Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #765 : 14 Февраля 2014, 12:43:58 » |
|
В 99% случаев, аргументом в его сторону является отсутствие подсоса. А так же то, что он в состоянии подстроится под температуру двигателя, качество топлива, температуру окружающей среды. Потому что там нечему клинить и заедать. Механика менее надёжна. ВСЕГДА. Можешь оставаться при своём мнении, однако то, что механические автоматы везде где только возможно заменяют электронными - говорит само за себя.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #766 : 14 Февраля 2014, 12:47:12 » |
|
механические автоматы Это ещё что ? А так же то, что он в состоянии подстроится под температуру двигателя, качество топлива, температуру окружающей среды. А подсос тут где не справится ? Потому что там нечему клинить и заедать. Так же как у механики нет проблем с отсутствием или лишним контактом.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
|
« Ответ #767 : 14 Февраля 2014, 13:14:34 » |
|
Цитата: vital15 от Сегодня в 12:19:51 Классика продавалась в разы лучше , видимо кто их покупал они все идиоты.
Ты где был в последние 15 лет ? В России ?
Если да, то ты Дядька , вот ссылка для тебя http://www.autoreview.ru/archive/2004/03/statistics/800/01.jpgза 2003 год. Продажи Оды 35917 за весь год -это ни о чем. Ты тут пишешь мощная рекламная поддержка Ваза была. Ну так кто мешал сделать Ижу тоже самое , наняли бы трех Дуровых.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #768 : 14 Февраля 2014, 13:19:30 » |
|
А подсос тут где не справится ? Везде, кроме температуры двигателя. Да и то хреново, был в семье был гольф с автоподсосом, это костыль, вероятно неплохо работающий на бумаге. У кого были 2110 из первых поколений с автоподсосным солексом могут поделится своими впечатлениями о этом устростве. Или ты про ручной подсос, где ты руками ставишь обогащение смеси на глаз? Это ещё лучше. Это ещё что ? Вся автоматика, которая когда-то была реализована механикой. От арифмометров до блоков управления гидравликой у АКПП. Механику оставляют только в исполнительных механизмах, где требуется либо мощность, либо без неё никак. Вся тонкая работа выполняется электроникой. Так как она стабильнее и надёжнее. И практически не требует обслуживания.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #769 : 14 Февраля 2014, 13:31:48 » |
|
В 99% случаев, аргументом в его сторону является отсутствие подсоса. Сколько раз докапывался до истины, почти всегда приходили к этому.
Механика всегда надежнее. Другое дело, что её труднее перенастроить или адаптировать под конкретные задачи, в чем электроника преуспела.
Я 18 лет ездил на карбюраторных машинах, 4 года на почти инжекторе. Могу сравнивать. Инж позволяет забыть о настройке системы питания. Позволяет начинать движение сразу после запуска двигателя. Более точно выдерживает режим (качество смеси, угол опережения) для любых условий. Обеспечивает самодиагностику. Короче, снимает с меня все заботы о системе питания, обеспечивает оптимальный режим да еще управляет вспомогательными агрегатами, например, вентиляторами системы охлаждения и кондеем. Это как с ABS: я умею прерывисто тормозить на скользкой дороге. Но автоматика это делает лучше и надежнее. Все же цифра позволяет легко реализовать алгоритмы управления любой сложности. Механика так не умеет.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2014, 13:36:18 от Lynx »
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #770 : 14 Февраля 2014, 13:44:37 » |
|
Ты тут пишешь мощная рекламная поддержка Ваза была. Ну так кто мешал сделать Ижу тоже самое , наняли бы трех Дуровых.
Что то я не помню рекламу ваза. Десятку ту да, рекламировали. А оду хвалили везде!! Телевидение, радио, журналы.. Не веришь-есть "за рулем" тех лет-в каждом выпуске реклама оды или оды-версии
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #771 : 14 Февраля 2014, 13:46:40 » |
|
Позволяет начинать движение сразу после запуска двигателя. Ха. Эту фразу большинство неправильно воспринимают. Они думают что на ыномарках, можно ехать сразу после пуска в мороз -30 не прогревая. И то, что в таком холодном моторе детали плохо смазываются и быстрее изнашиваются, им даже в голову не приходит.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
|
« Ответ #772 : 14 Февраля 2014, 13:47:27 » |
|
Что то я не помню рекламу ваза. Десятку ту да, рекламировали. А оду хвалили везде!! Телевидение, радио, журналы.. Не веришь-есть "за рулем" тех лет-в каждом выпуске реклама оды или оды-версии Про рекламу ваза не я писал. Я тоже ее не помню если на то пошло , а Дурова помню.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #773 : 14 Февраля 2014, 13:48:59 » |
|
Не веришь-есть "за рулем" Он и есть главный виновник. Там всегда была подоплека. Если на ВАЗах колесо отвалилось - это случайность, а если на другой марке машины, винтик дверной обшивки открутился - то машина полный хлам.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #774 : 14 Февраля 2014, 15:04:59 » |
|
Они думают что на ыномарках, можно ехать сразу после пуска в мороз -30 не прогревая Собственно на иже до -15 так и делаю. И на иномарках. Но иж едет при этом существенно печальнее. Особенно хорошо разница ощущалась с вентой. У неё тоже мотор 75 кобыл. Был 20 лет назад. И на венте ему приходится крутить ещё и ГУР (в котором жидкость на морозе совсем не как вода) и АКПП себе мощность забирает немножко. На горячую тяга примерно одинакова, но AAM кажется более низовой.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #775 : 14 Февраля 2014, 15:13:26 » |
|
Он и есть главный виновник. Там всегда была подоплека. Если на ВАЗах колесо отвалилось - это случайность, а если на другой марке машины, винтик дверной обшивки открутился - то машина полный хлам.
Бред. Я постоянно читаю журнал того времени. Есть все журналы 98,99,02,04 года. В 02 году про оду писали чуть ли не в каждом выпуске, причем плохого там особо и не было! Бортжурналы-там мелочи, типа порваных пыльников. И топили её, и с обрыва в реку спускали, и за клюквой на ней ездили. Отмечают-машина хорошая, с каждым днём всё лучше. Сервис только подкачал-всё сами делайте. Фабулу я там и увидел первый раз-сначала просто как новинку, потом сравнивали с четверкой. Впрочем.. тогда и про волгу много хорошего писали, и таврию то счетов не сбрасывали. Ваз особо нигде не хвалили-всё реально. Ну, не отпадывали колеса на вазах, вот и не писали. Десятки разные там хвалили? так в 01 году они реально были лучше всего произведенного в россии! Классику тоже-была даже статья чего ждать от неё за сто тыщ пробега
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #776 : 14 Февраля 2014, 15:26:11 » |
|
Году, наверно, в 09 в славном граде Верхотурье я видел в автосалоне (по моему "грот") две новые фабулы! Не подъехал, не поинтересовался.. Жаль, наверно? Так бы махнул одинадцатую на это-новая хоть.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #777 : 14 Февраля 2014, 15:38:11 » |
|
Я постоянно читаю журнал того времени. Есть все журналы 98,99,02,04 года. У меня этих журналов куча. И там везде ругают ГАЗ, Москвич и Иж. Информацию приподносят определенным образом, что в головах отложилось то что нужно(заказано). Там много тестов, где в путешествии ВАЗ-2106, Иж-2126 и Святогор. Шестерка у них - всегда самая лучшая, а вот основные её недостатки не озвучиваются. Про Оду как про машину, ничего нормального не говорят, о главных козырях замалчивают, собственно как и за Святогор.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #778 : 14 Февраля 2014, 15:39:33 » |
|
чего ждать от неё за сто тыщ пробега Того же, что и от новой....ни Одой, ни Москвичом, ни БМВ она не станет.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #779 : 14 Февраля 2014, 19:53:03 » |
|
за 2003 год. Продажи Оды 35917 за весь год -это ни о чем. Шобы много продавать - надо много произвести. А конкурент не тот, кто много производит, а тот - кто может тебя подвинуть в будущем. Вы от медведя когда убегаете? Когда он вас съел или когда в далеке в кустах его тень заметили? Автоваз сделал все правильно. Уничтожил конкурента в зародыше. Пока тот был слаб. А сравнивать ежа с классикой... гы... Кузов аля 2110, электрика аля 2115, передняя подвеска аля 2108, задняя аля 2106, двиг трансмиссия аля 2106. Полнолапик так вообще сказка. В начале 2000х я встречал полнолапых на дороге. Про ежей даже понятия не имел тогда. Полнолапик тогда очень сильно удивлял. Тогда еще были гольфы полноприводные. Но они мельче.
|
|
|
|
|
|
|
|