weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #45 : 15 Октября 2008, 11:48:33 » |
|
..... А вообще помойму на таком экране 800Х600 уже хорошо, а выше и не заметишь без лупы. Или я не прав?
а "таком" это каком? вот например возьмем компьютерный монитор, тоже можно сказать HD Ready, если интересно, попробуй поискать в нете ролики с разным разрешением, и просмотреть.
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #46 : 15 Октября 2008, 11:49:37 » |
|
То есть HD 'это и есть цифровое телевидение? Если так то надо покупать Full HD, телек на десятилетия покупается (у меня по крайней мере), так что выбор очевиден. Теперь осталось определиться плазма или ЛСД. В ЛСД ведь то же пиксели не вечные, а плазма технология отработанная. Все так плазма наверное, но именитого производителя. Таком я имел ввиду большом, да и смотрим мы телек с дивана за несколько метров, а не как монитор с 20 сантиметров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #47 : 15 Октября 2008, 11:51:08 » |
|
Не прав. Если тюнера нет - не будет. Предполагается что к обычным телекам будет продаваться специальная приставка наподобие кабельного или спутниковог ресивера, подключаться будет так же (и как DVD плеер скажем) Тогда будет.
Без дополнительных устройств цифровое ТВ с аналоговым телеком работать не будет никак.
разумеется! только он спрашивает про телик,имеет ввиду нужен специальный или обычный подойдет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #48 : 15 Октября 2008, 11:53:31 » |
|
То есть HD 'это и есть цифровое телевидение? Если так то надо покупать Full HD, телек на десятилетия покупается (у меня по крайней мере), так что выбор очевиден. Теперь осталось определиться плазма или ЛСД. В ЛСД ведь то же пиксели не вечные, а плазма технология отработанная. Все так плазма наверное, но именитого производителя. Таком я имел ввиду большом, да и смотрим мы телек с дивана за несколько метров, а не как монитор с 20 сантиметров.
ты лучше перелопать инет по поводу того,что лучше!ато сейчас тут насоветуют и ты пойдёшь и купишь плазму,там по той ссылке которую я оставлял про телик нового покаления говорят-лазерный-почитай в инете,так будет вернее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #49 : 15 Октября 2008, 12:08:32 » |
|
Прочитал ссылку, спасибо. Я думаю в недрах институтов не только лазерный, ядерный телек уже есть автономный. Но пока все это внедрится пройдут десятилетия. Отпоявления ЛСД до снижения цен до приемлемого уровня прошло много лет. Так что лазерные телики будут смотреть мои дети. А пока вообще горизонт смотрю с кривой трубкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #50 : 15 Октября 2008, 16:40:29 » |
|
Прочитал ссылку, спасибо. Я думаю в недрах институтов не только лазерный, ядерный телек уже есть автономный. Но пока все это внедрится пройдут десятилетия. Отпоявления ЛСД до снижения цен до приемлемого уровня прошло много лет. Так что лазерные телики будут смотреть мои дети. А пока вообще горизонт смотрю с кривой трубкой.
я сам лично ничего из дорогих товаров не покупаю,пока не облазию форумы,где люди делятся мнениями,так вернее,ато придёшь в магазин тебе консультант впарит гамно и пойдёшь домой довольный,а потом разочаруешься. да,пока лазерные телики введут,уже наверное и на пенсию будет пора выходить,так что выбор сейчас невелик,я вот себе на болкон пластик поставлю,и следуюшая покупка думаю будет жк телик см. так на 81,но ни как не плазма!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #51 : 15 Октября 2008, 16:49:09 » |
|
Читал про плазмы, что они дороже, чем должны бы быть в 5 раз!!! Дело в том, что технология их производства далека от идеала и в среднем из 5 панелей работоспособной получается только одна! Все остальные прямо на заводе идут в помойку! Так что эту одну нормальную панель продают по цене 5-ти произведённых, чтоб затраты отбить!!!
Себе купил обычный кинескопный телек - дёшево и сердито!
|
|
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #52 : 15 Октября 2008, 16:50:17 » |
|
Я пока кроме ресурса минусов не услышал. 50.000 часов это если по 8 часов в день смотреть телек 17 лет. Нормально помойму. Тем более если производитель гарантирует, то значит есть запас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #53 : 15 Октября 2008, 16:55:18 » |
|
Я пока кроме ресурса минусов не услышал. 50.000 часов это если по 8 часов в день смотреть телек 17 лет. Нормально помойму. Тем более если производитель гарантирует, то значит есть запас.
походи по магазинам, посмотри на сами панели, стой по-дольше. еще лучше напросись в гости к владельцам плазмы, посиди посмотри. (у родителей жк, около метра диагональ, очень даже приятственно)
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|
Илья-93
|
 |
« Ответ #54 : 15 Октября 2008, 23:28:29 » |
|
да как вы не можете понять,что плазма это только красивое название!!! на неё если попадёт хоть немного свет от солнца(не обязательно прямых лучей) то она сразу начинает бликовать и засвечивается экран!!! хотя,кто поставил перед собой выбор плазма или жк,тот обдумает и не раз и примет решение,что лучше для него из упомянутого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #55 : 15 Октября 2008, 23:42:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #56 : 16 Октября 2008, 07:08:33 » |
|
хотя,кто поставил перед собой выбор плазма или жк,тот обдумает и не раз и примет решение,что лучше для него из упомянутого!
Так вот. Тут меня обвиняли, что я плазму защищаю отого, что денег она стоит много, а утешать себя надо, что не го-но купил. Ну да, сие справедливо было бы для случая с одним тв, но у меня то их два. И спустя два года после приобретения первого, и походив. посравнивав по знакомым, друзьям и магазинам, второй ТВ я тоже купил плазменный. При этом больше, ярче, четче и дешевле первого. И другой фирмы. Но плазму. Так что этот выбор был даже более обдуманным чем первый. Про бликование - чушь. Точнее не чушь, точнее ЖК на яркий прямой солнечный свет реагирует тоже не лучшим образом. Физика, её не обманешь.Защитное стекло у плазмы очень помогает при наличии мелких киндеров в доме. У меня точно. Потому что та пленочка, которая защищает ЖК с натиском дитяти может и не справится, а стекло, оно и в африке стекло, карандашь выдержит, против молотка, конечно не прокатит. Но даже если дите его поцарапает, то это будет всего лишь царапина, а не смерть матрице, как у жк-шки. Инерционность и шлейфы - все равно больное место ЖК, чтобы там не говорили про скорость отклика кристаллов. У плазмы этого нет по определению. Говорить о том что из 5 панелей 4 в брак и потому цена завышена можно было бы, если бы рядом привести данные по браку ЖК панелей, чего то меня мучают сильные сомнения, что процент выхода там приближается к 100  . Да и какая разница, если конечная цена одинакова и сроки гарантии тоже одинаковы? Меня то, что происходит на заводе и технологический процесс волнует меньше всего. Я - конечный потребитель. Качество картинки, срок службы, цена и гарантии изготовителя, вот что для меня важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
 |
« Ответ #57 : 16 Октября 2008, 10:08:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #59 : 20 Октября 2008, 10:30:47 » |
|
мне один довольно авторитетный товарищь говорил, если будешь смотреть аналоговое ТВ, то бери Филипс, у них тюнер лучше, если ДВД -- то Сони. про Шарп ни слова не говорил. периодически смотрю четыре разных ЖК Филипс (по цене от 15 до 80 тысяч), все нравяться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|