Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #780 : 14 Февраля 2014, 20:01:17 » |
|
Ха. Эту фразу большинство неправильно воспринимают. Они думают что на ыномарках, можно ехать сразу после пуска в мороз -30 не прогревая. И то, что в таком холодном моторе детали плохо смазываются и быстрее изнашиваются, им даже в голову не приходит.
-30 в наших краях большая редкость. При -20 минут 5 более, чем достаточно. При более теплой погоде -2-3, летом вообще пока магнитолу и регистратор ставлю. Современные правильно подобранные масла обеспечивают достаточную смазку. Незначительное снижение ресурса двигателя некритично. Подтверждение - мой ИЖ, успешно пробежавший до продажи 170 тыс.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 20:05:47 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #781 : 14 Февраля 2014, 20:02:03 » |
|
Что то я не помню рекламу ваза. Десятку ту да, рекламировали. Прям вот читаю и.. тащусь. Десятко что, не ВАЗ???
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #782 : 14 Февраля 2014, 22:49:37 » |
|
Тогда еще были гольфы полноприводные Г2 кантри. Они ещё и выше кажется. Но у них вроде как беда - муфта на задний мост любит отправится туда же, куда стремится ступица 1-2 ОКПП. Только найти её ещё гемморнее.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #783 : 15 Февраля 2014, 00:56:40 » |
|
-30 в наших краях большая редкость. Ты все в буквальном смысле понял. А я тебе про то, как люди воспринимают информацию и как ей пользуются. Нет, ну смешно... На улице мороз не меньше 20градусов, я пару минут назад завелся и прогреваю мотор, а сосед пришел, завел и сразу поехал. Что он хотел этим показать, что я дурак прогреваю машину как дибил, а он на своей хреномарке может сразу поехать ?....так и осталось загадкой. Одно знаю точно, его мотор умрет гораздо раньше моего, несмотря на то, что мой древний.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #784 : 15 Февраля 2014, 01:06:49 » |
|
Нет, ну смешно... На улице мороз не меньше 20градусов, я пару минут назад завелся и прогреваю мотор, а сосед пришел, завел и сразу поехал. Что он хотел этим показать, что я дурак прогреваю машину как дибил, а он на своей хреномарке может сразу поехать ?....так и осталось загадкой. Одно знаю точно, его мотор умрет гораздо раньше моего, несмотря на то, что мой древний. не обращай внимания. Я грею двигатель даже летом.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #785 : 15 Февраля 2014, 05:33:58 » |
|
У меня этих журналов куча. И там везде ругают ГАЗ, Москвич и Иж. Информацию приподносят определенным образом, что в головах отложилось то что нужно(заказано). Там много тестов, где в путешествии ВАЗ-2106, Иж-2126 и Святогор. Шестерка у них - всегда самая лучшая, а вот основные её недостатки не озвучиваются. Про Оду как про машину, ничего нормального не говорят, о главных козырях замалчивают, собственно как и за Святогор.
Каждый думает в меру своей испорченности.. Именно благодаря "за рулем" я и узнал об оде- у нас их никогда толком и не было-не брал никто. Более того-всерьез задумался о покупке! Увы.. в 02 году ода стоила намного дешевле жигулей, её хватали, но в 04 она уже стоила 140 тыщ!! дороже четверки! Такой суммы у меня не просто не было, отдавать такую сумму за иж... Классику уже не хотелось, девятка не нравилась, а набиравшая популярность десятка, именно благодаря журналу "рекламировавший" ваз отпугнула-по моим деньгам это была десятка конца 90х, а про эти года журнал особо хорошего ничего не писал. Сырая ещё конструкция. Глянул таврию-славуту.. и неожиданно нашел оду 01 года. Посмотрел, взял.. В общем то.. не разочаровался. Когда разбил оставил кое что, всё думал о фабуле. Но.. шестерка, потом отличная четверка, одинадцатая. Как то на иж не тянуло. Да и презрительные комментарии "фу, москвич" со всех сторон доставали. Представь, даже в гаи на "разборе полетов"!! Про Жигули советские ничего плохого не слышал никогда! Ту статью тоже хорошо знаю. Там про орбиту ещё писали. Что такого если шестерка действительно была собрана лучше москвича и ижа? Отметили что орбита шустрая, легкая в управлении но "шумовое сопровождение трактора"
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #786 : 15 Февраля 2014, 06:22:10 » |
|
Прям вот читаю и.. тащусь. Десятко что, не ВАЗ???
Реклама десятки была скорее информационная (техпараметры) и просто терялась среди других. Иж мелькал постоянно, не по разу-на одной ода с обвесом "ника", на другой странице якубович что то грузит в каблук. При этом данных никаких! "зато кузов с оцинковкой" "иж-машина для тех кто понимает" Кто не помнит это слоганы? При этом эта же "ника" добавляла к цене машины заметную сумму, и никто её не брал. Я видел только две. А атермальные стекла помните? У меня сохранился прайс 04 года!
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #787 : 15 Февраля 2014, 07:51:17 » |
|
Что он хотел этим показать А с чего ты взял, что ему вообще есть дело до того греешь ты или нет? Может привык человек читать инструкции перед эксплуатацией (у современных машин они рекомендуют греться в дороге,а не стоять на месте).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #788 : 15 Февраля 2014, 08:48:32 » |
|
На улице мороз не меньше 20градусов, я пару минут назад завелся и прогреваю мотор, а сосед пришел, завел и сразу поехал.
Масла сейчас есть с замерзанием ниже -60, при -30 они вообще жидкие и прокачиваются легко. Контактного трения в моторах все меньше, в той же паре рокер/РВ стоит подшипник. В добавок ко всему, мотор на ХХ не прогревается в принципе. И какой смысл его греть, не ясно.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #789 : 15 Февраля 2014, 10:37:43 » |
|
Нет, ну смешно... На улице мороз не меньше 20градусов, я пару минут назад завелся и прогреваю мотор, а сосед пришел, завел и сразу поехал. Что он хотел этим показать, что я дурак прогреваю машину как дибил, а он на своей хреномарке может сразу поехать ?....так и осталось загадкой. Одно знаю точно, его мотор умрет гораздо раньше моего, несмотря на то, что мой древний.
При -20 через 2-3 минуты вполне можно ехать. Рекомендованное масло с самого пуска при такой температуре смазку обеспечивает, наиболее теплонагруженные детали и их окружение уже прогрелись. Инжектор обеспечивает стабильную тягу. Собственно, завод-изготовитель так и рекомендует при низких температурах: 2-3 минуты на холостом ходу. Можно и сразу ехать, ничего критичного с двигателем не случится. Что ж касается ресурса. Были исследования. Результат - существеного снижения от начала движения на холодном двигателе не обнаружено. Собственно, пример ИЖа своего я привел, которого грел чуть больше из-за карбюратора, но никак не до 40-60 градусов. Машина, так и не дойдя до капиталки двигателя, на мой взгляд, полностью отработала свой физический ресурс - 9 лет и 170 тыс. и моральный ресурс - на дворе уже внучатое поколение ездит. И это с жигулевским движком, изначально малоресурсным. Куда же больше?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 10:38:57 от Lynx »
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
 |
« Ответ #790 : 15 Февраля 2014, 11:28:22 » |
|
Непонятно чаво народ ностальгирует по этой машине тут. Но оно и понятно форум то по ижам. Сняли с производства в 2005 -туды ее в качель. Вот зубилу сняли -это гораздо печальней.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #791 : 15 Февраля 2014, 11:44:36 » |
|
Девятка - машина того же поколения. В свое время была весьма неплоха. Но сегодня уже не удовлетворяет современным требованиям, спрос на нее был бы нулевым на фоне современных машин. Ее естественное развитие - 2110, Приора. К сожалению, развитие медленное, отстающее от времени 
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #792 : 15 Февраля 2014, 11:59:19 » |
|
Мотор как мотор, работает, не ломается, едет бодро...чего ещё то надо ? Я сколько на Оде езжу, никогда не появляются мысли о том, что мотор надо по-мощнее. Скорее наоборот, о том как он здесь уместен, ведь 85кобыл в такой легкой машине - это в самый раз.
Реально, надо бы помощнее. В городе хватает, а обгоны на трассе при скорости 100-110 уже напрягают. Если посмотреть на теперешних одноклассников Оды, то наиболее востребованные комплектации имеют двигатели за сотню лошадей. Катался на таких. Обгон в разы проще получается. И так со многим в ИЖе, уже хочется большего, что стало стандартом в других одноклассниках. Очень не хватает кондея. Не хватает инжектора. Желательно иметь ABS. Из мелочей хотелось бы электропривод и обогрев зеркал, регулировку сиденья по высоте и регулировку руля. Можно, конечно, почти все это поставить на ИЖ, но затраты, в том числе временные будут абсолютно неоправданными. Проще найти машину, где все это уже есть с завода.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 12:07:02 от Lynx »
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #793 : 15 Февраля 2014, 13:19:59 » |
|
девятка не нравилась Не помню сколько она стоила, но цена была как у полнолапого Ижа.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #794 : 15 Февраля 2014, 13:22:41 » |
|
спрос на нее был бы нулевым на фоне современных машин. Про соотношение цен забыл упомянуть.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|