отдыхать.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #17 : 15 Октября 2008, 11:11:25 »

Презумция невиновности в этой стране ещё с отдыха не возвращалась.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #18 : 15 Октября 2008, 11:42:41 »

это на примере даже Тамары видно. по факту, бабка упала на машину, по заявлению бабки - водитель пытался лишить её жизни. и хорошо, что без летального исхода обошлось...
в случае летального исхода нельзя будет узнать у "оленя" зачем он под колеса полез. и в очередной раз презумпция о невиновности будет отдыхать.
Ну на самом деле, если быть откровенными, наезд всё же имел место быть. Просто надо было гаёвню и скорую вызывать. Чтобы потом с бабкой не бодаться.

А так только на суд. А дальше от того, насколько велико желание суд выиграть.  В случае с тамм, я большого желания не вижу. А вот теапот молодец. Пошёл и отсудил свои права. Так что если стонать что презумпция не работает, то она работать и не будет.

И ещё раз повторюсь неоднократно. Моего отца сбил ЗИЛ. Водителю не было НИ ЧЕ ГО. Потому, что виноват пешеход.

Чего здесь непонятного? Просто уже достали нытики, которые себя уже вокруг виновными априори считают, а сами даже ни одного кодекса не открыли.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #19 : 15 Октября 2008, 11:50:18 »

А зачем узнавать? Вины водителя нет. Если пешеход сам полез. Скорее всего водитель получит статью из УК №109 -- убийство по неосторожности. Адвокат пободается с казуистическими определениями неосторожность и водиле скорее всего дадут условный срок. В судах тоже не идиоты сидят. В крайнем случае колония - поселение.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #20 : 15 Октября 2008, 12:24:40 »

Парамедик, не должно быть ни крайнего, никакого случая. если пешеход виноват, то не должен водитель отвечать НИКАК! а вот с пешехода (или с его наследников) надо взимать материальный и моральный ущерб.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
tamm
Гость
« Ответ #21 : 15 Октября 2008, 12:27:50 »

А так только на суд. А дальше от того, насколько велико желание суд выиграть.  В случае с тамм, я большого желания не вижу.
Не все имеют железобетонные нервы. Желание - не есть возможность.

Просто уже достали нытики, которые себя уже вокруг виновными априори считают, а сами даже ни одного кодекса не открыли.
И что кодекс? Изучила я его, нашла как можно отмазаться. А как быть с совестью вообще? Она кодексов не понимает. Был наезд? Был. Пенсионерка, старая женщина пострадала.
А если бы я сбила твою мать? Что бы сказал тогда?

За мной - целый форум встал; как и за пьяного за рулем. А правильно ли это?
Вот, как на духу, форумчане, ответьте мне!

Я с обвинением согласна. Единственное, что осталось - смягчить по максимуму, ибо урок получен и оставив мне права ничего подобного более не произойдет.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #22 : 15 Октября 2008, 12:33:18 »

Нифига не правильно!!!!
На надо путать теплое с мягким!

ЗЫ И никакой форум за пьяного за рулем тут не вставал, ты прекрасно знаешь, что многие и многие просто промолчали, не желая разводить ругань.
Михалыч
Гость
« Ответ #23 : 15 Октября 2008, 12:37:34 »

Считаю что тебя выпороть, пяьных выпороть, за ксенон выпороть.

Но есть таки такая наука - психология.

Хотя у тебя ситуация кривоватая.  По ПДД конечно виновата, по понятиям бабке бы тоже можно по голове настучать.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2008, 12:42:24 от Михалыч » Записан
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #24 : 15 Октября 2008, 12:46:34 »

Сейчас всё поясню.

С совестью у тебя лады. Полные причём. Ты ведь не развернулась и не умчалась. А помогла бабуле. По человечески. И подвезла, и денег дала, и телефон оставила.

Так что с совестью у тебя проблем быть не должно. Повредились связки? Ты уверена, что бабуля не сама ногу подвернула? Правильно -- не уверена. Поэтому сделала то, что сделала. А связки -- ерунда. Я даже и не помню, сколько раз я их рвал за свою жизнь. Средняя тяжесть притянута за уши.

Но вот бабуля тебе попалась как раз бессовестная. Это уже диагноз. Который скорее всего вылечится могилой. Но я не о том.

Ты совершила всего одну ошибку. Надо было вызвать ГИБДД и Скорую.

Совершив эту ошибку, ты моментально попала под две статьи КоАП. Не выполнила предписанных действий при ДТП. Скрылась с места ДТП. Обе статьи -- лишенческие.

Если бы не это, то тогда на суде было бы значительно проще. Ибо наехала ты на неё невиновно. И вообще, нечего делать бабушке вне тротуара. Тем более, что она не владелица авто. Вон зебра нарисована, вон тротуар. По ПДД на парковках действует ПДД. Значит прохожий должен быть на тротуаре.

Т.е. можно было бы бодаться, что нет твоей вины. Нет вины -- нет статьи. А даже если не бодаться, то тогда можно было бы каяться. У тебя есть дети, их надо возить, это смягчающее обстоятельство. И можно было бы надеяться на штраф.

А вот сейчас тебе на попятую никак нельзя. Точка невозврата уже пройдена. Признаешь вину -- повернуть дело так, что бы ты ответила по 3м статьям, как два байта переслать.

Поэтому, если хочешь примириться с совестью -- сделай это в другом месте. Купи бабушке фруктов, свози в зоопарк, да чаю с ней просто попей/за жизнь поболтай.

Но суд -- это формальность. И отнестись к нему нужно формально. И очень уверенно в своей правоте.

Тут был прикол. Сложный светофор со стрелками и дурацкими циклами. Какой-то ламер на Ниве простоял весь цикл, и сдерживал движение. Я его объехал слева, по трамвайным путям, но уже под самый конец цикла. И оказался на перекрёстке. А т.к. свернуть налево не представлялось возможным (ездим по стрелкам), а оставаться посередь перекрёстка я счёл небезопасным, то покинул перекрёсток прямо, туда, куда смог, нарушив знаки рядности.

Там стояли ГИБДДшники. Они обрадовались, меня остановили. Но я был настолько красноречив, настолько убедителен, так чётко и аргументировано отверг все их предъявы, что меня отпустили, пожелав так больше не поступать.

Уверенность она всё же много значит.

Удачи в суде. И не забываем, судов может быть три.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #25 : 15 Октября 2008, 12:46:58 »

Хотя у тебя ситуация кривоватая.  По ПДД конечно виновата, по понятиям бабке бы тоже можно по голове настучать.
Давно бы сходил и настучал.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: